48 175 subscribers

Конец власти Царя Севера

21k full reads
49k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 43% of the total page views
8,5 minutes — average reading time

Конец власти Царя Севера

Кто есть Царь Севера (Вавилона)?

В книге пророка Даниила в конце 11-й главы (начиная с 40-го стиха), Даниил пишет о последних временах, и о страшном царе Северном, ответственном за развязанный им же Армагеддон. Этого же царя и возглавляемую им коалицию пророк Иезекииль величает еще Гогом и Магогом. Посмотрим сначала на то, что пишет Иезекииль:

«После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители её будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою...
Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.» (Иезекииль 38:8-9, 14-15).

Этот царь Гог в земле Магог (Иезекииль 38:1) – это и есть царь Северный, возглавляющий коалицию народов, ставящих своей целью добиться Мирового господства. Иерусалим ему необходим как священный символ трех религий: христианства, иудаизма и ислама. А на религиях только ленивый не играет.

Конец власти Царя Севера

Царь Севера - не Россия. Россия - это Цари с Востока

Царя Северного не надо путать с народами севера и востока, являющимися потомками потерянных колен. Царь Северный, который и инициирует последний военный конфликт, в Библии не имеет ничего общего с Израилем как Северным Царством. Он приходит издалека. И он, царь Северный, в Библии всегда один и тот же – это Вавилон. Вавилон располагался к северу от Иудеи, минуя Сирию и Царство Ефрема, и Вавилон в свое время неожиданно напал на Иерусалим и разрушил город и Иерусалимский храм. И пророки обещали, что в конце времен Вавилон (или Царь Северный) снова нагрянет и учинит разрушение – на этот раз самое страшное, какого не сделали вавилоняне в прошлом.

Конец власти Царя Севера

Наверное, поэтому с такой опаской смотрят сегодняшние сионисты на те государства – Ирак и Иран – которые расположились на территории прежнего Вавилона. Ведь из Вавилона, от этого царя Северного, как указывают пророки, грядет страшное бедствие Иерусалиму. Вот, Ирак по сути прикончили, теперь пытаются за Иран взяться. Но только – вот парадокс – не там Сионисты ищут царя северного. Он не сидит на месте – он пытается править миром.

И не в России его надо искать. Хотя именно на Россию, вслед за Ираном, глядят сегодняшние сионисты как на потенциальную угрозу, как на потенциального царя северного. В этом тоже нет ничего нового. Еще во времена пророка Исаии иудеи думали, что главными врагами их являются Ефрем (Северное царство, Израиль) и Сирия. Вот против них они и направляли мировую политику – подкупали ассирийцев и египтян.

Иудеи верно смотрели тогда на Север – оттуда должны были прийти враги. Только вот слишком близоруки они оказались: увидели врага в своем брате Ефреме и в Сирии. И не увидели врага чуть подальше – зато на самом деле грозного и коварного, которые располагался еще дальше на север. Более того, они считали его другом. Этим государством был Вавилон.

Россия не является Вавилоном. Америка – вот сегодняшний Вавилон. На это указывают все пророчества. Но именно на Россию указывают сегодня, тыкают в Россию пальцами – будто она и есть северный царь, северный враг Израиля. Как и Сирия. Все как в старые, так сказать, добрые ветхозаветные времена, когда иудеи боялись своих ближайших соседей, Сирии и братского Ефрема, а беда пришла из Вавилона, из севера – но очень далекого. Сейчас этот царь Севера за океаном. Но, держись, бедный Израиль: вы звали этого царя, он и придет.

Конец власти Царя Севера

Вслед за изучающими (но халтурно и предвзято) пророчества раввинами, провозгласившими Россию царем северным, точно также на Россию начинают глядеть и миллионы американцев, зачарованных сионистской пропагандой. Она осуществляется очень ловко. Американские христиане, за исключением отдельных деноминаций (таких как Адвентисты седьмого дня, баптисты, кальвинисты, к примеру), в целом считают, что возвращение иудеев – это исполнение пророчества о возвращении Израиля. И что их долг, как долг Ефрема, поддерживать сионистское государство. Они не понимают того, что их просто используют. Израиль их использует как дойную корову, а Американские военные ястребы – для оправдания своей агрессивной политики на Ближнем Востоке.

Что Америке надо в Палестине?

Америка сегодня делает по виду все, чтобы угодить Израилю, чтобы предупредить любое желание, любой каприз этого признанного ими государства. Америка готова обрушиться на тех, кого ортодоксальные иудеи почитают пророческими врагами, и от которых, как они думают, и грядет потенциальный ужас. Это – Сирия, Ирак и Иран. Возможно – Россия. Но премудрые иудеи на этот раз жестоко ошиблись в своем пророческом буквализме. Сегодняшний царь Северный, сегодняшний царь Вавилонский, претендующий на роль последней империи – это тот самый «защитник», которого они пригласили, чтобы он защищал их. Они – как глупый мышонок, который пригласил кошку баюкать его на ночь и защитить от других мышат.

