54 062 subscribers

Проклятие Белого царя: как уберечься?

3,7k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 58% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Проклятие Белого царя: как уберечься?

В предыдущих публикациях этого цикла мы прочитали с вами аж четыре первые главы - в которых дается много информации относительно последних дней Вавилона, и относительно явления миру Белого пророка и Белого царя. Сегодня я хочу начать читать с вами пятую главу Захарии

1 И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. 2 И сказал он мне: что видишь ты?
Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лицо всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. 4 Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.

Это пророчество дано было Захарии всвязи с предыдущими пророчествами о восстановлении разрушенного вавилонянами города и государства, и о явлении Белого царя. Предыдущая глава Захарии заканчивается явлением миру двух последних свидетелей - Белого царя и Белого пророка - о которых говорит и книга Откровения 11 глава. В пятой главе раскрываются немедленные следствия этого явления.

Проклятие Белого царя: как уберечься?

Первые стихи, которые мы прочитали, говорят как раз о том восстановлении, которое приносит, с которого начинает Белый царь. Мы говорили прежде, что авторитет, бесспорный и конечный авторитет Белого царя, как и его миссия - в том, что народ избирает его гарантом восстановления Заповедей Второй (человеческой) скрижали Закона Божиего - последних шести заповедей Десятисловного Закона.

На другой стороне свитка, которая имеет дело с отношениями человека с Богом, "пишет" Белый пророк. Это - те меры, которые принимаются, чтобы восстановить в обществе справедливость, наказать воров (тятей) в их домах, и наказать тятей в доме Божием - в Церкви - то есть "клянущихся ложно", исповедающих Бога лишь за деньги.

Каким образом это осуществится - не спрашивайте меня. Это пророчество говорит о таинстве, которое произойдет. Царь и пророк не создают новый, совершенный аппарат опрессии, не учиняют расправу над неугодными - иначе Захария дал бы нам знать. Нет! Их сила - иная. Им достаточно вынести это проклятие - против таких людей - и оно придет. И это будет страшнее и вернее черных воронков, на которых увозили в ночи диссидентов. Диссидентов проклятие не тронет. Оно тронет тех, кто в нем обозначен. И не надо будет для этого посылать полицию.

Проклятие Белого царя: как уберечься?

В Библии известно много случаев, когда упорствующие во зле сталкивались, наконец, с помазанниками Божиими - и умирали от одного их слова. Ничего не изменилось - Господь лишь на время, по милосердию, по долготерпению откладывает это. Но все мы чувствуем, что и Божьему долготерпению приходит конец.

Я приведу вам пример - но не буду отягощать деталями, чтобы не обидеть людей, что еще живы. Это - всего лишь тень того, о чем мы тут говорим. Когда я служил в Советской армии, то как человека верующего, как сектанта - послали меня туда, где, как говорится, Макар телят не пас. В ту самую часть Сибири, которая на наших глазах недавно сгорела. На исправление. Исправлял, естественно, замполит.

Он был неплохой человек, но не получалось ему исправить меня. Всяко было. В конце концов, спустя год с лишком, он пообещал, что уволиться из армии я смогу только через его труп. Так и сказал. Напрасно. Я не желал зла этому человеку, я вообще очень мало думал о нем. А в скором времени - вообще забыл, так как оказался в госпитале. А как был фельдшером, то покидать оный не спешил, и оставался там до конца воинской службы. В конце концов я чувствовал себя куда более полезным служа фельдшером, как и должно мне, а не конфликтуя с замполитом.

Проклятие Белого царя: как уберечься?

Но вот, пришла пора увольняться, и мы с Толиком, моим верным другом, отправились на поиски счастья - получить увольнительную и поехать наконец домой. Когда мы ехали в штаб, было страшно - я прекрасно помнил угрозу замполита: "только через мой труп..." Это - серьезные слова, согласитесь.

Так вот, приехали мы с Толиком в часть, в штаб - а там тишина. Обычно там куча народу, все куда-то спешат, товар получают, бумаги подписывают... Тишина. Гробовая тишина. Заходим в штаб - там только девчонки, секретарши сидят. "Вам чего?" спрашивают. "Уволиться", говорим. "Давайте документы". Бах, печать, бах, вторая. Готово!

"А что это так тихо сегодня?" не выдержали мы. Уж не помню - кто спросил. Толик, кажется, он был посмелее с девчонками и со всеми.

"Замполита хоронят" был ответ.

Проклятие Белого царя: как уберечься?

Нет, нет, нет, я не проклинал никакого замполита, я никого не проклинал, кажется, в своей жизни. Не помню. Он сам себя проклял, бедолага. Спаси, Господи, его душу! Я не хочу считать себя виновным - я его за язык не тянул. Я и не думал тогда - как серьезны слова, особенно связанные с Богом и произнесенные в критическое время. Он даже не заключал со мною никакого соглашения, да и кто я такой? Простой солдатик.

А теперь смотрите: люди входят в Завет с Белым царем, что они будут прокляты, если будут продолжать гнобить ближнего, красть, лгать, убивать... Как вы думаете, что с ними произойдет? Так или иначе, я не хотел бы быть на их месте - крышка им, понимаете? Как - это вообще другой вопрос. Я до сих пор не знаю - и мне не интересно - как умер мой замполит. Инсульт? Перепой? Ножом пырнули? Застрелили? Жена отравила? С балкона упал? Без понятия.

Проклятие Белого царя: как уберечься?

Так вот, Белый царь серьезно даст людям понять, что так или иначе - они не выживут, просто прокляты будут и умрут - если преступят свой завет. Из них никто не будет тянуть - что, мол, не будем больше красть, убивать, подставлять невинных. Они сами это скажут, перед ним. Скажут, как говорили в библейские времена: "пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает, если я преступлю этот Завет." И царь скажет - аминь.

Так как же уберечься от проклятия Белого царя? Выбрав, взамен, благословения Божии, преподанные через Белого царя. Это будет последний выбор человечества: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты» (Второзаконие 30:19)

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.