Еврейские левиты – это славяне

Левиты переходят Иордан
Левиты переходят Иордан

Почему еврейские левиты – это славяне

На славянское происхождение ветхозаветных левитов указали анализы ДНК взятые у современных потомков еврейских левитов по всему миру. Как оказалось, большинство современных потомков левитов разделяют гаплогруппу R1a, являющейся гаплогруппой славянского, а также некоторых западноевропейских народов.

Я, кажется, догадываюсь, о чем вы сейчас подумали: за долгое время европейского, и в частности восточноевропейского рассеяния еврейки не раз и не два вступали в тайные или явные связи с не евреями. Но, вынужден разочаровать ваше простое объяснение: речь идет об общем предке больших групп людей, рассеянных по всему миру, который жил – и сделался отцом этого великого народа – около четырех тысяч лет назад. К такому выводу приходят исследователи, такие же расчеты показывают генеалогические алгоритмы. И даже наименее заинтересованные в этом стороны вынуждены признать этот факт.

Последствия этого открытия трудно переоценить. Когда-то до нас дойдет частица понимания его значимости, и она заставит нас, наряду с другими давно назревшими факторами, коренным образом пересмотреть историю славянского, скифского народа.

Генетическое тестирование

Действительно, с развитием генетического тестирования за последние два-три десятилетия, ортодоксальный иудаизм оказался в щекотливом положении. ДНК анализы показали, что современные еврейские коэны (потомки ветхозаветных священников) и левиты (потомки ветхозаветных левитов) принадлежат к разным. Многих коэнов объединяет генетическая гаплогруппа J1, ассоциируемая с некоторых пор с еврейством, в то время как большинство современных потомков левитов разделяют гаплогруппу R1a, являющейся отличительной отметкой всех славянских и некоторых западноевропейских народов.

Первосвященник во Святом Святых Храма
Первосвященник во Святом Святых Храма

Да, почти никто из еврейских левитов, дошедших до наших дней, не принадлежит к гаплогруппе J1, которая считается истинно «еврейской». Почему так? Начнем с того, как гаплогруппа J1 стала «еврейской». В 1990-х влиятельная группа еврейской элиты, финансисты, политики и религиозные деятели, принадлежащие к одному большому кругу и роду (который оформился в середине 19-го столетия по Р.Х.), и называющие себя коэн, т.е. священниками, потомками Аарона, заказала генетическое исследование своей группы – чтобы определить свою «генетическую чистоту» и даже определить генетические параметры еврейства. Результаты не были вполне конкретными, так как оказалось, что 80% коэнов принадлежали к пяти разным гаплогруппам (Hammer et al., 2009). Самую большую (46%) группу составили представители гаплогруппы J1, субклад J1a2b-P58. И так как среди этого рода гаплогруппа J1 встречалась наиболее часто, то на основании этого было заявлено, что наличие J1 и является отличительным признаком еврейства. С тех пор так и считается, хотя многократно эта теория подвергалась критике, которую, надо сказать, не выдерживает.

Заказ

Скажу лишь несколько слов об этом «гене еврейства», который был выявлен в результате тестирования коэнов в 1990-х годах (Skorecki et al., 1997). Заказчики проекта, люди влиятельные в иудаизме и в мире, утверждали, что они есть настоящие коэны, и их генотип должен быть положен в основу понимания иудейства. Из этого должно было следовать, что Аарон принадлежал к гаплогруппе J1, и, соответственно, Авраам, и все 12 колен израилевых тоже были из гаплогруппы J1, и, следовательно, J1 – самая настоящая еврейская гаплогруппа.

На волне этого «открытия», вы может помните, последовало много других, не менее сенсационных заявлений. В скором времени оказалось, что значительная часть носителей J1 до сих пор живет в Африке и представляет из себя мало обремененные цивилизацией темнокожие Африканские племена, затерянные в джунглях и пустынях. Так, неожиданно, «нашлись» одиннадцать пропадавших колен Израилевых. Вы, может, помните эту шумиху – ее отголоски до сих пор представляются время от времени как «сенсация». Так были «найдены» и уже навсегда, за ненадобностью, забыты «потерянные колена Иакова».

