Собирайте «Спасибы» - Деньги Будущего. Письмо из будущего №13

6 June 2019
1k full reads
6 min.
2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 52% of the total page views
6 minutes — average reading time

монетки
монетки

"Привет, мой дорогой человек!

Я не побоялся открыть тебе тайну Алгоритма Вано, одержавшего в 2022-ом победу над всеми другими алгоритмами, потому что знаю, что тебе знакомо уже, хорошо знакомо – Золотое правило. Я лишь скажу, чем твой опыт с Золотым правилом отличается от нашего.

Видишь ли, ты живешь в обществе, в котором главенствуют совершенно иные алгоритмы и, соответственно, иные ценности. Поэтому каждая – или почти каждая – твоя попытка жить по Золотому правилу бывает сопряжена с болью и отречением. Тут и собака Павлова взмолится.

Но совсем иное дело, когда общество руководствуется в целом этим принципом. Тогда это становится не больно, и не сложно – давать, делать добро. Тогда, кроме радости внутренней, это приводит и к благодарности, и к пополнению твоей Живой Книги. Конечно, в этом тоже могут быть эксцессы. Некоторые начинают делать добрые дела лишь затем, чтобы заработать себе побольше лайков, являющихся у нас единственной валютой. Но я как смотрю на это – чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Раньше бы они с таким же рвением шли по пути зла – тоже стараясь заработать побольше. Что лучше? Вот и думайте там, в 2019-ом!

Велика сила привычки. Алгоритм помогает выработать добрые привычки. А это – жизнь. Все так просто! Так просто, друзья! Почему вы думаете в 2019-ом, что это невозможно?

Я думаю только: почему не раньше? Почему нужен гром? И молнии? Господи, помилуй нас грешных!

Я говорил уже о нашей валюте, о лайках, которые у нас называются «спасибы». Общество у нас неоднородное – есть богатые, есть бедные. Есть люди, которые заработали миллионы «спасиб» и продолжают трудиться! Они раздают свои «спасибы» тем, у кого мало – но от этого получают только больше «спасиб». Так и живут.

Собирайте «Спасибы» - Деньги Будущего. Письмо из будущего №13

Что можно купить на одно «спасибо» в 2016-ом? У нас такой стандарт, такой непреложный стандарт, который в принципе не позволяет инфляции. Это – метод «кнута и пряника». Вполне буквально. Один лайк приравнен к хорошему, полновесному медовому прянику, который у нас зовется «манна». Это такой прекрасный хлеб, что на нем в принципе можно здорово (как ни ставь ударение) жить. А хороший автомобиль стоит около 1000 спасиб. А подержанный электромобиль можно купить и за сто спасиб.

А что случается, если у человека мало «спасиб»? Бывает, к сожалению, и так. Есть люди, которые вроде как и в Интеграле Золотого правила, но в голове у них – другие интегралы. Скажем просто – человек бывает горд. А гордому – кто скажет спасибо? Кому может нравиться гордец? Гордецов насквозь мы видим – зарубите на носу!

Но и гордецы, когда смиряются, становятся чудными людьми. И я таких знаю немало. И вы тоже, кажется.

А что бывает, если человек заработал дизлайк? Ну, во-первых, чтобы дать дизлайк, кто-то должен потратить свой кровный лайк. Который теперь ушел в Государство, в Игру. Точнее, два балла уходят Государству – один балл от того, кто дает дизлайк, и один – от того, кто дизлайк получает.

Чему приравнивается дизлайк? Естественно, отнятому лайку. Но не только. Есть альтернатива, противовес. Такие односторонние меры, как пряник – привели бы когда-то и к инфляции. У нас есть противовес, за который мы проголосовали, когда выбирали метод кнута и пряника. Проивовес, который не поддается инфляции в принципе. Про пряник я тебе уже сказал, скажу и про кнут.

Точнее, прут. Один дизлайк приравнивается – для экономического баланса – с одним хорошим ударом прута по одному месту. О, какие жестокости! Какое извращение! Садизм! Воскликнет просвещенный читатель. Но не ты? Позволь мне объяснить.

