Даны от колена Данова | Открытая семинария | Яндекс Дзен
48 380 subscribers

Даны от колена Данова

1,6k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 64% of the total page views
5 minutes — average reading time
Дания сегодня
Дания сегодня
Дания сегодня

Продолжаем сопоставление основных народов Европы с "рассеянными коленами" Израиля и говорим сегодня о колене Дана. Из предыдущих публикаций мы выяснили, что народом благословенного (1) Ефрема является Россия, что народы брата Ефрема, Манассии - это славянские народы. (2) Иуда - это иудеи, (4) Рувим - это Франция. (5) Левий рассеян в народах, как и (6) Симеон. Мы говорили об Испании и Португалии - как наследницах колена (7) Завулонова - колена мореплавателей и первопроходцев, об - (8) Иссахаре - нашем северном соседе, Финляндии, и о (9) Вениамине - о Риме.

Следующее колено - это Колено Даново. Про него сказаны странные пророческие слова:

"Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. На помощь твою надеюсь, Господи!" Бытие 49:16-18

Напомню "пророчество Белого царя":

- Ты, Дан, князь данов и Дании , хоть ты и мал, но пребудешь как молодой лев, выбегающий от Севера, среди братьев, и не отнимут короны твоей. Коня и всадника, пришедших воевать против тебя, ты изгонишь.

Даны от колена Данова

Дан изначально, еще в ветхозаветные времена, был разделен на две части: одна около морского порта Иоппия, а другая - на севере Палестины. Дан отказался сражаться вместе с другими коленами против язычников (Судей 5:17). Дан будет судить или иметь власть над своим народом (иметь судью, царя) как одним из отдельных колен Израиля, что указывает на то, что он в отличии от многих других стран, не потеряет своего монархического правления. Судья - это по сути царь, монарх.

В нашем поиске исполнения древних библейских пророчеств в судьбах народов Европы мы подходим в каждом случае с самых разных сторон: генетики, археологии, истории, пророчеств... Не всегда я пишу об этом - здесь я делюсь в основном результатами своих исследований, уже многолетних, этой темы. Поэтому в каждой статье я как бы подсвечиваю хотя бы одну грань, показавшуюся мне наиболее интересной. В этой статье отмечу не только сходство ветхозаветней участи Дана, но и его отличительное имя, давшее начало народу Дании и оставившее свой яркий след в скдьбах Северной Европы.

Ранние даниты мигрировали из Азии в Северную Европу через Сардинию, и оставили свой след вдоль морских побережий Средиземного моря. Таким образом, Дан, который был «детеныш льва», который «прыгнул из Башана», прыгнул и в Ирландию, где историки объясняют, что первые поселенцы были известны как «Туата де Данаан» - буквально «племя Дана». Греки называли их Даной, римляне - Данаем.

Даны от колена Данова

Сегодня в Ирландии мы находим в изобилии географические названия со словом "дан". Такие имена, как Данс-Лох, Дан-Сеуэр, Дан-Монизм, Дан-далке, Дан-Драм, Залив Дон-Эгал, Город Дон-Эгал, Дунс-море и т.д. Самая известная ирландская баллада всех времен - это песня «Danny Boy». Ирландия изобилует именами, происходящими от древнего патриарха евреев - ДАНА, сына Иакова! Древние даниты поселились в Дании и Ирландии, и большинство из них живет в этой стране и сегодня.

Племя Дана: Символы и геральдика

Дан, пятый сын, родился от одной из наложниц Иакова. Когда Рахиль не могла забеременеть, она предложила Иакову свою служанку. У Дана, вероятно, больше всего символов из всех племен, среди которых Орел, Змея, Весы, Всадник и Лев.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Орел был знаком Дэна, так как он был главой северного лагеря, поэтому был еще одним из четырех основных символов. Интересно, что иногда его сочетали со змеей, либо орлом, держащим змею в когтях, либо гибридным животным, орлом со змеиоподобным телом, таким как виверна.

25 Знамя стана Данова к северу, по ополчениям их, и начальник сынов Дана Ахиезер, сын Аммишаддая, 26 и воинства его, вошедших в исчисление его, шестьдесят две тысячи семьсот; 27 подле него ставит стан колено Асирово, и начальник сынов Асира Пагиил, сын Охрана, 28 и воинства его, вошедших в исчисление его, сорок одна тысяча пятьсот; 29 далее колено Неффалима, и начальник сынов Неффалима Ахира, сын Енана, 30 и воинства его, вошедших в исчисление его, пятьдесят три тысячи четыреста; 31 всех, вошедших в исчисление к стану Дана, сто пятьдесят семь тысяч шестьсот; они должны идти последними при знаменах своих. (Числа 2: 25-32)
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Змея была первой частью пророчества Иакова о том, что Дан оставит след змеи, куда бы они ни пошли. «Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад» Быт.49: 17 Всадник также является частью пророчества Иакова, но во второй его части говорилось, что Дан укусит всадника за пятку, заставив его упасть назад.

Весы происходят как от Дана, что означает Судья на иврите (символом судей и правосудия являются весы), так и от пророчества о том, что Дан будет судить свой народ: «Дан будет судить свой народ, как одно из колен Израилевых». Быт.49: 16.

Дан также уподобляется в пророчествах прыгающему молодому льву - удачное описание Дании, которая в период своего расцвета приобрела Виргинские острова, Гренландию, Исландию и другие острова и страны.

Мой зять - датчанин. Хочет переехать в Россию. От русского парня его не так просто отличить.
Мой зять - датчанин. Хочет переехать в Россию. От русского парня его не так просто отличить.
Мой зять - датчанин. Хочет переехать в Россию. От русского парня его не так просто отличить.

О Дании

Дания буквально означает «марка Дана» или «предел Дана». Его людей называют датчанами. В их древней истории сказано, что их предком был Дан. Казалось бы, большая часть потомков Дана обосновалась в Дании. Однако по всей Европе есть реки, города и другие массивы суши, названные в честь Дана. Это было пророчество следа змеи: куда бы они (даниты) не пошли, они постоянно оставляя имя Дан и отмечали свой «след».

Что касается пророчества о падении всадника назад, датчане были в основном викингами в начале европейской истории. Они веками совершали набеги на другие европейские страны и грабили их, в результате чего законы и порядок этих королевств поколебались, и их пришлось восстанавливать. Тем не менее, Дан помог объединить эти народы под властью единого Царя и принять веру в Бога и христианство.

Дания сохранила свою верность монархии, как и предсказано в пророчестве, и за счет этого сохранила и преумножила благополучие своего народа. Придет монархия и в Россию, тогда и прославится благословенное колено Ефремово!