Русский Нострадамус Василий Васильев

14 August 2019
4k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 75% of the total page views
6 minutes — average reading time

Вообще-то, если честно, Нострадамус тут курит в сторонке, а потом убегает с позором - перед лицом настоящего русского пророка. В миру звали этого человека Василием Васильевым. Я коротко расскажу вам и о его удивительнейшей судьбе, и о его пророчествах. Которые были крайне неудобны, непременно сбывались, чем и доставляли Василию Васильеву (Авелю Тайновидцу) массу больших неприятностей.

Он, оказывается, мой земляк, туляк. Более того, он родился и жил в том месте, которое ныне именуется поселком Заокским – где и я живу, где и прописан!

В жизни этого человека прослеживаются удивительнейшие сходства, параллели с жизнью возлюбленного мною старца Григория Ефимовича Распутина. О нем я и книгу написал. Не рекламирую, не продаю – она распродана в год выпуска, в 2013 (Москва, ЭКСМО, "Григорий Распутин – правда и ложь"). Я о нем и на дзене пишу – не могу не писать. Покопаться только надо – ряд статей найдете, и еще надеюсь, с Божьей помощью, написать.

Старец Григорий Ефимович Распутин
Старец Григорий Ефимович Распутин
Старец Григорий Ефимович Распутин

Как и Григорий Ефимович, Василий Васильев с детства обладал даром провидения, и рассказал (как и тот) однажды о пожаре в соседнем городке. Как и на Распутина, на него легло тогда подозрение в поджоге. С тех пор оба слыли опасными, неблагонадежными людьми. Оба много странствовали – барин послал Василий от себя и от греха подальше, и тот пошел. Пошел, как пойдет когда-то Григорий Ефимович, искать Бога. И найдет Его.

Как и Григорий Ефимович, он бродил от монастыря к монастырю, но нигде не приживался: никому не нравились его предсказания, а его тетрадки много раз монахи предавали огню. Как и Григорий Ефимович, предстал он и пред светлы царски очи. Правда, тогда у нас был не царь, а императрица Екатерина. И тут бы Василию и успокоиться, попав в райские, можно сказать, кущи, сделаться престижным придворным пророком. Ан, нет – просила Екатерина, просила его сказать, когда она отдаст Богу душу – он и сказал: "Скоро... Через два месяца". Екатерина обиделась и велела его посадить на веки вечные в Петропавловскую крепость. Да вот только век ее, как и сказал ей Василий, был уже недолог – спустя два месяца она преставилась. Ошарашенные таким очевидным исполнением офицеры тихонько отпустили Василия из крепости.

Услыхал о нем и Павел Первый, приемник Екатерины. Он обласкал пророка, ожидая от него добрых известий. А тот и хотел бы их ему дать – но мог говорить только правду. И сказал ему, что его очень скоро придушат в его же спальне, а потом добьют каким-то тяжелым предметом, и даже не оружием, а так – игрушкой, взятой из его же спальни. Кто знает хоть немножко историю, тому не надо объяснять, как исполнилось это пророчество.

Павел, естественно, рассердился и отправил Василия на вековечный постриг в Соловецкий монастырь. Хотя у Василия (как и у Григория Ефимовича) была жена и дети. А сам велел вынести все тяжелые предметы из спальни. Но вот табакерку не велел убирать - любил табачком побаловаться.

Подвальная тюрьма Соловецкого монастыря - самая страшная тюрьма дореволюционной России.
Подвальная тюрьма Соловецкого монастыря - самая страшная тюрьма дореволюционной России.
Подвальная тюрьма Соловецкого монастыря - самая страшная тюрьма дореволюционной России.

Находясь в заключении в монастырской тюрьме Соловецкого монастыря – а это была самая страшная и бесчеловечная тюрьма в России, о которой книги написаны (я когда-то пару статей тоже написал) – Авель получает ряд видений о том, как и когда на Россию нападут французы. И все бы ничего – ведь он как «разведка» работал – да вот не нравилось людям, что он говорил, что Москву сожгут. И отпускать узника не спешили – даже со смертью Павла. Но тетрадки его на этот раз не сожгли, а отвезли новому императору Александру Первому. Тот был очень недоволен пророчеством о сожжении Москвы французами. Но когда это состоялось, приказал освободить Василия из тюрьмы (где его бесчеловечно избивали и морили голодом отцы-настоятели), и лично с ним встречался и подолгу беседовал.

