Великий подводный сканер: от полюса и до полюса

24 September
Великий подводный сканер: от полюса и до полюса

Зачем Бог заложил в устройство нашей планеты - Краеугольный камень? В чем его функция и назначение? Кто его пытается разрушить и зачем? Всех этих вопросов мы коснемся сегодня - продолжая наш цикл по пророчествам Захарии.

И снова Камень

Снова и снова в библейских пророчествах, в частности у Захарии, проходит настойчивая мысль о том, что (1) спасение и благополучие людей и (2) авторитет Белого царя будут основаны на явлении народу некоего таинственного краеугольного камня - или великой ровной горы, как называет его Захария. Что это? В предыдущей статье по изучению книги пророка Захарии мы вплотную подошли к этому вот тексту:

Стена со следами разрушений
Стена со следами разрушений

"Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. 9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. 10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу." Захария 3:8-10

Это пророчество сбывается в полноте своей в наши дни, и имеет оно, как и всякое библейское пророчество, как духовное, так и вполне физическое исполнение. Раб Божий, или ОТРАСЛЬ - это Помазанник, Спаситель - Иисус Христос. Так Его называет Библия многократно, сомнений нет. Но перед Его приходом должно прийти Предтече - или Белому царю - образом которого и являются коронованные помазанники в книге пророка Захарии. Мы об этом говорили многократно и многообразно и нет нужды повторяться.

Но вот этот текст снова приводит нас к Камню - и дает новые, удивительные подробности как о связи Белого царя с Камнем, так и относительно происхождения, функции и назначения этого Камня. Давайте посмотрим на текст внимательно, используя как библейские пророчества, так и хотя бы базовое понимание устройства этого мира - которое очень разнится от усвоенного нами в школе.

Христос как Камень

Первое, что нужно отметить - это то, что Великим духовным Камнем, на котором устроено спасение наше, и будущее наше - является Иисус Христос. На нем стоит Белый царь, на нем стоять и нам, а не на зыбком песке. Я писал и об этом, и неоднократно, и Новый Завет очень ясно утверждает это. Приведу хотя бы один отрывок:

Великий подводный сканер: от полюса и до полюса

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1 Коринфянам 10:1-4

То есть, этот Камень (прямо как камень, каменюга) каким-то удивительным образом следовал ("последовал") за ними, за людьми. И шел с ними все эти годы в пустыни, сорок лет странствий Исхода. Люди приходили на новое место - а там камень. И никто не замечал, что этот камень следовал за ними.

Великий подводный сканер: от полюса и до полюса

Сравнение Иисуса Христа с камнем - это не пустое сравнение с какой-то крепкой каменюгой. Тот же апостол Павел, называя Христа Камнем, вспоминает происществия в пустыне, во время Исхода - когда Бог давал людям пить воду (по слову Моисея) из некоего Камня, Горы. Когда же Моисей (в конце своего служения) во гневе ударил Камень посохом, то Бог сообщил ему, что тот совершил тяжкий грех и должен умереть. Моисей УДАРИЛ Камень. Реальный, физический камень - и через него ударил, пронзил Бога.

Тут - великая тайна, таинство - вы на ее пороге. Можете попробовать присмотреться в это таинство Камня, таинство поступка Моисея, его смерти, его восхищения... Моисей ударил Камень, и из камня полилась вода, как полились кровь и вода из ран Христа, когда пронзили Его воины.

Однажды я надеюсь поговорить с вами - об этих двух ранах Христа, принятых Им ради нас с вами
Однажды я надеюсь поговорить с вами - об этих двух ранах Христа, принятых Им ради нас с вами

Стена как Камень

Понимаете, Павел называет Христа Камнем, Сам Христос называет Себя Камнем - потому что есть еще непременно физический краеугольный камень. Только так. Апостол Павел не назвал бы Христа Камнем - не будь того особенного камня в пустыне. И не было бы разговоров о Христе, как краеугольном камне Церкви, если бы не был заложен Богом в самом начале буквальный и физический краеугольный камень Земли (Иов 38).

Когда мы читаем о том, что у камня, о котором говорит пророк Захария, есть "семь очей" нам сразу вспоминается, что Иисус Христос назван Агнцем, у Которого семь очей:

Великий подводный сканер: от полюса и до полюса

"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю." Откровение 5:6

Так вот, Стена, которая является физическим прообразом Иисуса Христа, как духовного Камня, тоже, согласно Захарии, имеет семь очей. Что это значит? Книга Откровения уже пришла нам на помощь объяснив, что семь очей созерцают всю землю. Число семь в Библии - это число совершенства. Бог сотворил Небо и Землю за шесть дней, а на седьмой почил - отдыхал. Это - число полноты, число благословения.

Кстати, сам Захария уже в следующей, четвертой главе, которую мы с вами досрочно, вне очереди уже отчасти изучали, снова повторяет, что на Камне - семь очей, и что это - не простые очи:

7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!»8 И было ко мне слово Господне: 9 руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, — это очи Господа, которые объемлют взором всю землю? Захария 4:7-10

Ясно, что Иисус Христос, Господь наш - все видит, всю землю, каждого из нас, и все сокрытое в сердцах. Но что же делают эти "глаза" на физическом камне? Куда они смотрят? Как? Ведь библейская, пророческая аналогия о духовном всегда основана на физичесой реалии.

