60 599 subscribers

Хотите - верьте, хотите - нет. Письма из будущего. 2025-й Письмо №1

52k full reads
Хотите - верьте, хотите - нет. Письма из будущего. 2025-й Письмо №1

Письма из «Прекрасного Далёка»

Едва я начал делиться письмами из прошлого, письмами военных лет, написанными блестящими деятелями советской культуры, как мне стали приходить «письма из будущего». И если за достоверность военных писем я вам ручаюсь, и могу представить вам, друзья, их подлинники, то с этими «письмами из будущего» все иначе, сразу предупреждаю вас. И у меня нет никакого желания или соблазна убеждать вас в подлинности этих писем из будущего. Но все же я поделюсь ими.

Да, с недавних пор мне стали приходить довольно странные письма, датированные разными весенними днями 2025-го года. Наверняка, это подделка, и никакого санатория-профилактория «Прекрасное Далёко», из которого, якобы, пишутся письма – не существует, как не существует еще и 2025-го года. С другой стороны, если разобраться – ведь наступит когда-то, надеюсь, и 2025-ый... В общем, не знаю, что и сказать. За что покупал, как говорится, за то и продаю. Вот первое письмо, точнее сообщение, которое пришло на мой почтовый ящик на Яндекс.

Ответить написавшему мне человеку не представляется возможности – у него нет ни имени, ни почтового ящика. Я не знаю, как это возможно. Но он пишет, что пациенты санатория-профилактория «Прекрасное Далёко» с интересом следят за лентой Дзена, даже за прошлыми выпусками, и что... Ну, в общем, вы сами все читайте, если хотите. Возможно, это – бред. Я не возражаю. Вот то первое письмо, которое я получил. Передаю его не только с позволения, но и по настоянию загадочных составителей и отправителей этого письма.

Письмо Первое

"Привет, Открытая Семинария!

С интересом наблюдаю за твоим творчеством, как и за творчеством некоторых других авторов Дзена 2019-го года. Пишу тебе из далекого и близкого, как остров свободы, 2025-го года! Кто-то из наших современников называет наше учреждение не «Прекрасное Далёко», а «Полный дурдом». Отчасти, они правы. Наш санаторий-профилакторий специализируется на содержании людей с особой психикой. А так как учредителем и спонсором нашего учреждения повышенной комфортности является известный (вам, в 2019-ом еще неизвестный) блогер Л. Н. Полный, то и называют наше учреждение его именем. Но у меня еще будет возможность сказать тебе несколько слов о нашем учреждении. Но прежде мне надо попытаться как-то представиться.

Я тут подумал... Называй меня просто – Че. Что, как известно, значит – товарищ. Настоящего имени не могу сообщить: вероятность сдвига пространственно-временного континуума весьма велика, как ты должен понимать. Если каждый начнется легкомысленно пуляться сообщениями туда-сюда, в прошлое-будущее, будет катастрофа.

Ты спросишь, конечно: «Как это возможно – писать в прошлое?» Очень даже возможно, Фома ты мой сомневающийся. И это так просто – ты не поверишь. Ты же можешь залазить в старые публикации? Архивы? Ну, вот... Хотя скажу честно – это не я додумался, как с помощью обыкновенного интернета отправлять письма в прошлое. До этого додумался другой, скажем так, Че, из шестой «палаты» повышенной комфортности. У него – не раздвоение, а размножение личностей. Они все, эти личности, живут в прошлом. Он и наловчился слать им письма, и даже иногда деньги – это тем, что в недалеком прошлом живут, конечно. А у кого они там не живут? Вот и шлет... Но небольшими суммами, потому что все надо делать осторожно, из-за боязни сдвига континуума.

Как я уже пытался объяснить – наше учреждение особенное. Это, можно сказать, экспериментальный санаторий будущего, в котором психические отклонения не лечат – как пытались делать, безуспешно и даже контрпродуктивно, в прошлом. У нас психические отклонения используются на благо общества. Часто, как оказывается, люди с психическими отклонениями могут добиться, в каком-то смысле, гораздо большего, чем так называемые «нормальные» люди.