Я не буду спекулировать тут относительно судьбы Александра Первого, потому что кончина его (или побег) является предметом многих споров. Скажу только, что Император наконец наградил Василия и отправил его в паломничество, подальше – в Иерусалим. Точно также отправится в свое паломничество в Иерусалим и Григорий Ефимович. И как старец Григорий напишет книжецу «Житие опытного странника», так и старец Василий напишет книжечку «Житие и страдания отца и монаха Авеля».

Хотя Василию (Авелю) строжайше было велено не пророчествовать, он не мог удержаться. Он пророчествовал направо и налево, и пророчества его кругом исполнялись. И все бы ничего, да кто-то возьми да донеси новому императору Николаю Первому, что Василий и о нем изрек пророчество – и не очень веселое. Василия опять арестовывают, и кидают в подвалы Суздальского Спасо — Ефимьевского монастыря. Это было его третье и последнее, на этот действительно «пожизненное» заключение.

Поколения русских государей читали потом его пророчества, видели в них себя, свою участь – которая непременно сбывалась. Но арестовывать и наказывать уже было некого: смиренный брат Василий, инок Авель отдал Богу душу.

Достигли его записи и возлюбленного мною Николая Второго, который пережил тяжелейший шок, прочитав пророчества (к тому времени уже сбывшиеся) о своих предках. Из пророчеств Авеля узнал он и о грядущей войне, и о своей горькой судьбе. Если бы не было у меня сейчас двух часов ночи, и если бы я не тяготился тем, что и так вас загрузил по полной, то я бы выдал вам о брате моем во Христе Василие и его пророчествах и больше. Но надо и меру знать. Поэтому – все, супер-коротко, и заканчиваю.

Вот что он писал о дорогом моему сердцу Николае Втором, мученике: «Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную… На венец терновый сменит он корону царскую… Война будет. Великая война, мировая... По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон царский. Брат на брата восстанет... власть безбожная будет бичевать землю русскую… Да и свершится Казнь египетская». Я ничего тут не выдумываю – все документы сохранились, читайте на здравие.

Вот так, «товарищи ученые, доценты с кандидатами! Замучились вы с иксами, запутались в нулях...» А у Бога всегда были и есть Свои люди. Только их никогда не слушают. А все-таки послушайте напоследок от брата Василия добрую весть, а потом ругайте меня, мракобеса, как всегда, на чем свет стоит: «Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожное».

А еще он предсказал, что монархия в России будет восстановлена. Вот кусочек из его пророчеств о грядущем русском царе, если кому интересно:

«И восстанет в изгнании из рода твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет Избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: "Царь здесь или там", но все: "Это он". Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание. Имя его трикратно суждено Истории Российской

Я не буду толковать здесь это пророчество – оно и без того достаточно ясно (кроме разве что имени царя, но о том – отдельный разговор). Все другие пророчества Василия Васильева исполнились, подтверждено историей и ее главными свидетелями - российскими государями. Сбудется и это. 100%

Я еще написал-было аж две страницы о том, каким невероятным, более чем фантастическим образом открылись мне впервые обстоятельства жизни и смерти этого удивительного человека. Но все равно не поверите, и я удалил. Тем более, что к информационному блоку эта заведомая мистика отношения не имеет.

Наверное, куча ошибок, но теперь некогда проверять - долг выполнен, встреча состоялась, иду спать. Про ошибки - оставлю критикам побольше радости, не буду перечитывать. Спокойной мне ночи, а вам – дня.

Понравилась статья? Не пожалейте сил нажать "палец вверх", поделиться статьёй с друзьями или прокомментировать!
А чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:
"Открытая Семинария",
"Открытое Будущее",
"Открытая Библия",
"Открытая Церковь".
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.