Интеграл Вано: посылает на дно все то, что в 2019-ом плавает на самой поверхности

22 July 2019
1,2k full reads
5 min.
2,1k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 55% of the total page views
5 minutes — average reading time

Привет из далекого и близкого 2025-го, мой недалекий предок, моя дорогой я, и мои друзья!

Продолжаем обращаться к вам из будущего, из Прекрасного Далека, о котором вам надо не только мечтать, но и идти. Но даже мечтать - это уже не мало. Вспомни писателей-фантастов, которых ты читал в детстве. Они не просто писали "фантастику". Они направляли будущее, и в целом добились (невольно) своего. А мы боремся за то, чтобы сохранить наше Прекрасное Далеко.

Вспомни хотя бы Ивана Ефремова (какое интересное, само по себе - глубоко русское пророческое имя для писателя-фантаста) и его видение будущего. Ваш 2019-ый у него прекрасно представлен в "Часе Быка", где писатель говорит (как он потом сам писал) о «взрыве безнравственности», за которым последует «величайшая катастрофа в истории в виде широко распространяемой технической монокультуры».

А вот в "Туманности Андромеды" ты можешь найти очень многое о нашем Прекрасном Далеко. Дело в том, что Иван Ефремов не так давно был у нас, проездом из 1961-го, когда он работал над "Годом Быка". Но не об этом я хотел с тобой сегодня поговорить, дружище.

Прошу учесть: сегодня укажу тебе на простую и все меняющую работу Интеграла Вано. Не в формулах и цифрах, как это принято у программистов, а в словах. Я расскажу о том, как конкретно работает «Золотой принцип» Интеграла Вано, сформулированный в словах Иисуса Христа из Евангелия от Матфея, 7-ая глава: «Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...».

Этот Интеграл имеет 20 «сеток», или уровней, через которые пропускаются все практические задачи и решения. На первом, начальном этапе, каждое решение и предложение сканируется через матрицу Десяти Заповедей. На этом этапе сразу же отсеивались самые крупные потенциальные преступления и ужасы. Читайте сами:

1. Я Господь, Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения... не поклоняйся им и не служи им,

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его;

5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего.

Это – крупная сеть, которая осаждает, что называется, верблюда, или бревно.

Приведу лишь некоторые примеры, чтобы вы поняли и не боялись Интеграла Вано. К тому же, помните, что Интеграл Вано не отбирает у вас способности выбора - он ее вам дает. Современный вам в 2019-ом Интеграл стремится вас поработить и поработил уже. Интеграл Вано освобождает.

Посмотрите, как оперирует Интеграл Вано с соответствующими Десятью Заповедями. Через математические уравнения, разумеется.

1. Интеграл Вано, скажем так, не способствует тому, чтобы люди ставили себе в боги то, что меньше их: деньги, машины, дома... Эти приоритеты он посылает на дно - где их и можно найти, где им и место. Он способствует (выстраивает приоритеты) тому, чтобы все то, что сегодня стоит на месте Бога, на самом верху наших приоритетов, встало на свое место. Это освобождает человека – верующего и неверующего, христианина и мусульманина, человека любой религии и даже агностика - от самых крупных ошибок и трагедий в жизни. Впрочем, человек имеет право на свою ошибку.

2. Интеграла Вано освобождает человека от дел рук своих. Даже от всемогущего у вас в 2019 (хотя вы и не подозреваете об этом) Искусственного Разума. Все, что меньше человека (в том числе произведенные им материальные и художественные блага) – становится меньше человека. В то время как в Интеграле 2019-го все наоборот.

3. В 2019-ом вы жили в полу-языческом, открыто богоборческом, хулящем Бога обществе, которое определялось сложной работой вашего Интеграла, за которым стояли "жрецы науки" - новая, по сути религиозная (хотя и богоборческая) каста, дорвавшаяся до рычагов власти и даже ума. Со сменой Интеграла все изменилось. Вы не поверите, как много меняется в добрую сторону, как только люди перестают, вольно или невольно, хулить Бога! Учебники по эволюции и атеистические фильмы можно, конечно, еще найти, если хорошенько поискать. Но кроме улыбки и жалости они уже ничего не внушают.

4. Людям необходимо отдыхать и размышлять о Вечном. Интеграл делает это радостным и всеобщим, как майская демонстрация, как сложившийся цикл недели. Как «В гостях у сказки», каждую неделю – разве что это вовсе и не сказка, и что когда мы отделяем время для Бога – мы в гостях у Бога.

5. Вам тяжело почитать родителей. Сначала внешние причины наваливаются, потом внутренние. И конфликт «отцы и дети» - это чума вашего времени. У вас пропасть легла между родителями и детьми, и она все шире. Это потому, что все в том обществе, где вы живете, идет по совсем иному, ужасному Интегралу. Ему тяжело противиться.

6. У вас – сама жизнь, само существование – как бы на ниточке висят, оттого, что Интеграл ваш – убийственный. Он настроен на достижение целей гордецов. А потому неизбежно подразумевает насилие и убийства. Как страшно нам вспоминать даже об этом.

7. Люди по-прежнему прелюбодействуют в 2025-ом. Но наш Интеграл, а вмести с тем и вся наша культура, разумеется, к этому не располагает (в отличие от вашего). Интеграл Вано работает над укреплением семьи. Как только Интеграл дает такую установку, информационные потоки и таланты людей вольно-невольно обращаются на созидание.

8. Интеграл Вано фактически решил эту проблему – у нас, фактически, нет краж и воровства. Это совсем не сложно технически.

9. Интеграл Вано проверяет всякую информацию и жестко клеймит лжесвидетелей.

10. Интеграл Вано создает информационную, культурную, нравственную атмосферу, в которой люди радуются успехам друг друга, а не завидуют им.

Вот таким образом работает первая, «грубая сетка» Интеграла Вано, которая иначе называется "Заповеди": осаживает деструктивные тенденции и настроения, на личном и общественном уровнях. Сразу становится легче и свободнее, вольнее дышать. Человек становится по-настоящему свободен.

Но это - лишь первая сетка Интеграла Вано - процеживающая информацию. Если бы была только она, это уже было бы неплохо, уже замечательно. Это, так сказать, печень и почки организма Государства, выводящие шлаки. Но в Интеграле Вано есть еще одна сеть - которая и является самим сердцем Интеграла. И эта сеть не только способна к удивительно тонкой духовной фильтрации идей, мыслей, тенденций, но и сама способна генерировать - Соборно, при участии всех людей, всех граждан Государства - Счастье, или Блаженство.

Да, в нашем 2025-ом, до которого надо еще дожить, который надо сохранить, для которого надо потрудиться - именно Счастье и Блаженство являются ориентирами общества. И вот тут-то и начинает свою созидательную работу главная сеть Интеграла Вано, которая называется "Заповеди блаженства". Но о них я надеюсь рассказать тебе в следующем письме.

Понравилась статья? Не пожалейте сил нажать "палец вверх", поделиться статьёй с друзьями или прокомментировать!
А чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:
"Открытая Семинария",
"Открытое Будущее",
"Открытая Библия",
"Открытая Церковь".
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.