Еще о гигантских "прямоугольных" айсбергах, формирующихся вдоль подводной Стены в Антарктиде

24 March
Еще о гигантских "прямоугольных" айсбергах, формирующихся вдоль подводной Стены в Антарктиде

Я уже и прежде обращался к теме формирования загадочных квадратных айсбергов, появляющихся в Антарктике в море Росса. В предыдущей статье "Великая Стена под Антарктикой, или откуда выплывают квадратные айсберги?" я высказал предположение, что айсберги эти формируются вдоль Великой подводной Стены, проходящей от Арктики и до Антарктики по 180 меридиану. Эти айсберги, как я отмечал, формируются лишь в море Росса, через которое, по признанию геологов, проходит "древняя каменная структура" разделяющая море Росса на две части.

Стена, или "древняя каменная структура", как ее называют, проходит почти точно по 180-му меридиану.
Стена, или "древняя каменная структура", как ее называют, проходит почти точно по 180-му меридиану.

Но вот и новая информация по прямоугольным айсбергам в море Росса. Келли Брант, являющаяся одним из главных экспертов НАСА по ледникам, ведущий профессор геофизики в университете Мериленд (США) и директор одной из крупнейших геофизической лабораторий сделала сенсационное заявление, касающееся формирования квадратных ледников.

Доктор Келли Брант и ее команда
Доктор Келли Брант и ее команда

Ее недавнее выступление основано на материалах, выпущенных два года назад возглавляемой ею группой ученых (Brunt, K.M., T.A. Newmann and B. E. Smith. 2019. "Assessment of ICESat‐2 ice sheet surface heights, based on comparisons over the interior of the Antarctic Ice Sheet." Geophysical Research Letters). (Я потом нашел и другие материалы, они тоже доступны, вы можете сами их найти по имени исследователя.)

Доктор Келли Брант
Доктор Келли Брант

Мне было очень забавно читать эти материалы, и у меня было устойчивое чувство дежа вю - уже виданного, или читанного. Нет, информация была совершенно для меня новая, интересная и даже неожиданная. Но подавалась она точно в таком же ключе, в каком печатали в научных журналах информацию о "древней каменной структуре" на дне моря Росса - то есть с очевидными умалчиваниями, недомолвками - прошитыми, как говорится, "белыми нитками".

Итак, если коротко, то вот сущность тех открытий, которые предоставила лаборатория, возглавляемая доктором геофизики Келли Брант: по многолетнему исследованию, наблюдению, анализам ученые пришли к выводу, что "прямоугольные айсберги" в принципе отличны по своему строению и происхождению от обычных айсбергов.

Обычный айсберг напоминает зуб с корнем.
Обычный айсберг напоминает зуб с корнем.

Обычные айсберги, как заявили ученые, являются, как и заявлялось всегда, обломками огромных ледяных массивов, образовавшихся в Антарктиде и расплывающихся оттуда по миру. Один из таких айсбергов, как полагают, утопил знаменитый Титаник. "Если коротко, то эти айсберги," отмечает д-р Брант, "отличаются спонтанной формой, глубокой и выщербленной подводной частью (значительно большей, чем вершина айсберга) и склонностью к перевертыванию. Они могут повернуться к нам то одним, то другим боком."

"Прямоугольные айсберги" (их теперь так и называют) имеют принципиально иное строение и... происхождение. Если обыкновенные айсберги - это просто лед - "наледь" - то прямоугольные айсберги имеют иную кристаллическую структуру.

Еще о гигантских "прямоугольных" айсбергах, формирующихся вдоль подводной Стены в Антарктиде

"Это можно сравнить с ногтями," заявляет Келли Брант. "Прямоугольные ледники растут, как ногти." Они растут, поясняет она, кристаллизуя воду вдоль своей идеально ровной поверхности, наращивая кристаллы иной структуры, нежели обыкновенный лед.

Анализы льда, взятые с "обыкновенных" айсбергов ничем в принципе не отличаются от анализов обыкновенного льда - это просто замерзшая вода. Но вот анализы льда с прямоугольных айсбергов являют последовательную и уникальную кристаллическую структуру, которая как бы заставляет молекулы воды выстраиваться определённым образом и направляет, каким-то образом, равномерный рост (за счет окружающей морской воды) и наращивание прямых сторон ледника.

Интересно также, что такого рода удивительный и неповторимый процесс кристаллизации происходит лишь до тех пор, как этот прямоугольный айсберг не откалывается - не отрывается. Тогда рост его кристаллической решетки прекращается и он начинает постепенно таять. Даже если он находится недалеко от того места, откуда он оторвался.

