Если друг оказался вдруг... и не друг государству Израиль

26 July 2019
3,5k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 55% of the total page views
7 minutes — average reading time
Дональд Трамп в Иерусалиме у Стены плача.
Дональд Трамп в Иерусалиме у Стены плача.
Дональд Трамп в Иерусалиме у Стены плача.

В это сегодня трудно поверить, но согласно библейских пророчеств именно США и НАТО в конце времен перестанут быть лучшими друзьями государству Израиль и станут его злейшими врагами. Как это может быть? На почве чего произойдет разрыв? Как тот же Президент Трамп (если он еще будет тогда президентом, а я думаю - он им будет) и США, исполняющий малейший каприз Израиля, обернется к Израилю задом? Почему страны Западной Европы почти в одночасье перестанут слушать Израиль и возненавидят его? Я могу только догадываться. Но догадками я не делюсь, а поделюсь библейскими пророчествами, которые указывают - что именно так все и будет.

В прошлой публикации мы говорили о том, почему Англия и Америка, а не Россия, являются двурогим царем Северным, Вавилоном, Гогом и Магогом. И если кто разумный – тот поймет, что россиянину тут есть чему радоваться, есть и над чем задуматься. И мне, признаться, будет странна, по-прежнему странна позиция русского человека, спешащего выписаться из блаженного Ефрема и записаться в проклятого Гога. Это безумие навязывается нам западной и сионистской пропагандой.

Еще прежде я писал о роли США в последнем кризисе, который разразится в первую очередь вокруг Иерусалима. В статьях по пророку Исаии, и в других публикациях я говорил уже о том, что согласно ветхозаветних пророков (практически всех) в последние времена вокруг Иерусалима будет очень напряженная ситуация. И вызвана она будет, как показывают пророки тоже в один голос, безбожной и безответственной захватнической националистической политикой князей Иерусалима и иудейских священников. В своем ослеплении иудеи понадеются на царя Северного – Вавилон далекий – для того, чтобы разрушить соседние северные царства, Иран и Сирию.

И вот что это значит, если просто и коротко. Как и в те времена, во времена пророков, иудеи совершают страшную ошибку, о которой я уже не раз писал. Во-первых, они по-прежнему отвергают жертву Христа, и стремятся к восстановлению животных жертвоприношений – о чем я еще надеюсь написать вам, друзья. А вторая их ошибка в том, что они считают своим врагом немедленного, ближайшего, исторического, географического «царя севера» - Сирию, Иран и Ирак, и всех тех, кто стоит за ними, в том числе Россию, Ефрема. Они так думали и тогда, когда на них с еще более дальнего севера пришли вавилоняне - и превратили Иерусалим в руины в 588-ом году до н.э.

Своим лучшим другом иудеи сегодня считают царя «от пределов Севера» - США, который обещает свою протекцию – как в древние дни обещал ее Иерусалиму Вавилон. И в обеих исторических ситуациях иудеи наступают на те же грабли и принимают за врага-губителя своих ближайших соседей с севера - Иран, Ирак, Сирию... Справедливости ради надо заметить, что по разным причинам как в те далекие дни, так и теперь Ефрем в целом ненавидел Иуду. И, наверное, не прочь был бы стереть его в порошок. Но у Бога есть Свои планы и пророчества. Израиль подвергнется ударам не Ирана, не России - но США и блока НАТО.

Не Ефрем, не Россия нанесет удар по Иуде. По Иуде нанесут удар зверь и 10 других одураченных братьев Иуды – европейские страны, «десять рогов», как их называет Библия, которые и «забодают блудницу». Эти десять рогов временно контролируются зверем, или царем северным (США). И вместе с ним они и совершат предписанное. России туда лезть не надо. Разве что собирать обломки и спасать уцелевшее.

"И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии." Откровение 17:16-17.

Эти рога – по иронии судьбы – братья Иуды, потерянные колена. Таков Божий замысел истории, таков роман, написанный народами и в народах. Чтобы, читая его, люди видели неисповедимые пути Божие и умилялись им, как я умиляюсь. Ну а кто такая блудница - в Библии определенно сказано. Это - Иерусалим, который некогда был "женой" Божией, но потом отверг Бога, убил Иисуса Христа.

Так вот, как и в те времена Иуда, во исполнение пророчеств, приглашает настоящего страшного царя Северного (США) «от пределов», даже из-за моря (строго на север от Иерусалима по старым картам - по меридиане), Гога и Магога, чтобы ликвидировать маленького местного «царя севера» – Сирию и Иран. Я писал уже, как это выглядит. Надеюсь еще написать подробнее (библейские пророчества позволяют тут множество деталей) о том, что будет в ближайшее время на Ближнем Востоке.

Ежегодный парад в честь Гога и Магога в Лондоне.
Ежегодный парад в честь Гога и Магога в Лондоне.
Ежегодный парад в честь Гога и Магога в Лондоне.

И еще скажу пару слов о Гоге и Магоге, об Англии и США, выступающих в роли последнего, двурогого зверя. Так вот, пророчество Иезекииль, вкратце, конечно: «И пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою» (Иезек 38:15).

Для кого-то – это еще одно «подтверждение», что это – Россия, которая пойдет войной на Израиля. Но в десятках, пожалуй даже сотнях библейских пророчествах Царь Северный (а Гог – это царь от пределов Севера) – это Вавилон. Не Вавилон географический, который много веков как разрушен, но Вавилон геополитический и духовный. Разделение народов началось Вавилонским смешением и падением Вавилонской башни. Вавилонским смешением и падением Вавилона оно и заканчивается.

Дело в том, что в пророчествах последнего времени Вавилон, царь северный, предстает не как местечко в Иране, или в Ираке (где стоял город Вавилон), но как лидер в построении (безуспешном) Нового Мирового порядка. Это тот, кто смешивает разъединенные однажды нации (тоже в Вавилоне, только географическом) в один конгломерат. Не случайно пророк Иезекииль подчеркивает, что с ним приходят «персы, ефиопляне, ливийцы... и многие народы» (38:5,6). Подчеркивается также, что нападение это происходит в самом конце времен: «В последние годы ты придешь...» (ст. 8). И он уже пришел. Начал приходить.

Но какое это имеет отношение к России? Приведу один лишь пример. Книга Откровения, 16-ая глава сообщает о том, что в конце времен у народов будет большое искушение пойти на Ближний Восток и развязать там последнюю войну - Армагеддон:

"И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя."

Так вот, это - не наша война. Нам туда не надо. И если в своем антисемитизме, который зашкаливает, кто-то хочет послать Россию воевать еще и против Израиля - то это является результатом пропагандистской активности трех нечистых духов. Будьте осторожны! Дело Ефрема - не нападать и не разрушать. На это у Бога есть другие народы. Ефрему предстоит наследовать царство, когда народы, введенные в заблуждение, будут играть в свой страшный Армагеддон. А мы, Россия, получим свои бесценные обетования - обетования царей от востока.

Понравилась статья? Не пожалейте сил нажать "палец вверх", поделиться статьёй с друзьями или прокомментировать!
А чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:
"Открытая Семинария",
"Открытое Будущее",
"Открытая Библия",
"Открытая Церковь".
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.