Это было в общем очевидно и ранее, когда маниакальные личности, такие как Наполеон или Гитлер приходили к власти. Когда находились обстоятельства, или люди, позволяющие этим маниакальным личностям использовать свои психические отклонения, вместо того, чтобы лечить их – то менялся курс истории человечества. Но менялся он прежде обычно не в лучшую сторону.

Так вот, в нашем недалеком будущем стали использовать психические расстройства, как атомную энергию, в мирных целях. Нам создали условия для творческого роста и работы – для нашего творческого обогащения и полураспада.

Все – или почти все настоящие герои нашего времени – теперь здесь, в нашем уютном Городке. Это люди, которые сделали то, что они сделали в 2022-ом. Это все – герои 2022-го года, как ты понимаешь, или догадываешься. Да только такие люди и могли это сделать, это ежу даже понятно.

Мне бы, конечно, очень хотелось рассказать тебе о том, что произошло тогда, да и за все эти шесть лет, которые нас разделяют. Так много всего произошло! Просто не терпится рассказать. Но, ты сам уже должен понимать: угроза сдвига пространственно-временного континуума очень велика. Поэтому мы вот что сделаем. Я буду приоткрывать тебе кое-что из будущего – но ровно столько, чтобы не вызвать пространственно-временной катаклизм. А ты будешь этим делиться у себя на Дзене. И все будут думать, что это шутка такая – удачная или неудачная.

Хотите - верьте, хотите - нет. Письма из будущего. 2025-й Письмо №1

И очень хорошо, что все будут думать, что это розыгрыш. Значит, большого сдвига не будет. А мы будем тщательно следить за реакцией читателей. Если мы увидим, что у значительного числа читателей начинается сдвиг по фазе от чтения писем из «Прекрасного Далёка», то это – первые признаки угрозы сдвига пространственно-временного континуума. Если таких людей наберется критическая масса, мы вынуждены будем прекратить переписку из-за угрозы сдвига этого самого континуума. Но у тебя, по счастью, еще не так много читателей. Можно пока не опасаться сдвига.

Так вот, тебе, конечно, достанется за публикацию этих писем. Так что, если хочешь, можешь от этой идеи отказаться. Или подожди еще, пока узнаешь меня побольше – и тогда принимай решение. Ну, все, надо идти. Дело в том, что нам, наверное, нельзя вообще-то посылать письма в прошлое – хотя я точно не знаю, не спрашивал. Но и проверить, что я делаю – никто не может. Письмо уходит в прошлое, и никаких следов не оставляет в настоящем, как будто его никогда не писали. И это совсем не сложно, любой ребенок может этому научиться. Берешь командную строку в поисковике... Но, нет, я обещал никому не говорить, а то точно – сдвиг будет.

Все, идет главврач – назовем его Моргулис. Прямо ко мне. Поскорее отправляю письмо. До скорой встречи здесь же.

Твой, Че"

***

Вот такое письмо пришло мне. Я, естественно, и не думал им делиться. Полный дурдом, Прекрасное далёко, товарищ Че... Еще бы инопланетяне мне написали! Или Папа Римский, обезглавленный несколько веков назад. Но потом мне пришло следующее письмо, которое меня позабавило. И потом, в скором времени, еще одно – которое даже заинтересовало. Так что, откуда бы, из какого бы дурдома – Полного или не полного – они ни приходили, мне показалось, что вам тоже будет интересно эти письма почитать, дорогие мои друзья. Но, не знаю. Вот, поделюсь этим первым письмом, вторым, третьим – а там посмотрим, как пойдет. Загадывать нечего. Может, у читателей сдвиг по фазе начнется – предвестник сдвига пространственно-временного континуума, или как его там. =) В общем, посмотрим – какое такое будущее нам рисуют из «Прекрасного Далёка».

-------

Понравилась статья? Не пожалейте сил нажать "палец вверх", поделиться статьёй с друзьями или прокомментировать! А чтобы не пропускать новые статьи, подпишитесь на мой канал и/или заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного. Так же приглашаю вас в свою группу "Открытая семинария" в ВК.

Читать второе письмо