Граффити на Великой подводной Стене

1,1k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 49% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Граффити на Великой подводной Стене

Ни одна стена долго не остается без граффити - и Великая подводная Стена не является исключением. Мы увидим сегодня, что написано с одной, и что с другой стороны Стены. Посмотрим на правую сторону вначале.

Правая сторона Стены

Согласно Слову Божию, наши имена, имена спасенных, написаны, оказывается, на некоем великом белом камне, о чем мы уже говоили в предыдущей публикации:

"Имеющий ухо [слышать] да слышит, что́ Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает." Откровение 2:17

Имен этих никто из людей не знает, они далеко не всегда совпадают с именами, прописанными в церковных книгах или на страницах газет. Никто не знает, никто не может стереть эти имена - потому что они в уме и в сердце Иисуса Христа.

Граффити на Великой подводной Стене

Но мне, грешному, неймется, и я все небесное связываю с земным, как Бог связал душу с телом. И что я вижу?? А вижу я то, что имена "разумных", Божиих людей, коими, надеюсь, являемся мы с вами, будут однажды, очень скоро, в течении ближайших лет, реальным, физическим образом записаны на Великой подводной Стене. Настанет время, и наступает уже, время людей, про которых говорил пророк Даниил, указывая на наши дни:

"но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге... И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда." Даниил 12:1-3

Граффити на Великой подводной Стене

Те, кто "разумные", кто укажет людям на Стену - и укажут людям на Творца этой Стены, на нашего Творца и Спасителя Иисуса Христа. И тем самым, а не ритуалами и не словоблудием, обратят многих к правде. И имена этих людей, указывших другим людям, ценой своего подвига, на Стену и на Камень - будут буквально записаны огромными буквами на Великой подводной Стене. Мы, надеюсь, поговорим еще об этом серьезно.

Левая сторона Стены

Но прошу вас помнить и о том, что все противящиеся Богу и Его Камню - тоже получат надпись на Стене, хотя и совсем не утешительную. Помните, что падению Вавилона предшествует НАДПИСЬ НА СТЕНЕ? Вспомните пир Валтасара - который безошибочно указывает на тот "пир во время чумы", которым пирует современный Вавилон:

Пир Валтасара Картина Рембрандта
Пир Валтасара Картина Рембрандта
Пир Валтасара Картина Рембрандта

"В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала." Даниил 5:5

На чертоге царском - стене великой, белой - были написаны те же слова, что витают в воздухе и сегодня, готовые нарисоваться:

МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН. Вот и значение слов: МЕНЕ — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; ТЕКЕЛ — ты взвешен на весах и найден очень легким; ПЕРЕС — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. Даниил 5:25-28

Граффити на Великой подводной Стене

Вот так, ребята - как ни крутите, а падение Вавилона непременно связано со Стеной, с "надписью" на Стене. Именно появление "надписи", то есть информации о Стене и станет приговором Вавилону. Ничего не надо писать на Белой Стене, чтобы стало и так ясно, что Вавилон взвешен Богом на весах и найден очень легким. И что царство Вавилонское переходит теперь "Мидянам и Персам", то есть обетованным книгой Откровения "царям от восхода солнечного" (который официально проходит по Стене!!), которые и приходят на смену падшему Вавилону.

Валтасар, при всей своей низости, поступил благородно: он не велел гнать и убивать пророка за такие вот "антивавилонские" речи:

"Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу, и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве". Даниил 5:29

Конец Дэнетора, "Властелин колец"
Конец Дэнетора, "Властелин колец"
Конец Дэнетора, "Властелин колец"

Впрочем, думаю, Валтасар делал это и по расчету: Даниил мог бы ходатайствовать за него, Валтасара, перед новым царем - перед Киром. И, наверное, так они и было бы, как в моей Сказке про Григория и про Стену. И Кир нашел бы в себе благородство сохранить жизнь и даже свободу Валтасара - как сохранил он жизнь и свободу всех в империи. Но в ту ночь Валтасар напился до смерти, заперся в своем дворце и сжег себя - вместе со своим окружением. Это нашло отражение, кстати, у Толкиена в "Возвращении Государя", когда обезумевший наместник Дэнетор сжигает себя, и пытается сжечь своего живого сына. Безумец.

Я не обещаю вам, друзья Бога и искатели истины, золотых цепей на шею - я не Валтасар, и сам я обычно получаю не на шею, а по шее. Но мне награды Валтасара не особенно и надо. У меня есть подозрение, даже серьезная уверенность, что ваши имена будут записаны по другую сторону этой Стены - не по сторону Вавилонскую, а по русскую сторону. Со Стены начинается - официально - каждый новый день на Земле. Со Стены начинается Русь. Со Стены же начнется и Новый День нашей Новой Руси.

Обратите внимание, что наша граница и Стена - почти совпадают. Интересное совпадение? Хммм
Обратите внимание, что наша граница и Стена - почти совпадают. Интересное совпадение? Хммм
Обратите внимание, что наша граница и Стена - почти совпадают. Интересное совпадение? Хммм

Будьте разумными людьми

Пушкин погорячился написав: "и на обломках самовластья напишут наши имена". Наши имена напишут на обломках Вавилона - на Белой Стене грядущего царя от Востока - Белого царя. Блажен тот, имя которого записано в сердце Бога, и будет поминаться людьми как одного из "разумных", которые "будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда".

Кстати, обратите внимание, что эти разумные люди сравниваются со светилами, сидящими на тверди - со звездами. Вы помните, надеюсь - какая твердыня считывает, отражает, записывает и передает сияние звезд людям? Сканер Стены. На Стене и запишут однажды, очень скоро, и имена многих из вас, друзья, увидевших Стену сперва глазами веры, а вскоре, вместе со всеми (а может и вперед всех?) - своими собственными глазами.

Граффити на Великой подводной Стене

Тогда можно будет увидеть и даже потрогать все те "раны", которые были нанесены Стене - будут организованы экскурсии (для школьников и пенсионеров - скидки:). Но... блаженны будут более всех те, которые уже сегодня все понимают и принимают. Как сказал Иисус Христос ученику Фоме: "ты поверил, потому что увидел... блаженны невидевшие и уверовавшие". Не будь Фомой - будь самим собой, будь Ефремом.

Вавилон кажется (только кажется) сильным. Пророку Иеремии, которые много лет проповедовал непопулярную весть, Бог сразу сказал:

"И вот, Я поставил тебя ныне укрепленным городом, и железным столбом, и медною стеною на всей этой земле, против царей Иуды, против князей его, против священников его и против народа земли сей. Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя." Иеремия 1:18-19

Да сделает Господь всех, надеящихся на Него, крепкими как Стена! Как Белый царь. Не грех тут повториться:

"не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!" Захария 4:6-7

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.