Евреи и Европа: исполнившееся пророчество

20 May 2020
5,6k full reads
8,5 min.
13k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 40% of the total page views
8,5 minutes — average reading time
 Тициан Вечеллио - Похищение Европы
Тициан Вечеллио - Похищение Европы
Тициан Вечеллио - Похищение Европы

Вы будете, конечно, смеяться надо мной, и я потерплю, но слова из куплетов - "евреи, евреи... кругом одни евреи" - могут оказаться большей правдой, чем полагает большинство из нас. Даже само название Европа, как оказалось, имеет семитское происхождение и в целом - во исполнение пророчества - Европу населяет семитское население. Конечно, вы скажете мне что Европа населена в целом западно-европейцами и восточно-европейцами - потомками Иафета, а названа так по имени греческой полубогини Европы, которую Зевс, в форме белого быка, похитил и насиловал на острове Крит. Меня тоже так учили, я в курсе.

Но из изучения пророчеств, генеологии, истории, археологии и культурологии складывается совершенно иная картинка, нежели та, что "привычна", и я решил проверить и этот "постулат": происхождение самого названия Европа. С населением мне давно все было ясно. Вот я и прочитал все, что мог найти по этому вопросу. И обнаружил, что мало кто из современных исследователей уже даже и рассматривает всерьез эту мифологическую картинку с быком, как сколько-нибудь серьезную гипотезу происхождения названия части света.

Фактически все современные исследователи рассматривают происхождение названия "Европа", как и должно - с точки зрения лингвистики. И приходят к интереснейшим выводам, с которыми сами не знают - что делать.

Похищение Европы?

Итак, почтим-таки вниманием старую легенду, согласно которой часть света Европа якобы названа в честь похищенной дочери одного из маленьких царьков перефирийных греческих городков. Девица Европа, в результате изнасилования Зевсом-быком (легче было бы сказать - кого он не насиловал), действительно стала в греческой мифология одной из покровительниц острова Крит. Но какое отношение она имеет к названию той великой Части Света, которая зовется сегодня Европой? Если честно - никакого.

Вот, одновременно ставлю видео-версию этой статьи для моих дорогих читателей и зрителей

К примеру, Энциклопедия Британника говорит с большим скепсисом о происхождении названия "Европа" от малопопулярной региональной греческой легенды: "Европа была одной из 41 малых греческих полубожеств, каждое из которых имело не меньше шансов на дачу этой части света своего имени."

Валентин Серов "Похищение Европы". Собственно, сюжет этот не был особо популярен в Греции -  проще было бы сказать, кого Зевс НЕ насиловал. Сюжет приобрел популярность всвязи с гипотезой о происхождении названия - Европа.
Валентин Серов "Похищение Европы". Собственно, сюжет этот не был особо популярен в Греции - проще было бы сказать, кого Зевс НЕ насиловал. Сюжет приобрел популярность всвязи с гипотезой о происхождении названия - Европа.
Валентин Серов "Похищение Европы". Собственно, сюжет этот не был особо популярен в Греции - проще было бы сказать, кого Зевс НЕ насиловал. Сюжет приобрел популярность всвязи с гипотезой о происхождении названия - Европа.

Название "Европа" как географическое понятие впервые зафиксировано в «Описании Земли» Гекатея Милетского (конец VI века до н. э.), первая книга которого посвящена Европе. Сам Гекатий не сообщает читателю, почему так называет эту часть света. Вообще нигде в древней литературе мы не находим причин, по которым географы, поэты или историки называли обозначенную часть света "Европой".

По всей видимости даже происхождение легенды о похищении Зевсом девицы Европы явдяется более поздним, чем географическое название - неизвестного для греков происхождения.

Впервые поднимает вопрос о происхождении этого названия уже в шестом веке н.э. Гесихий (тоже Милетский) - византийский историк, лексикограф и энциклопедист живший в Константинополе при императорском дворе и переживший трех императоров. Известно, что Гесихий написал масштабную «Всемирную историю» («Компендиум всемирной истории») в шести книгах.

