Пророк Россия: голос Ефрема

9 September
Пророк Россия: голос Ефрема

В предыдущей статье я оговорился и сказал, что вполне вероятно, что даже имя древнейшего пророка, известного нам как пророк Осии, скорее всего звучало как... Россия. В древнееврейском языке, на котором писал пророк, согласные не записывались, а имена обычно начинались с сограсной буквы. К примеру, в современном иудейском еврейском имя Осии звучит как Хошайа, так как южному, иудейскому наречию было свойственно добавлять фрикативные согласные в начале слов и имен.

Голос Ефрема

Но если мы вспомним, что пророк Россия был из Северного царства, от колена Ефремова, то мы должны понимать, что фонетический ряд Ефрема несколько отличался от наречия Иуда. Интересно, что при очередной попытке геноцида по отношению к Ефрему (еще в древние библейские времена по отношению к колену Ефремову происходили попытки геноцида со стороны братских колен) именно артикуляция, произношение отличало Ефремлян от прочих израильтян:

Пророк Россия: голос Ефрема

"…И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закололи у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи…" (Суд. 12:5-6).

Пророк Россия: голос Ефрема

Шибболет буквально означает "течение реки", и мы видим, что ефремлянам несвойственно было фрикативное произношение. Странно, но у многих народов фрикативные звуки услиливаются при продвижении к югу. Северу же свойственно более твердое произношение. Имя ефремлянина Осии должно отражать фонетические характеристики колена, в котором буква "р" играло решающую роль. И если к югу от Самарии говор был все больше с придыханием, с глухими или шипящими звуками, то самаритяне (ефремляне) отличались более звонкой и твердой фонетикой. И если, скажем, в Иудее [Иудея - Йехуда в иудейском произношении]; ‏ имя Осии, непременно требующее согласного перед "о", звучало бы примерно как "Хоши(й)а", то в севером Ефреме говорили бы, пожалуй... "Россия".

Пророк Россия: голос Ефрема

Взгляд в историю

Из предыдущих публикаций мы видели, что в 722-ом до н.э. Бог отпустил Ефрема, и вместе с ним еще 11 (десять с половиной) колен - на вольные пажити язычества, столь восхваляемые сегодня нео-язычниками. Но давайте глядеть на все не по своим мнениям, а по Слову Божию. И тогда перед нами откроется удвительнейшая правда о самих себе. И вот в чем она: Ефрем и 11 колен иже с ним были уведены в 722-ом году в Ассирию (Иран), из которой спустя 70 (!) лет они были отпущены новым великим Вавилонским царем Навухудоносором (взявшим в то же самое время в плен иудеев на 70 (!) лет) и начали расселяться по миру, населив в первую очередь, степи Причерноморья и ставшие известные сегодня как скифы.

Пророк Россия: голос Ефрема

Другая группа двинулась осваивать Индию, где и сложилась кастовая верхушка "арийцев" (буквально - выходцев из Ирана) и в Арабию. Этим объясняется тот странный факт, что до сих дней кастовая элита Индии и Арабских стран имеет высокий процент славянской (или левитской) гаплогруппы R1a. Значительная часть "скифов" начала осваивать Кавказ, где организовала вокруг себя Белое царство, которое втянуло в свою орбиту и мирно присоединило практически все кавказские народы того времени. Большая часть осталась в Северном Причерноморье, где развилось мощнейшее скифское государство.

Пророк Россия: голос Ефрема

А сарматы, или царские скифы - прямые потомки Самарии и Ефрема, двинулись осваивать более северные территории, образовав громадное государство скифов (славян) от Самарканда до Самары. Позднее, в середине 4-го века н.э., под напором гуннов южные скифы вторглись на территорию Западной Европы, где вскоре и организовали себя в 10 королевств, выросших из вновь пришедших в Европу людей на обломках Римской империи (в пророчествах Библии это десять рогов, или десять пальцев истукана).

Пророк Россия: голос Ефрема

Восточная Европа также была освоена приблизительно в то же время - частично сарматами, но по большей части их южными скифскими собратьями. На сегодняшний день у нас есть достаточно генетической информации, чтобы увидеть это. Но идеологические причины со стороны власть имущих, и тот настрой, который сеется в массы - не способствуют популяризации этого знания.

Пророк Россия: голос Ефрема

Но вернемся к тому, что сообщает нам пророк Иосия. Внимание свое он заостряет на самом важном: на том, что Бог, до поры расторгший Свой Договор (Завет) с Ефремом - сделал это лишь на время. Он не проклял сынов Израилевых к погибели, расторгнув с ними Договор (Завет). Он просто заявил, что отныне, и до того времени, как Он войдет с ними в Новый Завет - Он будет рассматривать и судить их как язычников: то есть исключительно согласно Заповедей Второй скрижали, записанной в сердце даже у язычника. И тем временем Он их размножит. Кстати, язычники, я заметил, размножаются быстро - быстрее христиан.