Я уверен, что у великой подводной Стены - множество функций. От механической и проводника электричества (от полюса к полюса), а также влияния на морские течения, морское дно, флору и фауну океана и др. Об этом уже пишут ученые, называющие Стену "древней каменной структурой", но боящиеся (по подписке) сказать чуть громче. Но и эти функции - это еще не все, это лишь внешние, грубые, механические (хотя мудрые и необходимые) очевидные функции. Есть у Стены и другая великая функция - семи очей. Что же и как эти очи видят?

Стена как сканер

Представьте себе, что Стена, с ее неразрушимым внутренним стержнем, состоящим из сверхпрочного проводника, является гигантским сканером, протянутым от полюса к полюсу. Этот сканер регулярно, ежедневно сканирует все звездное небо, и делает это каждый день, каждый год, каждое тысячелетие по известным и ожидаемым маршрутам, с определенной перспективы сканирования.

Великий подводный сканер: от полюса и до полюса

Имея ширину около пяти километров (с шириной стержня около полутора километров) Стена не пропускает сигнала (даже в облачный день, днем и ночью - не важно) ни от одного из небесных светил. Все звезды, все планеты, все небесные тела излучают свою частоту, свою мелодию. Стена фиксирует и регистрирует эти сигналы, преобразуя их в информацию и, возможно, в ответную реакцию.

Интересно, что в русской фольклерной традиции этот камень называли пуповиной земли, древом жизни, бел-горюч камнем, Алатырем и Анадырем. Считалось, что это Древо, невероятно длинное, опоясывающее всю Землю, дает всему жизнь, чутко реагирует на все происходящее.

Пуповина - это связь Земли с Небом. Есть духовная пуповина - это наша вера, и это Дух Святой, влекущий нас к Богу Жизнедателю, но есть и физическая пуповина, связывающая все сущее на Земле - с Сущим на Небесах. Это - краеугольный камень земли, великая подводная Стена, о которой свидетельствуют как пророки, так и неоспоримые факты.

Интересно, что Предтеча Христа тоже называется в пророчестве Захарии "отраслью". Возможно, это название связано (как и судьба Белого царя) с живым камнем, длинным, глубоким, древним и крепким, как корень древа жизни, которое он явит народу?

Зачем Стене глаза?

"Семь очей" Стены представляют всеведение, то есть информационную полноту. Интересно, что этим семи очам в видениях Захарии соответствуют семь звезд, или семь светильников (тоже указывающих на полноту), которые в руке Божией (Откровение 1:20).

Через Стену как гигантский сканер, от которого в принципе ничего не может укрыться на звездном небе, ни под каким углом, ни в каком дальнем уголке - осуществляется, если хотите, полнота "связи" между Землей и Небом. Бог, конечно, может все делать чудодейственным образом, но обычно Он предпочитает давать нам реальную пищу, реальный кислород, реальную воду, реальные звуковые и прочие частоты.

Великий подводный сканер: от полюса и до полюса

Стена как великий передатчик

Стена не только считывает - точно и объективно, в отличие от доморощенных гадалок - песню Неба на каждый день. Она поет эту песню Земле, если хотите. Перепевает ее для нас, создает определенный заряд, определенное настроение - на каждый день, на весь мир. Это, своего рода, Божия рация, по которой на Небо передается безошибочная информация о Земле, и, отраженная с Неба, на Землю передается совокупность воздействий, которую я упрощенно назову здесь "песней песней". И хотя люди не слышат эту песню физическими ушами (хотя и это сегодня возможно, и я надеюсь рассказать вам о тех звуках, которые издает Стена и которые давно фиксируются подводными микрофонами), и хотя не все настроены на эту "песню" - так или иначе она отдается во всех.

Великий подводный сканер: от полюса и до полюса

Вы, наверное, скажете, что тут я уже начинаю выдумывать, астрологию впутывать и т.д. Я предлагаю делать разницу между Божественной "астрологией" (Бог сказал, что создал светила "для управления днем и ночью и для знамений" - то есть для управления миром и информации) и гадалками. Разница такая же, как между вашим настольным дешевым сканером и... Сканером от полюса до полюса. И вообще, я вас уже перегрузил на сегодня - надеюсь вскоре вернуться к теме и прояснить некоторые детали.

Выводы

Сегодня же мы дочитали с вами, помимо прочего, третью главу книги пророка Захарии и лишний раз убедились в том, что избрание и помазание Белого царя неразрывно связаны с явлением Стены народу. Все уже "записано" на этом Камне. С признанием Камня произойдет признание Бога, Иисуса Христа - как Камня Спасения. А с этим - приходит и спасение, и благословения. Да-да, спасение человечества и благословения его наступают с признанием людьми этого Камня:

Великий подводный сканер: от полюса и до полюса

"Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. 10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу." Захария 3:8-10

В один день все переменится! В один день, когда люди признают Бога, Он переменит для нас некоторые "настройки" в Стене - и вы не поверите, как от этих настроек все изменится! Пока мы живем в настройках сплошных тормозов и вирусов. Но Господь почистит настройки Стены, когда мы признаем, что реальны и Камень Стены, и Камень спасения нашего - Иисус Христос. Когда изменятся настройки в нашей голове - изменятся настройки и в Стене. И горе тем, кто к тому времени не изменит настройки в своей голове!

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.