Но в скором времени последовал новый «заказ». Другой клан влиятельных коэнов, который втихаря обнаружил, что не принадлежит к J1, начал свою стандартизацию иудейства. В основу этого нового «стандарта» легла галогруппа J2, к которой принадлежал значительный процент этих коэнов. Эта группа тоже претендовала на происхождение от Аарона, и ее влиятельные лица давно считались коэнами. И сегодня в этой группе много людей у власти, и именно ими представлены главы коэнских ассоциаций по всему миру, включая Россию, Центральную Европу, и вплоть до Латинской и Южной Америки – они из галогруппы J2.

Однако!

В результате исследования ученые пришли к выводу, что общий предок коэнов гаплогруппы J2 жил примерно 3500 лет назад, а коэнов гаплогруппы J1 – только 1050 лет назад. Оказалось, что либо обе гаплогруппы J1 и J1 не являются показателями принадлежности к коленам Израиля, либо только гаплогруппа J2 может претендовать на такую преемственность.

Но коэны (оба клана) – это не единственный, и уж верно не самый верный стандарт еврейства. Утверждения этих семейств на родственные связи с Аароном (противоречащие друг другу и действительности) не могут быть положены в основу некого генетического стандарта. Но, допустим, мы наберемся доверчивости и примем их претензии на происхождение от Аарона. Да, я это сделаю намеренно, прямо здесь: допустим, коэны происходят от Аарона. Но хочу напомнить вам, что представляла собой генеалогическая ниточка первосвященника Аарона – эта тоненькая ниточка была одной из многих генеалогических ниточек, из которых было соткано колено Левия – левиты. Да, семья Аарона и его сыновья составляла тоненькую прослойку внутри колена левитов. Левий жил почти на 400 лет ранее Аарона, а потому его родословие и восходит НЕПОСРЕДСТВЕННО к Иакову, то есть Израилю, так как Левий был сыном Израиля.

Ниточка первосвященников из династии Аарона неоднократно прерывалась.

К примеру, Бог открыл пророку Самуилу о доме Илии, первосвященника из династии Аарона следующее:

"Посему так говорит Господь, Бог Израилев: Я сказал тогда: «дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицом Моим вовек». Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.

Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем;

и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю, и не будет в доме твоем старца во все дни,

Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах.

И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.

И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни…"

(Первая книга Царств 2:30-35)

Как видите, мышца Аарона была подсечена. И Бог отдал тогда священство – а вместе с ним и царство, до избрания царя – Самуилу. Который был из рода Ефрема, кстати.

«Был один человек из Рамафаим Цофима, с горы Ефремовой, имя ему Елкана, сын Иерохама, сына Илия, сына Тоху, сына Цуфа, — Ефрафянин…» (Первая книга Царств 1:1)

Разрушение Иерусалима в 70 году
Разрушение Иерусалима в 70 году

После разрушения Иерусалимского Храма римлянами в 70-м году тоненькая ниточка семейства первосвященника вообще скрылась из глаз. Лишь в позднем Средневековье появляются первые дошедшие до нас сведения об объявивших себя коэнами. И лишь к середине 19-го века, с развитием сионистского движения (которое они и инициировали) коэны оформились в прослеживаемые ныне роды. Хотя, конечно же, делаются самые фантастические заявления, и пишутся генеалогии, восходящие к самому Аарону. Проблема лишь в том, что никакого реального подтверждения этим бумагам нет. Но, так как мы решили оказать огромный кредит доверия этой группе, – будем делать это до конца. Допустим, они – из рода Аарона.

Тонкая линия

Но тоненькая линия Аарона, соблазнительная для многих претендентов на нее, слишком тонка, чтобы за нее серьезно можно было уцепиться и делать ее стандартом иудейства, как утверждается. Гораздо более надежным генетическим стандартом еврейства является линия левитов, которая не только древнее, шире, но гораздо более широко представлена, чем группа коэнитов.

Понятие левитов – шире линии Аарона и является одной из многочисленных левитских генетических веточек. И если мы оказали кредит доверия коэнам, то не должны ли мы оказать такой же кредит доверия и левитам? А если так, то именно потомки левитов – и таковых много – могут считаться стандартом левитства, и, за фактическим отсутствием других критериев или кандидатов также и критерием еврейства, прямой принадлежности к Иакову, или Израилю. Из сегодняшних иудеев только левиты могут выступать в качестве общего знаменателя.