Пророк Россия: голос Ефрема

Язычество славянских народов, равно как и язычество народов Европы - это не то, что надлежит прославлять, как делают многие нео-язычники сегодня. Надо понимать, что язычество было допущено, а не дано. Язычество не прославляет Бога и не находит места человеку - оно просто кое-как прикрывает собой ту дыру в душе человека, которая образуется у него без знания Бога. Поэтому к язычеству стремиться не нужно - оно было на время. Новое время для каждого человека, и для каждого народа приходит со знанием Иисуса Христа.

Пророк Россия: голос Ефрема

Исполнение пророчеств

Апостол Павел говорит про Бога: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем и движемся и существуем" Деяния 17:26-28.

Когда апостол Павел говорит "от одной крови" - он имеет ввиду то, что все люди произошли от Адама и Евы. Семя Авраама является своего рода народообразующей структурой, втягивающей в свою орбиту другие народы. Конечная картина такого социального явления представлена в пророчествах Даниила и Откровения, в которых говорится о "десяти рогах", то есть о десяти великих европейских народах, которые будут находиться на общественно-политической арене в последние времена.

Встреча скифов с Папой Римским
Встреча скифов с Папой Римским

Эти народы - не есть некие случайные народы. Это - потомки десяти колен (которые двинулись в Европу в 4-ом веке н.э.) и которые отчасти смешались с другими народами. Пророк Даниил таким образом представляет нам композицию этих "рогов", говоря об этническом и политическом раскладе сил накануне наступления Его Царства как о пальцах на стопах истукана истории: "И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною." Даниил 2:42-43

Пророк Россия: голос Ефрема

Кто это "они", которые "имеют крепость железа" (то есть крепость данных им обетований и пророчеств) "смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим"? Это, конечно, потомки 10-ти колен, образовавшие 10 народов Европы, о чем я многократно писал и надеюсь еще написать. Богословы и историки немало говорят о тех народах, которые оказались во время великого переселения народов "втиснутыми" на территорию западного Римского царства.

Пророк Россия: голос Ефрема

Это франки, алеманы, англосаксы, ломбарды, свевы, вестготы, бургунды, герулы, вандалы и остготы - десять основных народов. Из этих народов возникли страны современной Европы: Франция, Германия, Англия, Ирландия, Италия, Португалия, Испания, Бельгия, Австрия, и Швейцария. И это были не случайные народы, и не случайные события - все это было во исполнение пророчеств, в том числе и данных Осии.

Одиннадцатым коленом является колено Иуды, которое, согласно пророчеств Осии и других пророков, однажды должно было уйти в рассеяние и собрано в конце времен вновь в Иерусалиме и Палестине. Вокруг этого колена и разгорается в конце времен весь сыр-бор, когда 10 рогов "забодают" Иуду чуть не до смерти. А двенадцатым коленом является скрытое колено, колено Иосифово, или Ефрема, то есть Русь - колено, которое Бог приводит как спасителя братьев и всего человечества в той жуткой мясорубке, которую те устроили.

Пророк Россия: голос Ефрема

Конечно же, Россия даже близко не готова к такой вот миссии - Россия сможет осознать себя как Русь, как благословенный Ефрем лишь с приходом предтечи, или Белого царя, о котором я так много пишу.

Выводы

Пророк Осия пишет о том, как Бог отпускает в язычество, а однажды вновь собирает к Себе сынов Авраама, которые совершенно забудут к тому времени - кто они и откуда? Он пишет, уже в первой главе, предвосхищая те выводы, к которым приводит его Бог в конце книги:

"Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «вы сыны Бога живого». И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!" Осия 1:10-11

Пророк Россия: голос Ефрема

Какая во всем этом роль Руси, роль колена Ефремова? На нем в конце времен исполняются все те обетования первородства и царства, которые Бог дал в самом начале, отделив Авраама для Себя от прочих народов.

Именно посредством этого колена Господь успокаивает народы, как пишет Осия: "и лук, и меч, и войну истреблю от земли той и дам им жить в безопасности. И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа. И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю" Осия 2:18-21

Пророк Россия: голос Ефрема

Наверное хватит на сегодня. Закончу тем же, чем заканчивает и пророк Осия - Россия: «Что мне еще за дело до идолов?» — скажет Ефрем. Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды. Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них." Осия 14:9-10

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.