61 121 subscriber

Первый царь Всея Руси: это кто?

4k full reads
Процессия после первой в истории Москвы коронации: Иван III возложил на голову своего внука Дмитрия, сына Елены Волошанки, шапку Монома
Процессия после первой в истории Москвы коронации: Иван III возложил на голову своего внука Дмитрия, сына Елены Волошанки, шапку Монома

Позвольте мне задать вам неудобный вопрос: "А знаете ли вы, кто был первым венчанным царем на Руси?" Ведь вопрос-то, вроде, простой. Но мало кто может на него ответить. Кто-то укажет на Михаила Федоровича Романова, который был первым царем династии Романовых. Кто-то укажет на Ивана IV Грозного, как основателя династии Рюриковичей. Но первым венчанным царем официально является внук Ивана III Дмитрий Иванович.

Впрочем, не ваша в том вина, если вы не знали даже имени нашего первого государя: память о нем систематически изглаживается. Впрочем, шила в мешке не утаишь. Почему же многие из моих друзей монархистов - даже имени его не слыхали? А ведь для пекущихся о восстановлении монархии, для преготовляющих дорогу обетованному Руси последнему великому Белому царю - крайне важно знать - историю первого царя Руси. Ведь есть неоспоримая связь - между первым и последним, между началом и концом... Как бы ни прятали от нас правду, какой бы тяжелой и неудобной она ни была для кого-то, мы раскроем с вами вместе историю первого на Руси венчанного царя, и увидим - как эта история является ключом к приходу последнего государя, Белого царя.

Первый царь Всея Руси: это кто?

Я сразу скажу вам - каким образом я это вижу, а далее представлю последовательно аргументы и факты. Все, кто верит в восстановление монархии на Руси понимают, что ее восстановление невозможно, пока не будет совершено общенародное покаяние за злодейское убийство последнего русского государя и его Семьи. Это - как бы азбука монархии. Мы должны признать Семью последнего государя - мучениками - то есть сподобившемися высшего звания в Иисусе Христе.

Но почему же это не срабатывает? Почему даже церковь не спешит это сделать? Почему не возобновляет молитв о восстановлении государя - молитв, которые были с мясом вырваны из церковной литургии? Почему, спустя уже сорок лет после того, как заговорили о мученичестве государя на всю страну - воз и ныне там? Потому что скрытая, но, возможно, главная проблема - духовная, интеллектуальная, историческая - восходит не столько к последнему, сколько к первому государю Всея Руси. Вот мы с вами и вскроем этот гнойник Всея Руси, который, как ни замазывай, хоть и ладаном, как ни прячь, хоть за дымом кадила - должен быть вскрыт покаянием.

Первый царь Всея Руси: это кто?

Мы должны честно заявить о том ужасном беззаконии, о вопиющей несправедливости, о той трагедии, которой были отмечены первые шаги русской монархии - и о той невинной крови, которая была пролита тогда. Не покрытая покаянием, спрятанная, как кровь Авеля - кровь первого венчанного царя Руси Дмитрия Иоанновича, кровь мученика - до сих пор вопиет. И пока голос крови первого царского мученика на Руси будет заглушаться мерзкой чепухой, по типу той, которой заглушается вопль крови последнего царского мученика - то продолжится проклятие, под названием "кровь за кровь." Его надо скинуть с Руси, его нести далее нет сил.

"Да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали." Луки 11:50-52

Первый царь Всея Руси: это кто?

Когда Иисус сказал о смерти помазанника между жертвенником и храмом, Он указал на истоки этой невинно пролитой крови, которая вопиет, и за которую Бог продолжает взыскивать с каждого рода. И эти источники - всегда в церкви, в тех церковных деятелях, тех законниках, которые сами пошли в погибель, и других за собой потащили и тащат.