Так вот, как я уже говорил, оказалось, что среди левитов очень мало людей группы J1 или J2. Большинство левитов по всему миру, в каких бы странах они ни жили, принадлежат к группе R1a – то есть славянской, скандинавской, готской – скифской группе. И если происхождение гаплогруппы коэнов J2 датируется как произошедший 3500 лет назад, что в принципе близко ко времени Аарона, то происхождение гаплогруппы R1a у левитов датируется 4000 годами назад, т.е. временем Иакова, Левия, и всех сыновей Иакова, составивших генофонд 12 колен.

12 колен Израиля
12 колен Израиля

Кто-то из имеющих некоторые познания в генетике может возразить, что вряд ли можно установить тесное родство между гаплогруппой R1a и гаплогруппами J1 и J2. Не буду спорить – это не моя область специализации, да и не мой спор, и вообще я не люблю спорить. Я лишь хочу показать, что в любом случае лишь генетическая претензия левитов напрямую восходит к Иакову, и лишь она может являться общим показателем еврейства. Другие показатели могут свидетельствовать скорее о принадлежности к коленам и кланам, а также к одному из тысяч разветвленных родов.

Я давно говорю и пишу о том, что скифы – то есть славяне и готы – и есть пропавшие одиннадцать колен Израилевых. И пока ученые ищут эти колена в глубинах Африки, я пишу о том, что и должно быть, о том, что происходит на наших глазах, и мы являемся непосредственными участниками этой интереснейшей истории. Для меня эта новость о скифском, славянском происхождении левитов не является неожиданной – она подтверждает мою скифскую теорию.

Этот вопрос о J1, J2 и R1a – может показаться кому-то притянутым за уши, маловажным, малопонятным. Тем не менее, он находится в сердце многих сегодняшних общественных и политических событий. В частности, весь мир наблюдает за попытками сионистов выстроить свое государство, восстановить Третий храм, и начать в нем священническое и левитское служение, прерванное в 70-ом году н.э. с разрушением Иерусалима и Храма римским императором Веспасианом. Но построить Храм и вырастить жертвенных животных оказывается легче, чем разобраться: какой генотип был у ветхозаветных служителей Храма: J1, R1а или какой-то еще? Кто будет служить в этом Храме?

Приглашаю вас, уважаемый читатель, на мой YouTube канал.

Некоторые выводы

А пока, вот вам некоторые мои выводы: одиннадцать потерянных колен не надо искать в Африке. Их вообще не надо искать. Они – это мы. Бог, как и обещал, произвел великие народы и великие царства из двенадцати колен Израилевых. Это – славяне и европейцы. И еще, хочу сказать многим моим друзьям иудеям, имеющим в изобилии славянскую составляющую R1a: я не хочу поставить под сомнение или умалить вашу принадлежность к иудаизму, к какой бы гаплогруппе вы бы не принадлежали. Но не бойтесь своей славянской слагаемой. Она, может быть, как раз и есть у вас самая еврейская. Науке, истории известны и не такие крутые повороты.

А по большому счету будем помнить, что от двух человек, от Адама и Евы, от одной крови Бог и произвел всех людей. И размышляем мы о том, что происходило с потомками их не для того, чтобы выявить «хорошие» и «плохие» народы. Мы это делаем для того, чтобы увидеть исполнение данных Богом пророчеств. Если Бог обещал Аврааму, Исааку, и Иакову, что от них произойдут великие народы и цари, и если многократно благословлял все колена Израилевы особыми благословениями, и если пророки говорят о том, что потерянные колена найдутся – как великие царства – то я в это верю. Я их уже нашел. А вы?

Но не уходите далеко, друзья. Наше путешествие по нашей истории продолжается.

Читайте новую статью о будущем нашей Родины - России

-----

Понравилась статья? Не пожалейте сил нажать "палец вверх", поделиться статьёй с друзьями или прокомментировать! А чтобы не пропускать новые статьи, подпишитесь на мой канал и заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.