Открытое письмо индийским программистам, нарисовавшим Великую Подводную Стену!

3 November 2019
2k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 43% of the total page views
6 minutes — average reading time
Стена
Стена
Стена

Ах, обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад. А. С. Пушкин

Дорогие мои друзья, индийские (и пакистанские тоже) программисты! Хочу от души поблагодарить вас за ваш упорный труд, за ваш громадный вклад в подводное стеностроительство, который, я скажу смело, превзошел масштабы еврейской Стены плача, Великой китайской стены, и даже Стены Трампа! Честь вам и хвала, дорогие индийские товарищи по разуму!

Я, аффтор, признаться, такой тупой, что, наткнувшись на ваш упорный, грандиозный труд, вначале подумал, что по дну Тихого океана и вправду проходит гигантская Стена, длиной около 20 тысяч километров, шириной около пяти, и разной высотой, от занесенной песком, до выступающей на полтора-два километра! И даже поделился своими мыслями и догадками с читателями.

Но читатели мне быстро открыли глаза. Оказывается, это не Бог, это вы, дорогие индийские товарищи, создали эту Стену! Как я сам мог не видеть? Не замечать? Вы не представляете, дорогие индийские товарищи, как я благодарен читателям, что они открыли мне глаза на вас и ваш упорный труд на благо гугл. У вас замечательно получается!

Я так проникся вашим трудом, что вы мне стали прямо-таки дороги, и я хочу вам кое в чем помочь. С вашего позволения, как дотошный дилетант, я хотел бы указать вам, индийские товарищи, на некоторые недоработки, которые надо бы вам устранить. Потому что если их не устранить, то у других таких же глупых людей, как я (хотя в этом мне равных найдется немного) примут вашу стену - или спайку фотографий гугл, умело вами смастеренную - на настоящую Гигантскую Стену. За настоящую, как говорит Библия, вервь земли, ее меру, ее основание - краеугольный камень.

Я, признаться, так было и подумал вначале. Думаю - вот она, великая Стена, о которой Сам Бог говорит в самой древней книге Библии - книге Иова (38 глава)! Но мои мудрые и отзывчивые, очень вежливые и любезные читатели сразу поняли, что Стена эта - не Божьих, а ваших рук дело.

Да-да, мои читатели, очень образованные, скромнейшие, милые люди - сразу так и сказали мне - "аффтор - бретт". И верно! Милые мои! Давайте я вам подскажу быстренько, что вам там еще надо подчистить, чтобы у таких олухов Царя Небесного как я не возникало соблазна искать на гугле краеугольный камень земли, который Бог положил во свидетельство творения.

К примеру, когда вы, товарищи индийские программисты, чертили эту линию, рисовали Стену, сжимали карты, накладывали шов - как все это верно экспромтом объяснили мне некоторые мои особо просвещенные и сведущие во всем читатели - вам, товарищи, надо было то в туалет отойти, то покушать. Кто-то и выпить не дурак, и закусить, и т.д., вот и накопились проблемки. Давайте я вам на них быстренько укажу, пока не пришел ваш начальник смены и не надавал по шее.

Ну, вот, например, я понимаю, вы трудились без устали, порой глаз смыкался, рука не слушалась - но вы все работали и работали за свои десять долларов в день. Вообще, если вам так мало платят (а это факт), то я бы с вас много и не спрашивал. Но все-таки, дурацкая европейская дотошность. Вот, смотрите, вы, как мне пишут читатели, сделали эту "стену", чтобы соединить фотографии. Я мало что понимаю в фотографиях, да и Восток - дело тонкое. Поэтому простите, если что не так.

Так вот, видать какой-то очень усталый индус, поздно ночью рисовал, накладывал эту спайку. Ну и совершенно забыл нарисовать Стену. С кем не бывает? И создается естественное как бы впечатление, что на некоторых участках Стена как бы уходит как бы в песок, в грунт.

