Почему неизбежно падение "Вавилона"?

337 full reads
432 story viewsUnique page visitors
337 read the story to the endThat's 78% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Почему неизбежно падение "Вавилона"?

В предыдущей публикации, "Как устраняют семьи: формирование постчеловека близится к завершению", я, конечно, нагнал страху - и не сожалею. Потому что, согласно пророчеств (а это - мой главный компас), должно настать временам тяжелым, когда доброму человеку ни купить, ни продать, ни дыхнуть, ни... короче, ничего будет не положено. Мы уже почувствовали на себе железную хватку Вавилона - да-да, именно Вавилоном пророчества называют строительство элитарно-тоталитарного международного сообщества (Нового Мирового порядка), в котором мы используемся как кирпичи, или же нас утилизируют. У Вавилона серьезные планы, и их уже разрешается декларировать. Вавилон выходит из подполья, и загоняет в него людей доброй воли - нас с вами.

Развиться, подняться, взлететь Вавилону позволяет Бог - для того, чтобы люди, забывшие Бога за относительно спокойной жизнью, снова вспомнили о Боге и обратились к Нему с непритворной молитвою, уразумев, наконец, что только Бог силен спасти их. Вавилон - это, конечно, шедевр сатаны, но Вавилона не было бы, если бы Богу (точнее - людям) не нужен был бич. Последний Вавилон - это бич Божий. Как когда-то Бичом Божиим был и первый Вавилон.

Почему неизбежно падение "Вавилона"?

"Зачем Богу бич?" спросите вы. Ведь Он - Бог любви. А зачем нужен был бич Иисусу Христу? Вспомните-ка:

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и до́ма Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: «ревность по доме Твоем снедает Меня» Иоанна 2:13-17.

Бич понадобился Иисусу Христу для того, чтобы изгнать из Храма - который был главным центром по управлению жизнью общества - захвативших его разбойников, которые называли себя учителями и избранниками народа: "и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников" Мф. 21:12-13. Также и сейчас.

Почему неизбежно падение "Вавилона"?

Тогда они быстро вернулись, поставили на место свои столы и стулья, и продолжили издеваться над людьми. Иисус знал это, знал, что они вернутся на этот раз. Но Он преподал нам урок: однажды Он возьмет бич побольше, посерьезнее, чем бич из веревок - бич из той оппрессивной системы, которую они построили для притеснения других - и изгонит всех разбойников, обманщиков и грабителей раз и навсегда, и они падут в ту яму, которую они рыли нам.

Так вот, те, кто строит сегодняшний Вавилон (а в чем он - мы многократно говорили - да во всех сферах безбожного общества, и даже в коррупции в церкви!) - сплетают этот самый бич. Этим бичом они думают дубасить нас, чтобы мы им ручки еще целовали, денежки приносили, служили, а когда не нужны становимся - самоликвидировались. Знаете, прошло время, чтобы можно было свалить все на "теорию заговора". Мы, верующие, всегда знали, какие планы готовит Вавилон. Мы говорили об этом десятилетиями, столетиями.

Вавилонская блудница и лебезяшие перед ней лидеры наций
Вавилонская блудница и лебезяшие перед ней лидеры наций
Вавилонская блудница и лебезяшие перед ней лидеры наций

Мы не знали как - в техническом плане - Вавилон это будет делать. Об этом пророчества умалчивают. А сегодня уже даже неверующие люди, известные деятели, обозреватели поняли и увидели лицо Вавилона - без грима. Они поняли, что зверь этой вавилонской системы сожрет и разработчиков, и сегодняшних его создателей, руководителей и укротителей. Причем таких Вавилон уничтожит с особой жестокостью - чем выше человек забрался по вавилонской лестнице, тем жестче будет его (ее) падение.

В каком-то очень блеклом, весьма отдаленном свете так уже было со сталинской системой. Сталин уничтожил, самым жестким и особо жестоким образом, практически всех людей, принявших участие в цареубийстве, в революции и в строительстве своей диктатуры. Не потому, что Сталин раскаялся в революции, не потому. что почуял измену. Просто так. Просто потому, что мог это сделать, просто потому, что зло пожирает зло. Так Бог устроил - иначе зло было бы неудержимо. Но оно пожирает себя. Оно любит питаться духовной падалью.

Почему неизбежно падение "Вавилона"?

Джон Толкиен, автор любимого мной произведения "Властелин колец", очень тонко подмечает этот аспект. Я уже многократно говорил, что его произведения - это глубокая притчевая иллюстрация и даже толкование к книге Откровение и другим библейским пророчествам. Толкиен был посвященный исследователь пророчеств, которые и отражал в своих произведениях. Так вот, он указал на главное слабое место Вавилона (или царства Саурона): это обоюдное, взаимное чувство страха и ненависти друг ко другу, которым держится Вавилон, которое испытывают вавилонские деятели - от малого до великого - по отношению друг ко другу.

Почему неизбежно падение "Вавилона"?

Иисус Христос заметил, что однажды царство сатаны окончательно разделится само в себе, не устоит и падет:

"Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит..." Матфея 12:25

Это время настает. Падение, великое падение, будет происходить на наших глазах. Но горе тому, кто стоит слишком близко к сегодняшнему Вавилону - падая, он раздавит и вас. Даже если вы не служили ему напрямую.

Так вот, сплетают-то они, работники Вавилона, веревки и бичи нам - тем, кого ситают своими рабами. А ударит-то бич по ним. Потому что Вавилон хотя и бич, но бич в руке Божией. Все в руках Божиих. И ударит этот бич в первую очередь по засевшим в "храме" - то есть по продажным духовным лидерам и по архитекторам и строителям этого Нового Вавилонского мирового порядка. Эти люди думают, что строют ловушку и концлагерь для нас, но в Библии ясно сказано:

"Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя. Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего" Псалтирь 7:15-18.

И еще: "Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром... богатство грешника сберегается для праведного" Притчи 13:21-22.

Как это будет? Когда это будет? Об этом мы тоже знаем - как из "верного пророческого Слова" (Библии), так и из практического опыта. Отчасти мы уже говорили об этом, но надеюсь подробнее поговорить в ближайших публикациях.