Евангелие от звезд

1 January
1k full reads
5,5 min.
2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 49% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

В эти новогодние и рождественские дни мне хочется поговорить о том, как Евангелие Иисуса Христа - записано Богом в звездах, в созвездиях. Мудрецы древнего мира, будучи язычниками, наблюдали за звездами и не могли не прийти и не поклониться Иисусу Христу - Тому, о Ком поют звезды, к кому ведет Рождественская звезда.

Царь Давид писал: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их." Псалтирь 18:2-5

Очевидно, что на небесах есть послание, которое нам нужно понять. На протяжении веков астрологи предсказывали будущее, используя зодиак и его ряд планет, звезд и созвездий. Откуда они взяли такую идею? Что такое астрология? И какое возможное отношение это имеет к Библии?

Задолго до того, как люди исказили послание созвездий и установили древнее идолопоклонство - стали поклоняться силам небесным, Бог назвал звезды и установил их на небесах в качестве знамений:

«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так» (Бытие 1:14-15).

Книга Иова предшествует написанию Книги Бытия. Хотя это часть Библии, она была написана о человеке, жившем задолго до Моисея. У Иова не было письменной Библии. Библия, которую прочитал этот древний искатель Бога, состояла из серии созвездий, появлявшихся в ночном небе высоко над землей. В книге Иова есть ссылки на эти созвездия вместе с объяснением того, почему они появляются так, как появляются на небесах.

Иов 26 говорит нам о созвездиях как "столпах небес". Созвездия были созданы, чтобы научить древнего человека Божьему плану искупления. В записях своих пяти знаменитых книг Моисей отметил, что солнце, луна, планеты и звезды были даны как «знамения» (Бытие 1:14). В «Евангелии в звездах» Джозеф Сейсс, комментируя Иова, писал:

«На протяжении веков вся эта область была почти полностью предоставлена ​​суеверной и идолопоклоннической астрологии, которая осквернила благородную и божественную науку и нанесла неизмеримый ущерб душам людей. Но здесь мы находим, что он объявлен священной областью, заложенной Богом в изначальном замысле самого Творения».

Цицерон, переводя рассказ Арата о созвездиях, говорит: «Знаки отмерены, чтобы во многих описаниях могла явиться божественная мудрость». Доктор Адам Кларк говорит о древних египтянах: «Они считали звезды символами священных вещей. Хорошо известно, что «астрономия была душой египетской религиозной системы. То же самое в равной степени относится к халдеям и ассирийцам». Альберт Барнс однажды написал: «Не может быть никаких сомнений в том, что Иов ссылается здесь на созвездия» и что «смысл в этом отрывке состоит в том, что величие и слава Бога видны в образовании красивых и славных созвездий, украшающих небо».

Созвездия были известны и изучены еще в самых ранних известных цивилизациях. Зодиак является частью каждой древней культуры - римлян, греков, вавилонян и египтян. Однако перед ними Иов подтвердил, что Бог украсил небеса «столпами», и что они представляют собой «части Его путей».

Кто такой "Скорпион" упомянутый в Иов 26:13?

Скорпион является одним из главных персонажей, упомянутых в Маззарот (Зодиаке) Иова. Под этим именем древние имели ввиду следующие созвездия: Драко - дракон, обвившийся вокруг северной полярной звезды, и чей хвост покрывает треть круга небес. Цет - Левиафан или морской дракон. Скорпион - семя змея. Гидра - многоголовый дракон, хвост которого также покрывает треть эклиптического пути Солнца.

Иов не дает подробного описания Зодиака, но вкратце ссылается на те созвездия, которые имеют дело с планом Божиим и окончательным судом Божиим. Примечательно, что разговор касается именно серии звезд и звездных скоплений в Тельце, потому что это созвездие связано с «Днем Господним». Обратите внимание, что Бог Сам заводит речь о группе звезд под названием Плеяды и о созвездии Ориона, которые находятся в Тельце и вокруг него.

Затем Иов обращается к Асу, чье имя на иврите (Ayish עַיִשׁ) «медведь», что явно указывает на Большую Медведицу: «сотворил Ас, Кесиль и Хима, и тайники юга; делает великое, неисследимое и чудное без числа!" Иов 9:9-10.

Прежде чем мы рассмотрим эти созвездия и их ход, давайте отметим еще один отрывок, который касается этих же созвездий:

«Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас (Большую медведицу) с ее детьми? Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?" Иов 38:31-33.

Это утверждение связывает последние четыре созвездия с назначенным будущим временем, в которое могучий Орион вернется, чтобы судить мир, как это видно в четырех завершающих созвездиях Тельца, Близнецов, Рака и Льва. Это «таинства небесные», которых, очевидно, не до конца понимал Иов. Семь звезд Плеяд могут быть связаны с семью звездами-ангелами-церквами из книги Откровения.

В древнегреческой мифологии Плеяды были семью сестрами, любимыми Орионом. Их астрономическое положение по отношению друг к другу похоже на местоположения семи городов древней Азии, обозначенные в книге Откровения 2-3 главы. «Узы Ориона» относится к могучему поясу, которым он непобедимо опоясан, чьи узы никто не может ослабить. В искаженной мифологии греков Орион ходил по воде; был ужален Скорпионом; приготовил огненное озеро богу огня; и из любви к Плеядеанской деве избавил землю от всех ядовитых зверей.

Хотя исходное сообщение повреждено, оно очевидно. Христос проявил все атрибуты Ориона. Телец, изображаемый на небесах в виде разъяренного быка, означает «Грядущий Судья». Более века назад Джозеф Зайсс назвал свою главу о Тельце «Днем Господним».

Двенадцать основных созвездий, начиная с Девы и заканчивая Львом, делятся на три группы по четыре созвездия в каждой. Первые четыре, Дева, Весы, Скорпион и Стрелец, представляют Первое пришествие Христа. Следующие четыре - Козерог, Водолей, Рыбы и Овен - рассказывают историю эпохи Церкви. Последние четыре, Телец, Близнецы, Рак и Лев, рассказывают о Втором пришествии Христа. Однако, как и Иов, мы должны признать свое невежество, когда дело доходит до вопроса, который Бог задал древнему паломнику: «Знаешь ли ты уставы небесные? можешь ли ты установить владычество его на земле? » (Иов 38:33). Мы можем только догадываться. Мы очень мало знаем об этих «таинствах небесных».

В последующих публикациях мы увидим с вами - какую удивительную историю рассказывают звезды. Поняв это, даже язычник должен уподобиться мудрецам-волхвам, которые пришли поклониться Иисусу Христу. Ведь привела их к Нему не одна лишь Вифлиемская звезда - но все звезды. Но об этом мы поговорим на днях. Будет очень интересно. Самое прекрасное после Евангелия чтение для Рождественской поры - это Евангелие, написанное на Небесах.

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

Чтобы не пропускать новые статьи подпишитесь на мой канал "Открытая Семинария".
А также:
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик".
Смотрите интересные видео на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" и "Солёное радио" в ВК.