55 435 subscribers

И я видел кpаеyгольный камень земли

707 full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
707 read the story to the endThat's 42% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
В. М. Васнецова «Гамаюн, птица вещая» (1895 г.).
В. М. Васнецова «Гамаюн, птица вещая» (1895 г.).

"И я видел кpаеyгольный камень земли" Книга Еноха, 4:10

Как все удивительным образом связано - и завязано на краеугольном камне земли (на то он и краеугольный, связующий, неизбежный), о котором я написал свыше 50 статей (см. ссылочки к ним в конце статьи). Напомню, что этот камень, о котором говорит Бог Иову (38 гл.) и с которым сравнивает Себя Иисус Христос, находится на дне Тихого океана и пересекает его - от полюса и до полюса. Он обозначен на всех древних картах мира, его исследовали ученые, он засветился на картах гугла, возле него за приличные деньги можно понырять (у островов Фиджи) - но при этом нас с пеной у рта уверяют, что его нет. Ну, нет так нет - я свою ставку сделал на Камень и дивиденты однажды получу.

Не буду тут в очередной раз доказывать его существование - я уже достаточно привел фактов в полусотне статей и многих фильмах. Скажу на этот раз о том, что даже в русской азбуке (о которой я начал писать в цикле о славянских рунах) говорится об этом камне. Напомню, что в русской традиции Стена называется: Алатырь, Анадырь, бел-горюч камень, пуповина земли, подводное древо жизни... В акростихе русской Азбуки читаем: «Алатырь Буян Вещая Гамаюн… ». Остров Буян означает Россию - ведь Россия буквально "сидит" на этом камне, начинается с него. Город Анадырь (другое произношение слова Алатырь) на крайнем востоке России буквально расположен в месте прохождения Стены.

Это видео - седьмая, заключительная серия моего "Сказа". Тут, кстати, окончание полное - в отличие от выпущенного целиком Сказа.

В своем "Сказе про Григория" я в художественной форме рассказываю и об острове Буяне, и о Стене (Алатыре), и о "вещей птице Гамаюн" (роль которой сыграла моя жена).

« До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир. Был во тьме лишь Род – прародитель наш. Род – родник вселенной, да отец богов. Был вначале Род заключен в яйце, был он семенем непророщенным, был он почкою нераскрывшейся. Но конец пришел заточению, Род родил Любовь – Ладу-матушку. …Долго мучился Род, долго тужился. И родил он царство небесное, А под ним создал поднебесное. Пуповину разрезал радугой, отделил Океан – море синее от небесных вод твердью каменной. Род родил затем Землю-матушку, и ушла Земля в бездну темную, в Океане она схоронилась… А чтоб в море Земля не ушла опять, Род родил под ней Юшу мощного – Змея дивного, многосильного. Тяжела его доля – держать ему много тысяч лет Землю-матушку. Так была рождена Мать Сыра Земля. Так на Змее она упокоилась. Если Юша-Змей пошевелится – Мать Сыра Земля поворотится » [ Песни птицы Гамаюн, клубок 1, стих 1.7 – 1.46 ].

И я видел кpаеyгольный камень земли

Конечно - это лишь сказание, фольклер. Но обратите внимание, что русский фольклер, как и Библия, уделяет большое значение краеугольному камню. Согдасн этого древнейшего эпоса:

1. Этот камень называется пуповиной - то есть длинной лентой, связывающей какие-то части.

2. Пуповина эта спрятана под толщей вод - в океане.

3. Еще она сравнивается со "змеем дивным" - и действительно похожа на змея.

4. Ее функция - много тысяч лет держать Землю, то есть быть ее краеугольным камнем.

Кстати, в своем "Сказе" (в шестой серии - см. ниже) я обыгрываю в литературной форме и эту змею, которую в русской традиции называли Гарафеной, и птицу Гамаюн. В этой связи интересна картина В. М. Васнецова «Гамаюн, птица вещая» (1895 г.). Подобно тому, как я обыгрываю образ "бел-горюч камня", или живого "древа земли", художник (осознанно или нет) изображает птицу Гамаюн сидящей на живом древе, выходящем из толщи вод.

Конечно, ни картина Васнецова, ни Песнь птицы Гамаюн, ни упоминание Алатыря в алфавите (с него, как и положено краеугольному камню, алфавит и начинается), ни город Анадырь, сидящий на Анадыре - еще не доказывают существование Алатыря. Все эти вещи просто констатируют факты - в художественном, космогоническом виде. Но разве можно игнорировать и это? " И я видел кpаеyгольный камень земли " - воскликнул изумленный патриарх Енох. Может и нам стоит вглядеться чуть пристальней?

А вот еще некоторые другие (далеко не все) из моих материалов по Стене:

(1) Как от нас спрятали краеугольный камень Земли , (2) Стена 2: кто пытается разрушить краеугольный камень Земли и зачем? , (3) Подводная Стена и меридиан Гринвича , (4) Открытое письмо индийским программистам, нарисовавшим Великую Подводную Стену! , (5) Великая подводная Стена как древний нулевой Меридиан , (6) Стена: там, где встречаются позавчера и послезавтра. Буквально! , (7) Великая Стена под Антарктикой, или откуда выплывают квадратные айсберги? , (8) Великая Белая Стена - или где можно потрогать краеугольный камень Земли? , (9) Машина или Левиафан: Кто разрушает Стену и оставляет гигантские следы на дне океана? , (10) Самая большая кража истории: Дело о Стене. Файл 1. , (11) Похищение Стены: часть 2 , (12) Пропажа СТЕНЫ 3. Дело закрыто ., (13) Великая Русская Стена: Камень Ефрема , (14) Из какого материала сделана Великая подводная Стена? , (15) Граффити на Великой подводной Стене , (16) Великая подводная Стена и городок в табакерке , (17) Великий подводный сканер: от полюса и до полюса , (18) Ангел с землемерной вервью: явление Стены народу , (19) Чем победит Белый царь? Великое пророчество святого мученика Захарии , (20) Ключ к Новой Руси, или последний камень Белого царя , (21) Загадка Нулевого Меридиана: разгадай величайшую тайну человечества , (22) Еще о гигантских "прямоугольных" айсбергах, формирующихся вдоль подводной Стены в Антарктиде , (23) Самое засекреченное место на Земле: море Росса. Аномалии и тайны Антарктики , (24) СТЕНА: некоторые итоги .

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен :

Чтобы не пропускать новые статьи подпишитесь на мой канал " Открытая Семинария ".
А также:
Заходите на мой сайт " Духовный миллионщик ".
Смотрите интересные видео на моём YouTube канале « Открытая семинария ».
А на YouTube канале « Солёное радио » мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" и "Солёное радио" в ВК.