Почему Англия – это Гог, а Америка – ее Магог?

24 July 2019

Гог и Магог - хранители Вестминстерского аббатства, религиозного и идеологического центра Англии
Гог и Магог - хранители Вестминстерского аббатства, религиозного и идеологического центра Англии

Каждую вторую субботу ноября в Англии на протяжении более пяти веков уже совершается странное действие, в котором принимает участие Королевская Семья, мэр города Лондон, и два великана – Гог и Магог. Да, да, те самые ужасные Гог и Магог, о которых Библия говорит как о злейших врагах Бога в последние дни земной истории. И в то время, пока сионистские богословы стараются доказать всему миру, что Гог и Магог – это Россия, а Россия восторженно кричит, что это так и есть, в Лондоне каждый год совершается парад, главными героями которого являются Гог и Магог – национальные герои Англии, связанные тесными узами с королевской семьей, и являющиеся официальными защитниками Лондона и Британской Империи.

Ежегодный парад в честь Гога и Магога с участием самых высокопоставленных лиц Британии.
Ежегодный парад в честь Гога и Магога с участием самых высокопоставленных лиц Британии.

Вы не знали этого? Не думали, что кто-то захочет отождествлять себя с такими вот «героями»? Неожиданно, не правда ли? Хотя, почему неожиданно? Уже в 12-ом веке в Англии говорили о Гоге и Магоге, а в 15-ом веке королевский двор создал целый культ Гога и Магога, который, как ритуал, справляется до сегодняшнего дня. Кстати, именно во время этого праздника и ритуала каждый мэр Лондона дает присягу Короне. И Гогу и Магогу.

Что это все значит? Откуда у «христианской» нации такие богоборческие герои? Легенда про великанов Гога и Магога не объясняет ситуацию, но еще более запутывает ее. Ведь, согласно Библии, на Земле действительно жили великаны – и до потопа, и после. Эти мутанты-богоборцы (один из которых – Голиаф) составляли одно время царственные элиты многих стран. Библия, говоря о завоевании израильтянами Палестины, говорит, что гигантов (рефаимов) там к тому времени почти не оставалось:

«Ибо только Ог, царь Васанский, оставался из Рефаимов. Вот, одр его, одр железный, и теперь в Равве, у сынов Аммоновых: длина его девять локтей, а ширина его четыре локтя, локтей мужеских» (Втор 3:11).

То есть, царь Ог был около четырех с половиной метров в высоту, если не больше.

В свое время археологи обнаружили немало скелетов гигантов. Но все находки систематически переходили в Британский музей - и уже не выходили оттуда.
В свое время археологи обнаружили немало скелетов гигантов. Но все находки систематически переходили в Британский музей - и уже не выходили оттуда.

Но при чем тут Англия? При чем – Гог и Магог? Всех тайн нам не узнать до времени Суда. Но ясно то, что с незапамятных времен Британская Корона рассматривает себя в некоей связке с «легендарными» Гогом и Магогом, покровителями и защитниками Лондона и Империи.

Так кто же такие на самом деле – сегодняшние Гог и Магог. Какой народ выполняет его роль? Англия – это действительно Гог, или народ (сформировавшийся во многом из потомков Иафета, но в смешении со всеми народами), который в последние дни земной истории претендует на Последнюю Империю, на роль царя Севера (он же, согласно Библии, Вавилон, он же – двурогий зверь). В последующей моей публикации я надеюсь поговорить подробнее о том, почему Америка является – землей Магога. Когда в Америку прибыла Англия, этот Гог, она сделалась властелином земли Магог. Помогли, видать, лондонские «святые Гог и Магог». И, таким образом, Британская Корона, этот самопровозглашенный Гог, сделалась господином земли Магог – царем Севера, живущим на «островах»-континентах.

Америка часто изображается как двурогий зверь, выходящий из земли.
Америка часто изображается как двурогий зверь, выходящий из земли.