 Карта мира из атласа Птолемея, изданная в 1482 г
Карта мира из атласа Птолемея, изданная в 1482 г
Карта мира из атласа Птолемея, изданная в 1482 г

В ней он излагает события от основания древнего Ассирийского царства (с опорой на доступные еще тогда античные источники) и до смерти императора Анастасия I (т. е до 518 года). К сожалению, от этой «Всемирной истории» сохранился до наших дней только значительный фрагмент, имеющий дело с историей шестого века. Все ранние периоды - либо утеряны, либо уничтожены, либо где-то в Ватиканских архивах. А очень хотелось бы взглянуть на его труды!

Этому изображению - мозаике - 2000 лет
Этому изображению - мозаике - 2000 лет
Этому изображению - мозаике - 2000 лет

Интересно, что сколько я ни искал - кто же первый предложил, что название "Европа" имеет что-то с греческой легендой - я так и не смог найти. Очевидно, что это было уже позднее Гесихия, то есть уже после 6-го века н. э. Греческую легенду могли вспомнить всвязи с пророчеством17-ой главы Апокалипсиса о блуднице, скачущей на звере. По крайней мере современный дизайн Евро больше точно не обошелся без памятования блудницы Апокалипсиса.

Европа - страна Захода Солнца

Так вот, Гесихий, один из первых великих христианских историков - первым поднимает вопрос о происхождении названия "Европа". Как же он его решает? Он пишет, что название это буквально означает, переводится как «страна заката, или тёмная» (Лосев А. Ф. Мифология греков и римлян. М., 1996. С. 223).

На каком же языке она это означает? С какого - переводится? Он не поясняет. Наверняка, в утерянных книгах Гесихия и говорилось об этом. Позднейшими лингвистами, однако, это название было прослежено к западно-семитскому (аккадскому) происхождению. И только туда. В древнем семитском языке этимология слова "Европа" тесно связано с корнем "еропу" (e-vr -opu) означающими «заход солнца».

Это говорит не только о семантике и лингвистике, но и изначальной географии того языка, того народа, по отношению к которому Европа была страной заходящего солнца. Эта география - Месопотамия.

Древний аккадский язык - это древнесимитский, месопотамский язык, который был официальным языком Вавилонской империи до 6-7-го столетия до Р.Х., когда аккадский (древневавилонский, как его еще называют) стал постепенно замещаться другим (также семитским) языком - древним арамейским, на котором написаны несколько глав книги пророка Даниила.

Кем были - и являются - симиты на самом деле

Отмечу, если кто еще не заметил, что эти языки - признанно симитские, и что говорили на них - не только и даже не столько иудеи и евреи, сколько все жители Вавилонской и Ассирийской империй. Почему? Да потому, что они тоже были семитскими по происхождению! Потому что мы все напутали, как я уже писал в целом ряде статей. На самом деле потомками Иафета являются преимущественно азиаты (черные волосы, раскосые глаза, невысокий рост), Хама - африканцы, а Сима - белые европейцы. От этих трех и произошли все племена и народы. Но на сегодняшний день в силу определенных причин - традиции, предвзятости - в представлении людей все перевернуто.

 Художник Франциско Ласо. "Три расы, или равенство перед законом".
Художник Франциско Ласо. "Три расы, или равенство перед законом".
Художник Франциско Ласо. "Три расы, или равенство перед законом".

Кстати, перевернули это греки, которые первыми начали ассоциировать скифов (славян) с потомками Иафета. Греки очень боялись скифов и называли их, проклиная - ужасным народом Гога и Магога, потомками Иафета, которых Бог - они очень надеялись - по обетованию уничтожит в конце времен. А когда греки стали заправлять церковью на Руси, они привнесли это понимание - заменив им традиционное для Древней Руси понимание себя как Нового Израиля, нового Иерусалима.

И тем самым как будто сняли с Руси полноту причитающегося ей благословения - ассоциировав Россию с проклятыми Богом - Гогом и Магогом. Вообще, это был страшный поворот в русской истории, сознательное разрушение Руси, но об этом я писал, кажется, достаточно - в целых циклах статей. Но русских не разрушишь - на нас покоится благословение избранного народа - Ефрема. О, если бы мы только это признали и благословение это затребовали у Бога - Он только этого и ждет, чтобы благословить Россию, Русь.