Это фото тоже из материалов команды доктора Келли Брант - начало формирования прямоугольного айсберга. Четко видна линия, знаменующая собой расположение Стены.
Это фото тоже из материалов команды доктора Келли Брант - начало формирования прямоугольного айсберга. Четко видна линия, знаменующая собой расположение Стены.

И вот тут-то у вас, уважаемый читатель, как и у меня, возникает устойчивый вопрос: а ОТ ЧЕГО "отрываются," откалываются эти прямоугольные айсберги? Конечно же, такой базовый и элементарный вопрос ученые не могли обойти стороной! Или могли? Не могли, но смогли! Молчит наука! Лучше сказать - обходит молчанием. Как обошли полным молчание всякое описание Стены, кроме как назвали ее "древней каменной структурой". И описали - очень подробно и хорошо - ее влияние на морские течения, на климат, на все на свете. Только не сказали совершенно ни слова о самой "структуре". Что это? Откуда? Какая? Ничего!

Вот поближе
Вот поближе

Молчит наука. Молчит не потому, что не знает ответов. Ответы уже и нам очевидны. Молчит, потому что "не велено" еще говорить. Поэтому все исследования Антарктиды - узко направленные и производятся по заказу, отдельными лабораториями. Общую картину видеть можно только тому, к кому сходятся все ниточки.

Но шила в мешке не утаить - и тем более Стены. И я благодарен ученым за то, что они честно сделали свой доклад - хотя самые интересные странички из него были вырезаны. Ученые сделали свое дело - и открыли, и утаили. И нам, и вам, и спонсорам, и публике. Но ведь совершенно уже ясно из того, что было ими сказано, что само формирование таких айсбергов возможно лишь вдоль длинной и идеально ровной поверхности.

Формирование кристаллического льда над идеально ровной поверхностью проходящей подо льдом Стеной. Ширина "наледи" совпадает с шириной Стены - пять километров. Длина снятого на фото участка - около 230 км.
Формирование кристаллического льда над идеально ровной поверхностью проходящей подо льдом Стеной. Ширина "наледи" совпадает с шириной Стены - пять километров. Длина снятого на фото участка - около 230 км.

Фактичекски, они именно это и заявляют - не заявляют лишь, что это за поверхность от которой "откололись" плоские айсберги? Просто - откололись. А как откололись - так перестали расти. Тут все просто: имеющий уши - да слышит. Не будут же они кричать, на виду у спонсоров и секретных служб: "От Стены они оторвались, от Стены!" Хотя, в принципе, именно это они и делают. Храни их (и меня) Господь! Ведь за Стену могут и к стене прижать, и в угол, и к стенке поставить.

Вот еще, что они интересного обнаружили с этими прямоугольными айсбергами. В отличии от обыкновенных айсбергов, у которых подводная часть является громадной и бесформенной глыбою льда (отчего айсберги могут переворачиваться), подводная поверхность прямоугольных айсбергов такая же идеально ровная, как и ее поверхность.

Один из моих фильмов о Стене: Стена, или Как от нас спрятали краеугольный камень земли?

Фактически, им остается только в рупор крикнуть про Стену. Но мне и так слышно.

Только вот годика через два все равно все это дело откроется. Уже открылось - осталось только назвать вещи своими именами. Но не скажут же ученые открыто, что эти идеально плоские прямоугольные айсберги откололись от Великой подводной Стены? Не скажут же они, что сами они и велели удалить с карт гугл эту Стену. Благо, поздно спохватились. Настоятельно рекомендую к просмотру серию моих видео о том, как гугл изуродовал карту, "потопил" десятки островов, снизил до нуля резолюцию, грубо, топорно вырезал Стену со всех старых карт - как будто ее и не было?

Вот еще один фильм, в котором я показываю - как вырезали Стену с карт гугл. И что от нее теперь осталось.

При этом от нас были скрыты самые интересные места подводного мира. Потому что именно вдоль этой Стены и располагались самые странные и интересные объекты, которые можно видеть лишь на моих старых фото с гугла, да на очень немногих уцелевших видео. Все видео о Стене оперативно изымались. Но теперь, похоже, уже "Оттепель" наступает. Уже людей возят, за приличные деньги, понырять возле - так и называют - Великой Белой Стены. А город Анадырь (Чукотка), сидящий прямо на Анадыре, на Горюч-камне, или Белом камне (так называли Стену в древности)? А проходящий с нею, чуть-чуть промахнувшийся, принятый в 19-ом веке Меридиан Гринвича? А отметки этой Стена на всех почти древних картах? И куча, куча всего - уже лавина, уже, ну, невозможно сдержать.