Да, опять заметьте эту островную природу преобладающей крови сынов Иафета: «от них населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих». От Иафета Америка заселилась в первый раз – от потомков Иафета (смешанных с прочими), которые отправились на Восток, заселили острова, и через Восток пришли в Америку.

Парадоксом истории будет то, что другие сыновья Иафета, отправившиеся на Запад, тоже заселили острова (Британские), смешались с местными народами, покорили их, и потом, уже через Запад, достигли Америки.

Интересно, что в пророчествах книги Откровения последний «зверь» (он же – Вавилон, Царь Севера – США) «выходит из земли» (Откр 13:11). На языке библейских пророчеств «выход из земли» означает выход из новой, прежде не упоминавшейся в пророчествах и стоящей в стороне от центральных событий истории территории. К примеру, предыдущий зверь (Римская империя и Папский Рим) выходит из воды, что означает, что он появляется там, где находится средоточие истории и народов. Вода (река, море) на языке библейских пророчеств означает многолюдье – много племен и народов. Это – Старый Мир.

Английские переселенцы вначале мирно отнеслись к индейцам (т.к. были слабы), Потом они индейцев уничтожили.
Английские переселенцы вначале мирно отнеслись к индейцам (т.к. были слабы), Потом они индейцев уничтожили.

А вот «земля» – это так называемый Новый Мир. Из которого и выходит последний «зверь» (мировая империя) книги Откровения, именуемая еще Вавилоном, или царем северным. Так вот, Иоанн, которому дано было видение, видит этого зверя, выходящего из земли: «Он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон» (Откр 13:11).

Что это за два рога «подобные агнчим»? Это и есть Гог и Магог. Рога на языке библейских пророчеств означают государства. К примеру, когда у пророческого козла из Даниила 8 главы ломается большой рог и ему на смену приходят четыре меньшие, Ангел объясняет Даниилу (ст. 21-22):

«А козел косматый – царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь; он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это – четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою».

Так что странный получается у нас зверь, выходящий из земли – с двумя рогами. Это указывает на его скрыто двусоставную природу. Он состоит из двух как бы отдельных государств (рогов), но они оба поворачиваются в одну сторону, и оба бодают, кого хотят. Рога этого зверя обманчивы – они выглядят как у агнца. Агнец в Библии представляет Иисуса Христа – Агнца Божия. Поэтому этот зверь – государство с виду агнечье, христианское. Но говорит оно – как дракон.

Розовым цветом изображаются на карте страны, против которых и на территории которых воевала Британия. Очень мирная, миролюбивая страна, как видим.
Розовым цветом изображаются на карте страны, против которых и на территории которых воевала Британия. Очень мирная, миролюбивая страна, как видим.

Два рога этого зверя – это Гог и Магог, это Англия и Америка, буквально король(ева), и буквально севера, буквально островов, некогда христианских, а теперь говорящих, как дракон. Этот зверь, ассоциирующий свою силу с великанами Гогом и Магогом, и является тем пророческим Гогом и Магогом, который приходит на Ближний Восток «от пределов Севера», то есть из крайнего далеко – из-за моря. Кстати, если посмотреть по меридиане, то Америка находится строго к северу от Иерусалима – за пределами севера, за Полярным кругом. Россия же в целом остается к востоку, и является в пророчествах, как я уже говорил, благословенным расплодившимся Ефремом, Царями с Востока, которые приходят (Бог приводит) в конце времен на смену павшему Вавилону – то есть Западной цивилизации, ведомой и возглавляемой двурогим зверем.

Я могу сказать гораздо больше по этому вопросу, и даже написал - но решил сократить для удобства чтения. Имеющий уши да слышит.

Понравилась статья? Не пожалейте сил нажать "палец вверх", поделиться статьёй с друзьями или прокомментировать!
А чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:
"Открытая Семинария",
"Открытое Будущее",
"Открытая Библия",
"Открытая Церковь".
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.