Но не переживайте - таких пропусков всего несколько сотен километров. Ну, замело Стену, простите спайку местами - так это оттого, что и в Индии жизнь не проста. И пока думал о Зите там, да о Гите - забыл спайку на карту нанести.

Кстати, господа индийские программисты, я такой тупой, не могу понять - для чего вам все-таки потребовалась эта спайка? Вот, с обоих сторон этой спайки - так же как и там, где вы ее забыли нечаянно поставить - один и тот же ландшафт. И так - кругом. Так не годится. Так люди вроде меня, непросвещенные, могут подумать, что спайка эта там на самом деле есть. Ведь картинку, как видно, она никак не связывает! Надо бы там вокруг Стены (условной, конечно, Стены) все почистить немного. А то слишком все правильно получается.

Или неправильно... Я запутался. В общем, подчистить (имею ввиду поудалять) все равно надо. Чем меньше останется - тем лучше. А то такие умники типа меня все это нафотографируют - и с вопросами: а это что? а тут как? а это откуда? Таких, как мне подсказывают читатели, в психушку надо сдавать, на опыты. А я не хочу. Лучше почистите хорошенько.

Здесь, на подходах к России, к Камчатке - Стена надолго уходит под грунт.
Здесь, на подходах к России, к Камчатке - Стена надолго уходит под грунт.
Здесь, на подходах к России, к Камчатке - Стена надолго уходит под грунт.

А, я понял! Одно полушарие делали индийские программисты, а другое - пакистанские. А спайка - это на самом деле не спайка, а граница, по которой проходят полномочия индийских и пакистанских программистов. Надо же как-то территорию метить! Я вас понимаю - гениальное решение.

Оно, кстати, объясняет наличие следов огромной как бы техники, работающей над разрушением как бы Стены. Понятно, что ничего такого нет, и мне чудится. Что с меня взять? Христианин, темный человек, сектант, одним словом.

Мои обычно проницательные читатели тут, вероятно, все же оказались не так правы, как индийские товарищи. Потому что самые просвещенные из моих читателей просветили меня было, что то, что я принял, дурачок, за следы техники - есть на самом деле след плывущего в море корабля! Да-да, след корабля, идущего своим курсом, и осуществляющим эхолокацию. Я им почти хотел поверить! Как не поверить вежливым, культурным людям? Я всегда готов поверить тебе, если ты человек хороший.

Правда, я никак не мог понять - и до сих пор не могу - как эти корабли оставляют за собой такую долгую, порой на тысячи километров, эхолакацию, и как эта эхолокация сравнивает на своем пути небольшие холмики, сдвигает породу, и как прорезает, разрушает Стену, простите - спайку? Как? Кто-то может мне объяснить? Не верить же мне опять- в реальность Стены?

Вы то, дорогие индийские друзья, наверняка знаете, что с конца девяностых гугл использует для съемок рельефа дна океана не эхолокацию (которой невозможно измерить даже приличное по размеру озеро), но спутниковую альтиметрию. Но, пожалуйста, не говорите этого моим друзьям. Они обидятся.

Да, я спрашивал моих друзей - как эта их эхолокация оставляет следы на дне и на камне, как оставляет выщерблины разной формы на Стене? Как она подчищает Стену до ее основания, до внутреннего сверхпрочного стержня? Как оставляет от Стены только гору сваленных камней? Как??Ответов не последовало.

Мне также было непонятно - как плывущий корабль со своим эхолокатором часто как будто врезается в Стену, и не могучи местами ее переехать, пробить, останавливался, разрушая (виртуально говоря, переносно и все такое) своей эколокацией Стену и плыл обратно. А что он там вообще останавливался - этот корабль с эхолокатором? Что-то часто они останавливаются у Стены... Переплыть что ли не могут? И что-то много слишком разрушают. Полегче там.