Стена
Стена

Уже совсем смешно становится. Ясно ведь, что уже - фарс, фарс у них пошел с этими вот прятками. Я говорил, по какой причине это происходит: потому что тогда придется всерьез пересмотреть все это дарвинистское вранье и признать, что Земля наша - дело рук, творение рук Божьих. Да Бог так и заявил однажды многострадальному Иову, давая тому самое неожиданное утешение:

«Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» Библия, книга многострадального Иова 38:4-8

Про эту Великую Подводную Белую Стену и сказал Бог человеку, который потерял все, и который очень сильно грустил. Он потерял свою семью, своих сыновей и дочерей, свое несметное богатство, своих друзей, свое здоровье. Он - плачет. Он жить не хочет. Он кричит к Богу, чтобы Бог ответил ему, Иову - почему это все с ним произошло? Отчего такие напасти? Прямо как Россия наша - этот многострадальный Иов.

Стена до и после вырезки на картах

И Бог ответил. И что, вы думаете, Он сказал? Наверное, Он начал утешать Иова? Или объяснить ему - почему такое несчастье произошло? Или заверить Иова - что все обойдется? Но вот приходит Бог, приходит голос Божий и говорит Иову... что-то странное. То, что вы только что прочитали. Говорит Иову про эту Стену, про Основание земли, про ее меру, вервь (веревку) протянутую "от края и до края", про основания земли. Про Краеугольный камень Земли!

Будь Иов дураком, он бы не понял, и не услышал, и не утешился бы, и не был бы восстановлен, и не был бы благословен. Но Иов услышал! Он услышал, что Бог назвал Самого Себя Строителем той великой Стены, о которой еще в древности люди знали, и которую Бог называет, помимо всего прочего, "краеугольным камнем Земли". И Иов понял, до конца понял одно, самое главное: Бог есть. Он велик, и Он слышит меня!

И все. Бог ничего Иову не объясняет, ничего не обещает. У Иова - тоже нет вопросов. 38 глав он все говорил и говорил, а тут вдруг - умолк. Ему стало хорошо. Он успокоился. А вслед за этим успокоением - в Боге, в Его откровении о "краеугольном камне" - пришло и исцеление Иова, и его восстановление. Более того - он стал более велик и богат, нежели прежде.

Это не просто - древняя история. Это - наша ситуация. Бог положил перед Иовом "камень преткновения" - но Иов, верный Богу, выдержал испытание. Он принял этот ответ. Он принял этот Камень, как доказательство того, что Бог есть, и Он может все. И так Иову стало хорошо с Богом, стало хорошо от его веры - что он заплакал и исцелился.

Иов и его друзья
Иов и его друзья

Вот, сегодня и перед Россией, этим многострадальным Иовом, и перед каждой семьей, и каждым человеком Бог кладет эту Стену, этот Камень. Можно посмеяться, можно пройти мимо, можно засыпать Бога или кого-то еще бесконечными вопросами, можно начать права качать, ругать Бога - много чего можно. А можно, как Иов, поступить мудро и признать: Иов 42:1-6

"И отвечал Иов Господу и сказал: знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. Кто сей, помрачающий Провидение, ничего не разумея? — Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."

И вот - самые последние слова книги Иова: "После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода; и умер Иов в старости, насыщенный днями."

Я вообще-то не очень люблю такие вот "американские" картинки. Но в поиске "узкий и широкий путь" я лучше не нашел. А Крест Христов, по которому только и можно перейти к Богу, показался мне очень похожим на... Стену. Или уже мерещится мне?
Я вообще-то не очень люблю такие вот "американские" картинки. Но в поиске "узкий и широкий путь" я лучше не нашел. А Крест Христов, по которому только и можно перейти к Богу, показался мне очень похожим на... Стену. Или уже мерещится мне?

Вот и для нас с вами, друзья, эта Стена - более, чем камень. Кто-то в шутку уже называет ее "Стеной Жиганкова" - мол, я ее всего лишь выдумал, и она существует только для меня, только в моем воображении. Что ж, ставки высоки: один на почти десять миллиардов. А вдруг - не допускаете такого? - я все-таки прав? Что тогда?

Наверное, вы слыхали из слов Иисуса Христа об узком и широком пути? Так вот, я дал этой Стене иное название - и я имею на это право, поскольку я первый заговорил о Стене, и поскольку никто больше по сей день не говорит о ней - я называю ее Стеной Ефрема, или Русской Белой Стеной. И на то у меня, у всех нас - есть причины. Я их знаю, вы, наверное, еще нет. Но узнаете.

Бог играет с нами в прятки - Он хочет, чтобы мы Его искали и нашли. Когда мы ищем Его - мы идем куда нужно. Где прячется сегодня Бог? Возможно, за Стеною?

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
"Открытое Будущее",
"Открытая Библия",
"Открытая Церковь".
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.