В чем сила Белого царя?

5 May 2020
В чем сила Белого царя?

В целом ряде публикаций, отражающих различные пророчества о Белом царе, мы уже неоднократно отмечали, что Белый царь будет наделен особой мудростью, силой и властью. Какие они - его мудрость, сила и власть? Чем они отличаются от того, что есть в нас? В чем сила Белого царя? Его влияния на народы?

В чем его сила?

Конечно, сила его в Боге. Равно как и его мудрость, и власть. Но сказать это - мало что сказать. Как Белый царь может быть сопричастен этому источнику? Как берет он, и как использует полученную им силу, мудрость и власть, и почему люди слушают его?

Сила помазанника в том, что в его сердце явственно, горящими буквами прописано то, что затерто у остальных - Закон Божий и готовность жить в соответствии с этим Законом - то есть исполнить волю Божию. Про него сказано: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце." Псалтирь 39:9.

Сим победиши.
Сим победиши.

Любовь к Закону и к Откровениям Божиим - вот то, что в первую очередь отмечает Белого царя. Но любовь к Закону и Откровениям не может быть первичной - она есть результат другой, сокровенной любви Белого царя - любви к Богу. Только из любви к Богу, из любви к Сыну Божию, взошедшему на крест, и можно полюбить Закон, полюбить исполнять волю Божию.

Помазание пророка и помазание царя

Сердце царя, оставаясь открытым Богу, делает его получателем несказанной благодати, силы и мудрости - нечеловеческой глубины. С избытком. С переливом. Это и есть - помазание (когда масло переливается, стекает с человека, делает масляным все. к чему он прикасается).

Окуну вас в таинство - особенностей царского помазания, из которого и вытекает сила царя. Говоря о служении двух последних свидетелей Откровения 11 - Белом царе и пророке - мы говорим о двух помазанниках Божиих. О них же говорит и пророк Захария, который видел их - но не понимал, кто они, потому и спрашивал: Захария 4:12-14

"Что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли."

В чем сила Белого царя?

Это - последние два свидетеля, пророк и царь, два масличных дерева, два помазанника. Но вот помазание пророка и царя - как и служение пророков Ильи и Елисея, этих двух верных свидетелей своего времени - различно. Очень даже различно.

Пророк занимается вопросами "завета с Богом", представленными на Первой скрижали Закона. Царь же занимается вопросами "завета с человеками" - которые представлены на Второй каменной скрижали.

Вы в курсе, что Бог дал Закон на двух скрижалях? Первые четыре заповеди имеют дело с Заветом между человеком и Богом - это первая скрижаль Закона. Вторая скрижаль содержит шесть заповедей, которые имеют дело с заветом человека с человеком.

В чем сила Белого царя?

Очень разные помазания, очень разная ответственность и сила. Пророк строит вертикальные отношения, царь - горизонтальные. И вместе эти две линии Закона, пересекаясь в жизни и служении этих людей - указывают на крест Христов. И пророк, и царь - прославляют Христа. Но делают это по-разному. Но вместе они прославляют крест Христов.

Да-да, на кресте Закон не был распят, не был уничтожен, отменен. На кресте Закон Божий был возвышен до уровня любви. Евреи пытались уже исполнить Закон ради того уже, чтобы получить благословения. Чем не сильная мотивация? Но, нет, не сработала. Католики много столетий пытались страхом вечных мук заставить людей исполнять Закон - и опять не получилось. А у Белого царя - все получится. Потому что он научит людей не бояться Закона, и не стараться нажиться на нем - а научит людей любить Закон. Потому что сам до конца любит Законодателя.

Два свидетеля книги Откровения - сдерживают зверя и лжепророка.
Два свидетеля книги Откровения - сдерживают зверя и лжепророка.

Наш завет с Белым царем

Разрешите мне вам напомнить те заповеди, по которым мы войдем в завет с Белым царем - то есть будущую правовую систему Руси: Исход 20:12-17

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Вот на этих шести заповедях состоится завет Белого царя с Россией. Эти заповеди Белый царь напомнит людям, разбудит их в сердцах, и будет их хранить. Люди дадут ему на это право: вступят с ним в завет.

В чем сила Белого царя?

Сила Белого царя - в силе Закона Божия, вписанного в людские сердца. Царь этот Закон в людях разбудит. Это возможно - просто люди так глухи, что потребуется царь, которого они не могут не услышать. А то, что Закон этот вписан в нас и дремлет, о том мы знаем от Бога. Апостол Павел в Римлянам 2:14-15 напоминает нам, что эти шесть заповедей Закона Божьего - естественным образом прописаны Богом в сердце каждого человека, в том числе и язычника:

"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".

Белый царь не будет навязывать людям веру в Бога - но и свою веру в Бога и в Сына Божьего он скрывать не будет - он поставит ее, как свечу, на возвышенном месте. Но будет ли он требовать от своих подопечных - следование каким-то религиозным догмам? А как же быть с неверующими? Иноверцами? Этого вопроса я надеюсь коснуться подробно и последовательно в одной из последующих публикаций.

В чем сила Белого царя?

Белый царь не будет требовать от мусульман и неверующих - признать Иисуса Христа Господом Богом. Только Дух Святой имеет право и в силе по настоящему открыть это человеку. Но я скажу вам, чего Белый царь потребует - ото всех. Он потребует уважения, великого человеческого уважения к Сыну Человеческому и к земному подвигу Человека - Иисуса Христа. Вместо высоко вознесенных идеалов Христо-продавцев и Павликов Морозовых, после золотого тельца, после всех наглых рож, которые ни о чем - Белый царь поставит на высоту, на самую высокую высоту - человеческий подвиг Иисуса Христа.

Заключение

Вот что навсегда, для всех явит Белый царь - как верх любой возможной системы человеческих ценностей:

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13.

И я хотел бы видеть человека, любой веры или неверия - который с ним бы решил поспорить. Пусть люди решают сами - кто для них Иисус Христос из Назарета. Белый царь не учредит инквизиции. Но он точно позаботится о том, чтобы люди смогли по достоинству оценить подвиг Христа - даже если они и считают Его простым человеком. Если же люди не могут оценить в Иисусе Христе даже человеческое - и издеваются над самыми святыми человеческими идеалами - то возникает вопрос относительно их разумности.

Если же люди научатся уважать те ценности, которые возвысил Христос (а научить их - задача Белого царя), если будут с уважением и любовью смотреть на возвышенный Белым царем Крест Христов - то людям откроется - и мусульманам, и неверующим - кто есть Иисус из Назарета. А искренняя вера самого царя и будет этому лучшим гарантом.

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.