48 257 subscribers

Россия: последний Удерживающий

8k full reads
17k story viewsUnique page visitors
8k read the story to the endThat's 46% of the total page views
6 minutes — average reading time
Н. Гончарова. Архистратиг Михаил
Н. Гончарова. Архистратиг Михаил
Н. Гончарова. Архистратиг Михаил

Я давно уже хотел коснуться одной из величайших тайн Библии, о которой Павел говорит во 2-ом Послании к Фессалоникийцам:

«Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения». 2 Фес.2:1-12.

Есть Христос. Есть и антихрист. Пришел Христос. Придет и антихрист.
Есть Христос. Есть и антихрист. Пришел Христос. Придет и антихрист.
Есть Христос. Есть и антихрист. Пришел Христос. Придет и антихрист.

Вот такой важный, сложный, интересный текст. Многие его пытаются толковать. Но я сразу скажу, чего не хватает в тех толкованиях. А не хватает двух вещей. Во-первых, нет внимательного прислушивания к существующей традиции толкования - и я вас с нею познакомлю. Но, что еще хуже, у всех толкователей этого тексте нет, так сказать, "второй ноги." Дело в том, что Писание толкуется исключительно Писанием. Нужен "второй свидетель", подтверждение этому тексту из Писания. И я его представлю - но уже в последующей статье. А в этой статье коснусь кратко хотя бы традиционного понимания, и покажу - что оно означает для России?

Мы не будем в этой статье касаться пришествия антихриста - это отдельная и большая тема. Обратим внимание лишь на позитив - на положительных участников этой истории, которые будут каким-то образом “взяты от среды”. Но и для этого мне понадобится, уж извините - мини-цикл. И если вас заинтересует эта первая статья - то последующие, уверяю вас, будут еще более интересны. Но начнем по порядку.

Тот, кто теперь удерживает,” или катехон (от греч. τὸ κατέχον, «то, что удерживает» или ὁ κατέχων, «тот, кто удерживает») - это библейское указание на некую силу, присутствие которой не позволяет антихристу прийти в мир, или проявиться в мире во всю силу - открыться, устроить "полное шоу". Павел учит, что появление антихриста зависит от удаления «чего-то/кого-то, что удерживает его», и мешает ему полностью проявиться. Однако, Павел не дает объяснений относительно личности этого катехона.

Вот к чему стремится антихрист - тут всю программу действий раскрыли. Уже не боятся и стыда нет. Но есть еще удерживающий. А потому - шоу состоялось, а Новый Мировой порядок - нет. Но попытки продолжаются.

Традиционно, текст 2 Фес.2:6 применялся ранними христианами (что отражено в трудах Отцов Церкви) в отношении к Римской империи, и (2 Фес.2:7) — к Римскому императору как оплоту для сдерживания хаоса (см. Рим.13:1-7). Такого понимания придерживались все без исключения Ранние отцы церкви. И хотя Рим уже в ту пору был гонителем христианства, отцы церкви верили, что тем не менее он удерживает приход антихриста. Таким образом, ранние Отцы Церкви верили, что "удерживающим" в их времена, и в последние времена является государство и ее царь, правление которого поддерживает незримая ангельская сила.

И Рим действительно был "удерживающим" для того времени. Но кто же удерживающий в последние времена? Какая страна не дает планам антихриста по Новому мировому порядку осуществиться? Удерживающий этот - Россия. В последующих статьях я приведу еще и еще свидетельства тому. Да и приводил уже - в десятках статей. И все - новое и новое. Но сегодня, кажется, это становится видно и без пророчеств.

В предвечном плане Божием Россия, несмотря на свое отступничество от Бога, продолжала оставаться тем, чем Бог и повелел ей быть: "удерживающим". И она верно удержала. Удержала силу, которой, как казалось, ничто не могло долго противостоять. Непонятно как, невероятной ценой, чудом Божиим – но победила в Великой Отечественной! И никакой победы без России не было бы – это надо сразу громко и ясно заявить.

Россия: последний Удерживающий
Россия: последний Удерживающий

И как богослов, как историк – я имею полное основание сказать, что не Франция, ни Италия, ни Англия, ни Испания, ни Америка, ни какая другая страна мира – не являются тем благословенным Богом «удерживающим», о котором говорят пророчества, и которые не дает силам зла сплотиться и восторжествовать повсеместно. Подобно тому, как в древности Господь избрал благословенных царей с востока, и главного среди них – царя Кира Великого – так и в последние времена Господь избрал Россию, этих последних «царей с востока», чтобы удерживать зло, удерживать Новый Мировой Порядок.

В последнее время истории нашей земли эту власть "удерживающих" будут представлять цари с востока. Они выполнят основную роль «удерживающего» - удержать мир от полного подчинения Единому Мировому Порядку.

Вот и вторая часть этого нечистого "Марлезонского балета". Тут все карты раскрыты - кого и как они ждут. То есть - антихриста. Без оговорок. Напрямую.

Цари с востока, или катехон, как и во времена пророка Даниила, стоит на пути Вавилона и антихриста, который стоит за Вавилоном. И это - Россия. Об Россию во все обозримые времена разбивались попытки всех завоевателей мира. Россия спасла мир от азиатских орд, Россия не пустила исламские войска в Европу, Россия победила "непобедимого" короля Швеции, императора Франции, кайзера Германии, потом фюрера. И Россия сегодня не дает Новому Мировому порядку, возглавляемому (видимым образом) Соединенными Штатами - захватить весь мир. Это, кажется, понятно сегодня всем - я просто показываю вам то, чему я учу много лет из Библии.

Но этого - мало. Очень мало. России предстоит, согласно пророчествам, еще очень много сделать, сильно возвеличиться - и об этом я уже говорил, и еще надеюсь поговорить. Но придет это величие, настоящее, лишь тогда, когда другие величия, или понты, нам надоедят. Настоящее величие, от Бога, приходит только к смиренным сердцем. Иначе - величие и благословение разрушают человека, даже страну.

Кто еще не посмотрел, это - первая серия моего небольшого, но очень веселого и красочного сериала. Этот сериал - своего рода притча о последнем удерживающем. Притча о Белом царе.

Но этот катехон зачем-то и каким-то образом должен быть “взят от среды”. Уничтожен? Неужели Бог использует Россию, а потом отвернется от нее - выкинет, как ненужную тряпку? Уберет Свою поддержку и защиту? Ведь, кажется, речь идет как раз об этом? Нет, не об этом. Но я поговорю с вами о конце "катехона" или "удерживающего" в одной из последующих публикаций. Пожалуйста, не пропустите - это очень важная информация для россиян.

А для тех, кого я еще не убедил, что Россия и является последним удерживающим, я приведу библейское свидетельство в следующей статье. Такие, какие до сих пор ни я, ни какой другой богослов, писатель, человек еще не приводил. Будет очень интересно, не уходите далеко, друзья.

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
"Открытое Будущее",
"Открытая Библия",
"Открытая Церковь".
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.