Вот я и думал - Стена! Настоящая! А теперь понял, что это всего лишь компьютерные войны между пакистанскими и индийскими программистами. Они создают такие электронные как бы бульдозеры, чтобы перелезть через спайку, да заработать денег на полушарии соседа. Вот они и ездят, рыщут туда-сюда. Индийцы и пакистанцы. Вы, друзья, сами знаете лучше моего - какая там у них обстановка, отношения.

Некоторые фотографии я просто перевел в монохромный режим - для большей четкости изображения. Кажется, неплохо получается.
Некоторые фотографии я просто перевел в монохромный режим - для большей четкости изображения. Кажется, неплохо получается.
Некоторые фотографии я просто перевел в монохромный режим - для большей четкости изображения. Кажется, неплохо получается.

А нам кажется, будто кто-то по дну разъезжает на гигантской технике и добывает камень из Стены. И, кажется, пуще всего - хочет раздобыть сверхпрочное внутреннее содержимое - стержень. Но пока не получается. Но это нам только кажется. Понимаете? Кажется. Иллюзия. Обман зрения.

На этих участках разработки велись(тся?) особенно интенсивно. Уровень разрушений - сотни километров вдоль Стены.
На этих участках разработки велись(тся?) особенно интенсивно. Уровень разрушений - сотни километров вдоль Стены.
На этих участках разработки велись(тся?) особенно интенсивно. Уровень разрушений - сотни километров вдоль Стены.

На этом участке разрушения приобретают такие масштабы, что складывается впечатление, что тут происходили военные действия или взрывные работы. И я, болван, так и думал!

Пока не понял, что все это - лишь цифровые войны индийских и пакистанских программистов-гуглцев. Вооружившись новыми технологиями и джойстиками, во время обеда - они нещадно виртуально палят друг в друга из-за разных сторон Стены. Стреляют этими, как их - во, пикселями. У Индии техника покруче, чем у паков - они иногда на цифровых танках через стену перемахивают и там теснят пакистанцев, разрабатывают на гугле их территории.

Вот и создается у нас, несведомых, впечатление, что на дне океана-моря есть настоящая Стена. Нет, нет, и еще раз нет! Я ошибся - Стены нету. Есть спайка уважаемых индо-пакистанских программистов. И их виртуальные войнушки вокруг этой спайки. Ничего серьезного.

И я за всех рад, и прежде всего за вас, дорогие читатели. Теперь вы можете спать спокойно: Стены нет. Стены нет. Нет. Ух. Какое облегчение, правда? Может, тогда и Бога нет? И Суда нет? И ничего нет? А когда Бога нет, ничего нет, кроме вас - то все позволено. И вы можете придумать себе что угодно - Перуна лысого, Ленина, Сталина, и верить, верить... А вообще, как говорят не только словами, но и всей своей жизнью мои уважаемые русские читатели - меньше знаешь, лучше спишь. Уверен, вы будете прекрасно спать этой ночью. Зная, что Стены нет!

Я рад и за скромных индийских, и конечно же пакистанских тружеников на ниве интернета, на просторах гугла. Я так рад, что ваши войны вы перенесли в цифровой формат, а не стреляли друг в друга настоящими пулями, как мы, русские, стреляли друг в друга в 1917-ом и далее... В конце концов индийские товарищи делали это во время обеденного перерыва, так? Вот! Ну а если затянулся иногда перерыв - так это рабочая дискуссия шла. А что местами Стену разломали, так народ горячий.

Если честно, товарищи индийские труженики, я обнаружил еще ряд недоработок, которые вам надо будет устранить. Иначе люди ошибочно будут принимать вашу виртуальную стену - Спайку - за реальную.

Ну, во первых, вам надо все-таки поменьше на своих виртуальных тачках рассекать, а то они оставляют много следов. И простые непосвященные люди, типа меня, думают, что там работает техника.