Один из моих фильмов о путях славянского народа

Россия должна назвать свое благословение по имени - и это самое большое благословение из всех, данных Богом. Благословение народу Ефрема. Надо знать, чего нам просить. Потому что мы не знаем - чего просить. Мы не знаем, сами собой, какой у Бога план на Россию? Какое благословение? А почему не знаем? Не потому, что это не открыто. А потому что мы в своей ложной гордости и духовной слепоте отвергаем великие Божии благословения, причитающиеся нам, и питаемся перепадающими крохами.

Резюме

Я прекрасно понимаю, что иду в этой статье - как по натянутому канату, да по над пропастью. С одной стороны ждут разъяренные антисимиты, которым претит слышать, что иудеи - их братья не только по разуму, но и по крови. С другой стороны меня ждут не менее разгневанные симиты, которым потерянные и найденные братья из одиннадцати колен нужны еще меньше - ведь это пошатнет иудейскую идею "избранности". Вот я и иду - над пропастью во ржи. Потому что знаю, что однажды поймут люди - но какой дорогой ценой - что они реальные братья. Удивительный пророческий сценарий, в особенности касающийся деталей европейской (чуть не сказал - еврейской) истории - совершенно гениальный, написан Самим Богом, и на удивление миру - всегда исполняется.

Что понял Гитлер из того, что мы еще не поняли? Мой фильм о судьбах славянских народов.

Так что если хотите обругать - пожалуйста, у нас свободная страна:) Язычников - хоть пруд пруди, налетят... Но если хотите что-то серьезное возразить, сказать, понять - посмотрите за пределами этой статьи. В ней в одной я никак не мог и не собирался сказать всего, что нужно и должно. Но нажмите на синие сносочки, которые приведут вас к другим смежным моим работам по этой теме. А там увидите другие сносочки. И так далее:) И - нет, я не еврей. Я - русский. Из колена Ефремова, полагаю. Как и многие из вас, дорогие мои русичи и славяне!

Тему эту мы тут не закрываем, а открываем вновь. В последующей публикации я надеюсь подробнее показать вам - каким образом приход и поселение евреев (потерянных 11 колен) в Западную Европу (в 4-ом века н.э.) явился исполнением великих пророчеств, данных Аврааму, Исааку и Иакову, а также десятков и даже сотен библейских пророчеств о будущем "потерянных" одиннадцати колен. Потеряны были лишь имена и память.

«Славянская эпопея: Апофеоз истории славянства» 1925 год, Альфонс Муха. И - да, об этой удивительной, пророческой серии из 12 картин - мы еще, надеюсь, поговорим. Хотя, мы уже - говорим с вами об этом. Имеющий уши - да слышит!
«Славянская эпопея: Апофеоз истории славянства» 1925 год, Альфонс Муха. И - да, об этой удивительной, пророческой серии из 12 картин - мы еще, надеюсь, поговорим. Хотя, мы уже - говорим с вами об этом. Имеющий уши - да слышит!
«Славянская эпопея: Апофеоз истории славянства» 1925 год, Альфонс Муха. И - да, об этой удивительной, пророческой серии из 12 картин - мы еще, надеюсь, поговорим. Хотя, мы уже - говорим с вами об этом. Имеющий уши - да слышит!

Я многим успел уже поделиться с вами в предыдущих циклах о славянах и скифах, о симитах и о потерянных коленах Израилевых. Но - далеко не всем. А тема эта удивительно важная и актуальная - без ее понимания трудно, если вообще возможно, адекватно читать и понимать пророчества. Потому что пророчества эти касаются в первую очередь судьбы этих 12 колен, к которым принадлежим - прямо или косвенно - все мы. А в нашей следующей публикации мы посмотрим - откуда пошли "евреи"? Кто они? Вы думаете, что знаете? Хмм... Посмотрим. До скорых встреч!

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.