Я пишу все это не для того, чтобы кого-то обвинить - есть другой обвинитель на них - кровь мучеников. И не затем, чтобы "очернить" Православную церковь - хотя многим это и привидется. Нет, гнойник уже черный, и я хочу его только вскрыть. как вскрывал я, будучи когда-то фельдшером, гнойники на теле. Я делал это не для того, чтобы "очернить", не для того, чтобы причинить боль, не потому, что мне нравилось это делать, а потому что это просто необходимо. Других причин нет. Я лишь делаю свою работу.

В этой статье я лишь очень кратко коснусь событий, связанных с первым венчанным государем Всея Руси Дмитрием Иоанновичем. В последующих публикациях я надеюсь подробнее разобрать с вами события того времени и увидеть, как сокрытие преступлений прошлого, как нераскаянное злодейство и ложь обрекут на продолжение этой кровавой мыльной оперы на протяжении всей истории Русского царствования, и нанесут последний роковой удар монархии. Его следовало ожидать, так как последствия сокрытого греха ничем другим не могут закончиться, как смертью. И разорвать этот порочный круг может только покаяние. А покаяние начинается с честности.

Первый царь Всея Руси: это кто?

Царевич Дмитрий Иоаннович был официально коронован в феврале 1498 года. Примечательно, что княжич Дмитрий Внук стал первой из царственной особой, коронованной в Успенском соборе с возложением бармы и Шапки Мономаха. Эта традиция впоследствии будет сохраняться вплоть до венчания на царство последнего российского государя Николая II.

В летописях довольно подробно описывается церемония коронации Дмитрия Ивановича Внука: «тое же зимы, февраля 4 день (1498), в неделю о Мытаре и Фарисеи, на память преподобнаго отца Сидора Пелусийскаго, князь великий Иван Васильевич всеа Русии благословил и пожаловал великим княжением Володимерским и Московским и всеа Русии внука своего князя Дмитрея Ивановича. А посажение его беяше в церкви Пречистыя на Москве, по благословению Симона митрополита и архиепископа и епископ и всего священнаго сбора Русския митрополия, возложиша на него бармы Манамаховы и шапку; и осыпа князь Юрьи Иванович, дядя его, златом и серебром трижды пред Пречистою, и пред Архангелом, и пред Благовещением».

Первый царь Всея Руси: это кто?

Вот, в частности, какую речь произнес после венчания на царство нового престолонаследни ка Иван III: «Внук Дмитрей! Пожаловал есми тебя и благословил великим княжеством, и ты имей страх Божий в сердци, люби правду и милость и суд правой и имей попечение от всего сердца о всем православном христианьстве».

По случаю брака Дмитрия Иван III «створил пир великий на внука своего великого князя Дмитрея Ивановича, и на митрополита, и на владык; и дарил князь великий внука своего великого князя, крест золот Парамшинской с чернью золотою, да пояс золот с каменьем с драгим, да сердоличною коробкою».

Здесь, в самом начале этого видео, мои постоянные читатели (и зрители) могут приколоться и увидеть меня в несколько ином виде - безбородым:)

Но что же случится с Дмитрием Иоанновичем и со всей его семьей? А случилось с ним то, что позднее повторится, на более высоком и трагичном уровне, и с последним государем. Произойдет инсценированный церковниками дворцовый переворот, в результате которого к власти придет кровавый иностранный убийца, засланец, и страна захлебнется в крови и в удушливом смраде костров, на которых сожгли бесчетное множество русских людей, осмелившихся подать свой голос за первого на Руси царя, за первого на Руси царя-мученика.

Как все это произошло - я расскажу в последующих публикациях. А в заключение этой публикации отмечу еще раз, что история первого и последнего венчанного государя на Руси связана одной красной нитью, которая называется - мученичество. В тот день, в который страна эта признает - в тот день с плеч Руси рухнет многовековое проклятие, и грядет Белый царь. Не верите? Подождите, пока не прочтете весь этот небольшой цикл. До скорых встреч.

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.