А еще у меня есть несколько друзей, которые, если узнают, что эти следы оставили не корабли - умрут, кажется, с горя. Я не желаю их смерти. Поэтому я прошу вас, уважаемые индийские товарищи, скажите наконец нам, тупоголовым, что это не настоящая техника ездила. Скажите нам, найдите индуса на улице (я ему заплачу), что он спаял Стену. Что едет по дну моря в цифровом, так сказать, смысле.

И пожалуйста - сделайте отдельную передачу и расскажите, что породу вы разрабатываете тоже в цифровом, в переносном смысле, и Стену тоже ломаете только виртуально. Ведь ее нет?! Пожалуйста, скажите нам это! Слышите? Товарищи? Индийские?

И вообще спрячьте, пожалуйста, спрячьте все эти места с "эхолокацией". А если делаете свою "эхолокацию", то не проводите ее несколько раз по тому же месту - а то от этого порода разрушается, рельеф на местности меняется.

А еще - не могли бы вы разворачивать свои трактора плавно - как корабли в море? И вести их не по линиям с углами, а как корабли в море ходят? А то мои друзья экологи расстроятся.

Ой, друзья индийские программисты, если честно, у вас еще длинный-длинный ряд ляпов, которые необходимо срочно устранить, чтобы люди и вправду не подумали, что там есть Стена. Просто уже за полночь, и мне хочется спать, и статья и без того большая получилась. Пора закругляться.

Еще раз благодарю вас за вашу шутку со Стеной - такую забавную, хоть и трудоемкую. А что ляпы есть - да плюньте вы! У кого их нет? К тому же все равно гугл вашу индо-пакистанскую спайку уже вырезал. Всю Стену вырезал. Со всеми вашими баталиями, и гонками, и пирамидами... Со всей примыкающей на сотни километров территорией подводного ландшафта.

Пакистанские программисты наносят ответный удар. Военные действия возле виртуальной Стены - любимое развлечение пакистанской молодежи.
Пакистанские программисты наносят ответный удар. Военные действия возле виртуальной Стены - любимое развлечение пакистанской молодежи.
Пакистанские программисты наносят ответный удар. Военные действия возле виртуальной Стены - любимое развлечение пакистанской молодежи.

Да, уважаемые индийские товарищи, грустно, согласен. Не оценили вас. Я вас, увы, прекрасно понимаю. Да, гугл вырезал в одночасье с карты линию длиной в 20 тысяч километров и шириной до 500 километров - как раз где вы резвились со Стеной и друг с другом, как я понимаю.

Но не вешайте нос! Вы свои деньги, надеюсь, получили? Вот и хорошо! А гугл к вам еще вернется. Не может же эта вырезанная полоса оставаться вечно вырезанной... Он еще вернется. У будет у вас опять весело, как в Болливуде! Гугл позовет вас - много-много. И на месте полуразрушенной вами Стены вы нарисуете что-то взамен. Кроме вас никто не сможет этого сделать. Так что собирайтесь - скоро вы все понадобитесь. Работы много!

Индийские программисты едут на работу:)
Индийские программисты едут на работу:)
Индийские программисты едут на работу:)

Всяческих творческих успехов вам, несгибаемые индийские труженики! Спасибо вам, что вы есть. Иначе нам пришлось бы думать, что Стена действительно есть. Поэтому - вы сами понимаете, какие мы возлагаем на вас надежды - последние надежды. Пожалуйста, мы очень просим вас, дорогие, откликнитесь, напишите, что это вы сделали Стену, что вам сказали так в гугл - мол, сделайте-ка нам гигантскую спайку. Ну, а что местами порушили - так я понимаю, не надо было бы вам, так не рушили бы. Правда?

А Стены, скажите нам - нету, мол, Стены! Мол, это мужик там кофе пролил кому-то на клавиши, вот она и вылезла. Да? Ну скажите же что-нибудь, индийские товарищи? Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото!

Велик гугл, а отступать некуда - позади Стена!

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:
"Открытая Семинария",
"Открытое Будущее",
"Открытая Библия",
"Открытая Церковь".
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.