Получивший дизлайк может просто откупиться – и чаще всего так и поступает – одним из своих лайков. Но что если ты получил дизлайк в школе, от учителя? Потом от друзей, которых обидел? Потом от родителей, которых обманул? Три, пять, десять дизлайков! Где на них набрать лайков? Или – что если ты сделал какую-то, ну прямо скажем, гадость. С кем не бывает? Ты получишь дизлайки. Возможно, даже много. Что тогда?

Трудись. Делай доброе. Или – ступай к дисциплинатору, через дорогу. Получи свои дизлайки себе на задницу. Буквально. Это Вано внедрил в свой Интеграл простой принцип, повторяющийся в Библии множество раз: Притчи 23:13-14: «Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; 14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.»

Собирайте «Спасибы» - Деньги Будущего. Письмо из будущего №13

Вам это дико? Внедрив этот принцип мы смогли практически полностью отказаться от той страшной системы тюрем, которая прежде окутывала всю вашу страну и заражала атмосферу. Если человек заработал много дизлайков, то ему будет о чем подумать и сидя дома, а не в тюрьме. Потому что даже для того, чтобы сидеть на своей заднице такому человеку понадобятся «спасибы». Но надо при этом помнить, что и дающий «дизлайк» как-бы подвергает себя удару. Я знаю людей, у которых кончились спасибы, но они все равно продолжали раздавать дизлайки. А на следующий день тащились к дисциплинатору. Некоторым даже нравится. Часто ходят, хотя и спасибы у них есть.

Вот так мы и живем, предок мой дорогой и недалекий. Странно для вас, конечно. А нам, поверь, странны ваши пути. Но ты, кажется, начинаешь понимать кое-что. А ты подумай на досуге, поломай себе голову над словами Иисуса Христа, которые также стали частью Алгоритма Вано:

"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители" (Ев. от Луки 16:9).

Извини, до сих пор никак не могу выведать - как посылать денежные переводы в прошлое. Но вот что открою тебе по секрету: начинай собирать "спасибы" - спасибы 2019-го года уже принимаются в 2025-ом по курсу один к одному. Ты сейчас можешь сказочно разбогатеть спасибами на будущее. Скажу тебе только, как это делается - потому что у нас все не так. Потому что частью интеграла Вано стала другая сторона Золотого правила, которая гласит:

"Блаженнее давать, нежели брать".

Вам еще этот принцип в целом дик в 2019-ом, хотя Христос дал его 2000 лет назад. У нас же этот принцип лежит в основе работы Интеграла. Таким образом, каждый твой "лайк" (спасиб), отданный другим, пока еще немногим сторонникам Интеграла Вано в 2019-ом - будет засчитан за настоящий спасиб в 2022-ом. Спешите ставить лайки, делать добро - пока это не стоит вам ничего.

И еще открою тебе секрет - как еще больше обогатиться для будущего. Перепосты статей 2019-го года с письмами из Прекрасного Далека в 2025-ом стали бесценны. Вы не поверите - но за некоторые, за первые перепосты Писем из Прекрасного Далека - люди готовы сегодня отдать тысячи спасиб! За один пепепост. Но я громко не буду говорить, повторять. А то - сдвиг. Если все будут в 2025-ом миллиардеры спасиб - это тоже не верно. А ты - слушай, что я говорю. Потому что я не кому-то говорю, а себе, тебе.

Ну, мне пора. Моргулис не появлялся. Но я все равно думаю о нем. Он, как будто, из прошлого. Он – такой же нормальный, как вы. Но ведь он сдал тест на грибы? Ладно.

Твой, Че"

НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

-------

Понравилась статья? Не пожалейте сил нажать "палец вверх", поделиться статьёй с друзьями или прокомментировать! А чтобы не пропускать новые статьи, подпишитесь на мой канал и/или заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного. Смотрите видео на моём YouTube канале и подписывайтесь в группу "Открытая семинария" в ВК.