Как взять Вавилон без боя, и почему этого не происходит?

1,5k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 59% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Как взять Вавилон без боя, и почему этого не происходит?

Я не ожидаю положительной реакции на эту статью - рановато - и пишу ее, так сказать, для прикола и для протокола: чтобы потом напомнить вам, лишний раз, о чем не раз говорил, предупреждал. Вавилон, в котором нам выпало жить, вот-вот падет. Каким будет его падение - насколько драматичным, по последствиям - пока еще зависит от нас, от человеков. Но время быстро уходит. Я расскажу о возможном мирном сценарии падения Вавилона - и проведу прямую аналогию с тем историческим падением Вавилона, которое уже произошло, и которое зафиксировано и в Библии, и в других древних источниках. И я думаю: дай нам, Боже, и на этот раз такое падение, и такого мудрого царя Кира. Итак...

В 539-ом году до Р.Х. пал самый великий город древнего мира - Вавилон. Он был взят, фактически без боя, войсками персидского царя Кира Великого. Это событие было пророчески, в деталях предсказано в Библии более чем за два столетия до произошедшего.

Более того, падение древнего Вавилона делается в библейских пророчествах - по инициативе Бога - пророческой моделью падения последнего Вавилона, в котором мы с вами сегодня живем.

Б. Гребенщиков. Фото из клипа "Пошел вон, Вавилон"
Б. Гребенщиков. Фото из клипа "Пошел вон, Вавилон"
Б. Гребенщиков. Фото из клипа "Пошел вон, Вавилон"

Увы, я не думаю, что последний Вавилон падет так же мирно и относительно тихо, как первый. Безумия слишком много. Нет, его падение будет таким, что оно погребет под собой, боюсь, значительную часть человечества.

Вавилон не может не пасть. Но библейские пророчества дают мудрость, чтобы увидеть - как можно сделать это падение не таким разрушительным, губительным для людей? И этот путь есть, и он предлагается Библией. Вопрос только: послушают ли люди этой мудрости?

Царь Кир.
Царь Кир.
Царь Кир.

Прежде чем Кир подошел к стенам Вавилона он побывал в Иерусалиме. Иерусалим принял его как царя-мессию, поскольку за 200 с лишним лет до этого пророк Исаия уже называл Кира по имени и рассказывал о его победах. В том числе - над Вавилоном. Поэтому когда Кир подошел к Вавилону, он не просто знал, что он победит, но он еще и знал - что делать. Он был воистину мудрый царь - Божий помазанник.

Вавилон гордился своими неприступными, громадными, величайшими стенами, на которых свободно могли разъехаться две колесницы. Стены невозможно было взять. Но у вавилонской стены было одно уязвимое место: подводные ворота. Вавилон сидел на реке Евфрате, которая проходила через него. И нижние ворота под городом были надежно укрыты толщами вод.

Воины Кира входят в Вавилон подводными воротами.
Воины Кира входят в Вавилон подводными воротами.
Воины Кира входят в Вавилон подводными воротами.

Но Кир построил плотину выше по течению Евфрата, и однажды ночью он перенаправил реку по другому руслу. Таким образом его войска без всякого труда ночью прошли этими "подводными" воротами и практически без боя взяли великий город.

Падение современного Вавилона тоже может быть таким - относительно спокойным событием. Для этого есть все - остался только мудрый царь Кир, который вновь прислушался бы к пророчествам о падении Вавилона и о своей миссии.

Разница между Вавилоном прошлым и современным в том, что Вавилон ушедших дней скрывал себя за стеной, в то время как Вавилон сегодняшний - скрывает Стену. В обоих случаях - и Вавилон знает это - его уязвимое место находится под водой. Но оно укрыто толщами вод, так что Вавилон спокоен.

Но вот царь Кир отвел русло реки и обнажил уязвимые места Вавилона. Таким же образом ангелы и сегодня способствовали тому, чтобы самое уязвимое место Вавилона - подводная Стена - засветилась на картах гугл. И она засветилась. Благодаря спутниковой альтиметрии мы смогли увидеть - пока не удалили - все, что нам надо было увидеть. Океан не иссушился, но технология помогла его "иссушить" виртуально.

Подводная Стена.
Подводная Стена.
Подводная Стена.

Так как же победить Вавилон без крылатых ракет и без боя? Есть еще время, есть возможность. И в любом случае, как бы ни пал Вавилон - он уступает место царям, грядущим от восхода солнечного. Но приглядитесь внимательнее к этому тексту о царях от восхода солнечного, о которых говорит книга Откровения, как идущих на смену падшему Вавилону. Когда падает Вавилон? Когда они приходят? Откровение 16:12:

"Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного."

Когда приходят цари от востока? Россия? Когда, как встарь, пересыхает вода в реке Евфрат и обнажается слабое место вавилонской стены - находящееся под водой. Вот как интересно! Если цари с востока захотят - если найдется мудрый Кир - то падение Вавилона еще возможно обеспечить мирным путем. Как?

Как взять Вавилон без боя, и почему этого не происходит?

В Библии "воды" кроме буквального имеют еще и переносное значение - "люди, народы". Это очень распространенный и устойчивый пророческий символ. То, что Вавилон последних дней сидит на великой реке Евфрате - это не указание на его географию (как ошибочно полагают сегодня иудеи), но на шее народов. Вавилон сидит на великой реке народов - он этим держится, ими живет.

Вавилон древности.
Вавилон древности.
Вавилон древности.

И когда река начинает мелеть и иссыхает - Вавилон падает, т.к. теряет поддержку народов. Поэтому цари с востока просто по суху заходят и наводят порядок в этом безобразии.

Так вот, есть сегодня способ для царей с востока поставить эту плотину - как некогда Кир - которая лишит Вавилон поддержки реки народов. Эту плотину нам, в отличии от Кира и его воинов, даже не надо строить: на нее надо просто указать. Она там же, где и всегда была: это великая Стена.

Мой фильм о подводной Стене. Первый фильм.

Если эту Великую подводную Стену вытащить из секретного забвения - она станет плотиной на реке народов, плывущих под Вавилон. И Вавилон это прекрасно понимает - и не дает эту Плотину явить. Боится, что Стена приведет людей к Богу. И правильно боится - приведет. И дай Бог Вавилону пасть именно таким, "традиционным", что-ли, для него образом. Каким он пал во времена Кира. Если современный Кир увидит слабое место Вавилона в Стене под водой - как в те времена. А если нет - тогда падение Вавилона пойдет по другому, страшному пророческому сценарию, который называется, если коротко: "мама, не горюй".

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:
"Открытая Семинария",
"Открытое Будущее",
"Открытая Библия",
"Открытая Церковь".
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.