Камни Белого царя

21 August 2020
Камни Белого царя

Мы говорили о том, как пастушок Давид сразил великана Голиафа одним камушком - и говорили о том, что это является образом того, как последний Белый царь свалит гигантский Вавилон - Новый Мировой Порядок (НМП), расползающийся по миру, как гигантская опухоль. Камень - это не оружие боя, не оружие насилия. Камнем в Библии назван даже Сам Иисус Христос. Белый царь, повторю, призван не уничтожить Западный мир, первый поддавшийся НМП, а его спасти - спасти живущих в нем. Царь Кир древности не шел против народа Вавилонской империи: он воевал против "мироправителей тьмы".

Также и Белый царь организует не успешную военную операцию против Запада (храни Господь от такого искушения и таких мыслей и такого царя), а победит Вавилон духовно, идеологически: запустит в него тот камешек, который повергнет "голову" Вавилона в кому. Такой камешек есть, его надо только запустить. Не ракеты, не танки тут не нужны, и поднявший меч от меча и гибнет. Еще раз: Иисус Христос обещал, что функцию физического уничтожения Вавилона и нечестивых в нем Он берет на Себя, и никто не может, кроме Него, на эту роль претендовать.

Камни Белого царя

И я что-то может быть не вижу, не слышу - вы подскажите мне, друзья - но в последние годы я не вижу среди стран не только стремления к миру, но и разговоров о мире. И даже в нашей стране (вам не кажется?) после Перестройки даже лозунги мира умолкли. Раньше были концерты, международные программы, Дин Рид, в конце концов. А как же слова Христа ( Матфея 5:9 ):

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."

Что, никто больше не хочет называться сыном, дочерью Бога? А если я вам скажу, что несмотря на то, что мы стали хуже коммунистов (мы стали пофигистами) и слова "мир" почти вышло из разговоров, даже из патетики - Господь на днях уберег наш мир от самого ужасного?

Камни Белого царя

Вы знаете, что после коня белого (Откровение 6), то есть мора (пандемии) идет конь рыжий, огненный, с мечом - война. И так и должно было быть. Но почему-то Господь, кажется, смилостивился еще над нами. Надо лишь продолжать молиться - молиться о мире. Не только в церквах, но и в домах. Надо, чтобы и дети молились о мире - может, Господь еще помилует. В отличии от книги Откровения, в других пророчествах Ветхого Завета, которых мы с вами тоже касались, нет такого четкого порядка, и хотя мором открываются суды Господни, за ним может следовать не война а... голод.

Поэтому когда найдется популярный кандидат в Белые цари, который в качестве программы выдвинет популистские военные лозунги - плюньте ему в лицо: это обманщик, мясник, людоед, как бы ни благочинно выглядела его борода, если таковая найдется.

Камни Белого царя

Отвлекся на тему мира, потому что это важно, как жизнь. Пожалуйста, не прекращайте благодарить Бога за мир и молить Его о продолжении мира. И не ищите себе эдакого генерала-царя, который пообещает всех разгромить и разбомбить. В мире есть множество прекрасных людей, неисчислимое количество детей, которым надо жить, как и вам. Не надо нам вариантов по типу: "туши свет - бросай гранату!" Нам всем нужен мир. Если вы этого еще не до конца понимаете, посмотрите, что делает ядерный взрыв и помолитесь о мире от всей души.

Белый царь запустит не бомбу, а свой камешек - откроет правду. Он откроет правду об отверженном "строителями" краеугольном камне. Он покажет миру этот краеугольный камень. И он укажет на Творца этого камня, и укажет на другой отверженный строителями камень - Иисуса Христа. Это и вызовет падение Вавилона. Это и вызовет спасение в нем простых, честных людей и чистых детей, коих в нем еще множество. Это и вызовет ярость зверя. И это же проведет последнюю грань между погибающей прогнившей вавилонской элитой и простыми людьми.

Камни Белого царя

Пять камней Давида

Пастушок Давид, также прообраз последнего Белого царя, идя на Голиафа побобрал с земли пять гладких камушков. Одним из них он и одержал свою невероятную победу, запустив его прямо в лоб Голиафа. Библия не бросается просто так цифрами и образами. В ней действительно есть пять камней, каждый из которых способен, брошенный с высокой трибуны, то есть пращи - сбить Вавилонского Голиафа с ног. Просто ввести его в ступор и кому. Я эти пять камней сегодня назову. И назову тот камешек, который, я думаю, полетит самым первым. И сделает свое дело. Держись, Вавилон!

Камень первый: Иисус Христос

Итак, в Библии есть пять камней, которыми нам, христианам, надлежить победить. Начну с того самого главного Камня, о котором говорит Библия: об Иисусе Христе. Да, Сам Иисус Христос называет Себя "краеугольным Камнем, отверженным строителями":

"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших»? Матфея 21:42

Апостол Павел, пересматривая историю народа израильского в пустыне, также говорит, кто Иисус Христос - есть спасающий Камень:

Камни Белого царя

"и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" 1 Коринфянам 10:4.

В конечном счете именно этот Камень и победит. Но Библия показывает, что этот камень, то есть Иисус Христос, Его Второе Пришествие - ударяет не в лоб истукана Голиафа, а в его ноги:

"Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю." Даниил 2:34-35

Камни Белого царя

Это означает, что хотя роль самого Иисуса Христа, Его пришествия - является решающей в падении истукана - все же это самое последнее, что происходит. Описание истукана начинается с его золотой головы - Вавилона. Но не в нее ударяет этот камень, который зовется Вторым Пришествием Иисуса Христа. Прежде должен прилететь еще один камень - и это не метеорит. Что же это за камень?

Чтобы ответить на этот вопрос, мне придется написать отдельную публикацию, возможно - не одну. Я назвал пока только один, последний Камень, который "ударит" в самом конце, в ноги. Какой же камень начнет? Какой ударит истукана в его золотую вавилонскую голову? Об этом надеюсь поговорить в следующей публикации. До скорых встреч.

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.