60 616 subscribers

Почему новый вирус поражает в первую очередь вакцинированных?

761k full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Почему новый вирус поражает в первую очередь вакцинированных?

Странный факт обнаружила статистика всего мира: «омикрон» преимущественно заражает полностью вакцинированных. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России из 16 зараженных новым штаммом коронавируса 11 пациентов были полностью вакцинированы. В других странах такая же картина. К примеру в Великобритании, по состоянию на 30 ноября, из 22 заболевших 12 получили две дозы вакцины, 2 — одну. В США 11 декабря заявили, что из 43 зараженных «омикроном» 34 были полностью вакцинированы, причем 13 недавно ревакцинировались.

Интересно, что на фоне всего этого Британский премьер-министр призвал «отказаться» от идеи, что заболевание, вызванное омикрон-штаммом, протекает в мягкой форме и является естественной вакцинацией, и обратить внимание на скорость распространения нового варианта коронавируса. «Лучшее, что мы можем сделать, — это ревакцинироваться», — заключил Джонсон. То есть - получить третью дозу.

Почему новый вирус поражает в первую очередь вакцинированных?

Его поддержала Мария Ван Керхове, технический руководитель ВОЗ по COVID, которая предостерегала называть Омикрон «мягким» и заявила, что «люди умрут» от этого варианта в интервью журналу New Scientist. «Скоро мы получим больше данных по этому поводу», - обещала она. «И люди умрут от него», предсказала она, не слишком уверенно. Я вот не пойму: это обещание, прогноз или надежда? И какое же решение предлагает она? Конечно же, третья вакцинация, четвертая, пятая и так далее.

Но тут происходят странные вещи. 11 декабря шведская газета Dagens Nyheter со ссылкой на доклад датского Государственного института сывороток, отметила, что из 1280 заразившихся в Дании 956 человек привиты два раза, 114 заразившихся получили три дозы вакцины. И это на фоне того, что процент трижды вакцинированных в Дании невелик, так что на практике получается, что с третьей вакцинацией вероятность поражения омикроном... возрастает.

Почему новый вирус поражает в первую очередь вакцинированных?

Усугубление течения омикрон

Кроме того, заболевание штаммом омикрон до сих пор (как отмечалось в тысячах случаев) проходило в очень легкой форме, чаще всего бессимптомно, о чем мы писали прежде, в надежде на то, что если Богу не будут мешать, то омикрон мог бы стать спасительной для человечества естественной формой вакцинации даже к самым жестким штаммам короновируса. На сегодняшний день именно иммунитет, который дает омикрон, статистически является самым крепким, по сути - пока не пробиваемым. И это - на фоне не слишком лестных для человеческой вакцинации цифр.

Подобного рода эффект, однако, происходил в среде практически непривитых людей, так как до Африки спасительная вакцина дойти еще не успела. Но Господь любит и африканцев, и позволил им получить свою вакцину бесплатно, безболезненно и в целом незаметно.

Почему новый вирус поражает в первую очередь вакцинированных?

Но вот, в условиях массивной вакцинации на Западе, штамм начинает вести себя иначе, ужесточая свое действие - если, конечно, верить западной прессе. А после того, как в Англии умер первый в мире больной от омикрона пациент (интересно, что я так и не смог найти - кто же это, сколько лет, вакцинированный или нет, чем еще болел этот человек), ВОЗ и руководители стран Запада перешли к самой настойчивой вакцинации.

И вот какая интересная история: несмотря на статистику, печальную для ученых, они теперь громко со всех трибун заявляют, что омикрон так легко переносится исключительно за счет вакцинации. Первая победа!

Почему новый вирус поражает в первую очередь вакцинированных?

Выводы

Предоставлю читателям самим делать выводы. Как видите, любые факты можно интерпретировать по-разному. Кто громче и настойчивее кричит, кто может угрожать, давить - тот, как бы, и прав. А нам зачем кричать? Доказывать что-то? Люди должны быть свободны. Не надо нас и на нас давить - все равно не раздавишь. Мы - Божие дети. Сами делайте свои выводы.

А картинки я поставил "не по теме" потому что уже надоели эти пресловутые вакцины, и физиономии ВОЗовских товарищей, и рыльца начальничков, и коды, и иглы, и маски... Раньше я в лес ходил гулять - там, извините, презервативы использованные на кустиках болтались. А сегодня там только маски болтаются. Тяжело людям, грустно. Поддерживайте себя натуральными способами, например, которыми поддержали себя и мы, когда переболели ковидом этим летом. Не грустите! Все будет хорошо! Прорвемся, говорят пророчества!

Аудио вариант статьи