Кто станет Белым русским царем?

20 February 2020
10k full reads
4,5 min.
32k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 34% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Царь Давид
Царь Давид

В предыдущей публикации на тему Белого царя я поделился с читателями - почему я считаю, что жизнь царя-помазанника Давида отражает в себе основные этапы жизни и царствования грядущего русского государя. Здесь я не буду повторяться и с вашего позволения приступлю прямо к делу. Мы пройдем с вами - с теми, кого интересуют пророчества о государе, или "катехоне" (удерживающем из 2 Фессалоникийцам 2) - по стопам царя Давида. Но идя по его стопам мы увидим, неизбежно, и нечто большее, что и должны увидеть - мы увидим в его жизни отражение, предвкушение жизни Иисуса Христа - пра-правнука царя Давида по земной линии. А еще мы увидим, как в пророческом микроскопе, кем и каким же будет последний земной помазанный царь Руси, о котором так много говорили и писали старцы.

И первое, что мы узнаем о Давиде - и это надо раз и навсегда уяснить - Бог берет Давида НЕ из числа родственников, ближних или дальних, царской династии Саула. Это означает, что ждать царя из дома Романовых не стоит. Мое уважение и любовь к последнему Российскому государю и его супруге не имеют границ. Но уже тогда, в те времена мы видим, что буквально "враги человеку - домашние его". Именно расширенная Семья Романовых и пыталась всеми силами раскачать трон - чтобы свалить с него Николая, праведного царя. Родственники его первым и предали - и "подставили". И теперь этой "расширенной Семье" вход на трон заказан. Наверное, я разочарую этим заявлением многих читателей, но я должен сразу это сказать.

Кто станет Белым русским царем?

Однако, забегая вперед, скажу, что Давид действительно имел - или обрел - родственные отношения с царской семьей Саула. Давид женился на одной из царских дочерей - Мелхоле. И это свяжет его с троном напрямую. Но об этом мы еще поговорим подробнее. Здесь же хочу сказать, что, возможно, и последний русский государь будет каким-то образом, вероятно через жену, связан с царской семьей. Намеки на это, кстати, вы можете найти и в пророчествах старцев о грядущем царе!

Что еще мы узнаем о Давиде в той самой первой главе Священного Писания, в которой мы его встречаем? А то, что сам Давид, равно как и его семья, и думать не думали о царстве. Более того - Давид любил царя Саула, и до последнего сохранит в себе любовь и уважение к нему.

Давайте посмотрим - кто отыскал Давида? Бог! Это Бог послал в семью Иессея - пророка Самуила. Вот кусочек истории: 1 Царств 16:6-11

"И когда они пришли, он, увидев Елиава (старшего сына Иессея), сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его! Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце."

Дети Иессея перед пророком Самуилом.
Дети Иессея перед пророком Самуилом.

Вот оно что! Одно только имеет значение для Бога: сердце человека! И не важно, что человек этот - бедный пастырь овец. И не важно, что у него нет никаких связей! Бог избрал его, и тем интереснее будет взлет этого Божиего помазанника!

Также будет и с последним государем - первое и последнее в Библии всегда удивительным образом схожи, встречаются. Не ищите его в высоких кабинетах, на страницах газет и на экранах телевизоров. Он еще - пасет овец - что бы это ни означало для нашего времени, в переводе на наши понятия. Есть граница нашего понимания - и это сделано ради безопасности помазанника. Но читаем историю далее:

"Так подводил Иессей к Самуилу семерых сыновей своих, но Самуил сказал Иессею: никого из этих не избрал Господь.

И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь?

И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец."

Ни отцу, ни братьям и в голову не приходило, что их младшенький на что-то годится. Что это ради него Бог прислал сюда этого загадочного и страшноватого пророка Самуила. Это, кстати, еще и отголосок истории Иосифа (первого мессии в Библии), и пророческое указание на Иисуса Христа. Евангелисты непременно отмечают, что братья Иисуса не верили в Него. Говорил об этом и Иисус.

Вот и в жизни последнего грядущего государя должно быть такое же непонимание к нему - со стороны даже "братьев". Опять-таки, мы не зачитываем события буквально, под кальку. Новый Завет расширил родовые и племенные понятия "брата" до любого, исповедующего Господа Иисуса Христа. Но, очевидно, и среди таких братьев новый "Давид" не пользуется доверием.

Одна из многочисленных экранизаций жизни царя Давида.
Одна из многочисленных экранизаций жизни царя Давида.

Интересно, что именно братья Давида будут смеяться над ним, когда он бросит вызов Голиафу. Этому должно было быть - чтобы указать и на неверие братьев в Иисуса. И, позднее, на неверие "братьев", то есть близких ему людей, в Белого царя. Этот библейский образец, почти штамп - непременное условие в жизни Белого царя.

Ну что? Еще немного продолжим, или устали? Кстати, сегодня, кажется, исполняется год, как я тут, на дзене - год Открытой Семинарии на дзене! И мне интересно было бы услышать от вас, уважаемые читатели: давно ли вы со мной? Что вам нравится у меня, и чего бы вы еще ожидали? Я уже многих из вас как будто знаю. Но буду раз узнать более. Но давайте еще немножко тогда почитаем эту историю: 1 Царств 16:12

"И послал Иессей, и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицом. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он."

Думаю, это описание внешности верно и для Белого царя. Библия подчеркивает, что Иосиф (первый мессия, спаситель братьев) был прекрасен видом, что Моисей был так красив, что младенца подобрала царица. Евангелие умалчивает, из скромности, о внешности Иисуса Христа. Но я думаю, что Он очень красив. Для меня Иисус - самый красивый мужчина.

Заметьте, что вопреки нашим представлениям об иудеях (кои мы черпаем из наблюдений за современным миром) Давид представлен... белокурым. Я уже писал многократно о родстве основных европейских народов (особенно славян) с потерянными коленами Израилевыми. Вот вам и белокурый царь Давид - воистину прообраз Белого царя! Не успел прилепить сегодня сносочки к моим статьям по смежной теме, вы уж извините. Может, у вас будет лишний повод просто побродить немного по Открытой Семинарии. Там много всяких сокровищ сокрыто!

Делюсь второй серией моего сказочного мини-сериала "Про Григория" - сказочного сериала про Белого царя. Сказка - ложь, да в ней - намек. Добру молодцу - урок. И веселого вам просмотра!

Что ж, друзья, надо мне бежать, а если вам интересны мои наблюдения и размышления - о царе Давиде, об Иисусе Христе, о помазанниках Божиих и о Белом царе - продолжайте путешествовать со мной по жизни Давида через Первую книгу Царств. Так называется одна из книг Библии, в которой и отражена жизнь царя Давида. Запишет Бог однажды и Россию - в Книгу Царств. И будет там написано уже в прошедшем роде про Белого царя - про которого мы сегодня говорим как о грядущем. Тогда будет ясно все - а пока "как через мутное стекло". Но через мутное стекло тоже можно немало увидеть - гораздо больше, чем с закрытыми глазами.

А в следующей статье этого цикла о Белом царе я хочу рассказать, как был помазан Давид, и что означает - царское помазание. Потому что означает оно вовсе не пышную церимонию и формальный обряд. Но об этом - следующий раз. С Богом!

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
"Открытое Будущее",
"Открытая Библия",
"Открытая Церковь".
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.