Сегодняшний царь Вавилонский, царь Северный – это Соединенные Штаты Америки. Об этом подробно, очень даже подробно, можно прочесть в моей книге «Россия, Цари с Востока». Именно возглавляемая США коалиция, Северо-Атлантический блок (НАТО – заметьте акцент на севере уже в самом названии) и нагнетает обстановку на Ближнем Востоке, исполняя капризную волю переменчивых иудейских раввинов.

Согласно Даниила 11 главы, начиная с 40-го текста, говорящего о самых последних временах, и до конца главы говорится о последнем конфликте, который развязывается между царем Северным и царем Южным. Царь Южный – это военизированный Ислам, исламская коалиция, которая противостоит коалиции Западной, в особенности американской.

Конец власти Царя Севера

Исламо-американский конфликт

Конфликт между ними давно назревает. Согласно Даниила 11:40-45 конфликт между царем Севера и между царем Юга в последние времена неизбежен. Его спровоцирует, от нетерпения, царь Южный – Ислам. На что царь Северный, США, ответит ударной волной и быстрым и до поры успешным вторжением на территорию царя Юга (исламские земли).

Конец власти Царя Севера

И вот именно в процессе этого конфликта Иерусалим, как всегда, оказывается на перекрестке военных путей. И как всегда, ему достается больше всех – и от царя Южного, и от царя Северного. Но от царя Северного ему как всегда достается гораздо больше, чем от южного. Вот и на этот раз царь Северный, как сказано, «раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища» (Дан 11:45). То есть он возьмет контроль над Палестиной.

Но этот контроль продлится недолго. Узнав, что ни Восток, ни Север не поддерживают его, царь Северный «выйдет в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих» (Дан 11:44). И в это время этот великий «защитник» окажется великим разрушителем. Тем самым Вавилонским царем, которого Бог использует как бич для наказания Иерусалима, да и других народов иже с ним.

Конец власти Царя Севера

И только когда этот бич Божий закончит свою работу, и когда иудеи взмолятся к Богу и Сыну Его Иисусу Христу, от всех тех побоев, что обрушились на них, только после этого этот кровавый бич отходит от них. Почему он отходит? Что-то случилось у него. Он перессорился с друзьями и врагами, его царство разделилось (слухи с Севера), и с Востока на смену ему готовы прийти Цари с Востока. Но он их решил уже не дожидаться. И вот, руководитель Вавилона, царь Северный, то есть агрессивный американский милитаризм «придет к своему концу, и никто не поможет ему» (Дан 11:45). На этом и заканчивается 11-я глава пророка Даниила.

Роль Ефрема

Ефрем – он представлен здесь опять в образе обетованных царей с востока – появляется на сцене военного театра уже после того, как была разыграна эта драма. Появляется, чтобы как и положено Иосифу и Ефрему, спасти оставшееся из братьев, спасти тех, кого только еще можно будет спасти. Ведь, кроме иудеев, пострадает еще и Западная Европа, пострадает весь мир. У Ефрема будет много дел: накормить, уврачевать, дать мир и кров. Ефрем – это царь-слуга. В подобие своему Господину, Иисусу Христу, Который омыл ноги ученикам.

Так и спасается Иуда от своей опасности (Иеремия 23:6). Потому что истинный Израиль, христианский народ Ефрема прострёт на него свою руку, поделится своей безопасностью и своим хлебом. Как некогда Иосиф накормил и спас своих мятежных братьев, умышлявших против него.

Вот оно – поручение каждому христианину лично, да и христианскому сообществу, народу. Его дал Иисус Христос в Нагорной проповеди: «Вы слышали, что сказано:

«Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Евангелие от Матфея 5:43, 44.

Будет ли это поручение, данное Иисусом Христом каждому христианину исполнено вами или нет – это зависит целиком от вас. А вот то, что это поручение Иисуса Христа будет в целом услышано и исполнено народом Ефрема – в этом Библия убеждает нас своими пророческими откровениями. Мне остается только верить.

* * *

Эта книга уникальное исследование пророчеств о России. Автор рассматривает библейские пророчества о месте и предназначении России в большом плане Творца. Автор надеется, что этот документ сослужит добрую службу России и россиянам. Заказать книгу можно написав сообщение-запрос в группе "Открытая семинария" или "Солёное радио" во ВКонтакте.
Эта книга уникальное исследование пророчеств о России. Автор рассматривает библейские пророчества о месте и предназначении России в большом плане Творца. Автор надеется, что этот документ сослужит добрую службу России и россиянам. Заказать книгу можно написав сообщение-запрос в группе "Открытая семинария" или "Солёное радио" во ВКонтакте.
Эта книга уникальное исследование пророчеств о России. Автор рассматривает библейские пророчества о месте и предназначении России в большом плане Творца. Автор надеется, что этот документ сослужит добрую службу России и россиянам. Заказать книгу можно написав сообщение-запрос в группе "Открытая семинария" или "Солёное радио" во ВКонтакте.
Заказать книгу "Цари с Востока" можно написав сообщение в группе "Открытая семинария" или "Солёное радио".

_______

Понравилась статья? Не пожалейте сил нажать "палец вверх", поделиться статьёй с друзьями или прокомментировать!
А чтобы не пропускать новые статьи, подпишитесь на мои каналы на Дзен "Открытая семинария" и "Прекрасное далёко".
Приглашаю вас на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы. Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.