48 201 subscriber

Возвращение Бога на трон науки

1,7k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 55% of the total page views
5 minutes — average reading time
Возвращение Бога на трон науки

Богословие - сверженная пару столетий назад королева наук - возвращается на свой великолепный трон. В этой статье я покажу, как современная наука - против своей воли - не просто доказала существование Бога, но и на новом фундаментальном уровне подтвердила основные постулаты христианства.

Мы уже неоднократно говорили о том, что современная фундаментальная наука, с ее материалистическими, эволюционными, безбожными предпосылками - никогда не была наукой, но всегда являлась бременем для настоящей науки, постоянно сбивающей ее с пути и направляющей на пути разрушения, не созидания. Современная фундаментальная наука, со всеми ее гипотезами, уже много раз поменяла все свои гипотезы (ни одна из которых не оказалась рабочей) и доказала свою полную никчемность, крайнее невежество и сектантскую цензуру - инквизицию от науки - которая создает внешнее впечатление, что "научное сообщество" является верно принципам своего марксизма-ленинизма - материализму и безбожию.

Все это ученые терпят, поскольку это открывает двери в "научный клуб" куска хлеба и привелегий. Ну, и из солидарности к "цеху", к кооперативу научных работников, верхушка которого восходит к "жрецам науки" - теневому правительству, восходящему своими корнями к "научной революции" - насильственному идеологическому бунту, свергнувшему некогда подлинную Королеву наук.

Но сегодня, как ни извирается и не изгибается "фундаментальная наука" в попытке удержаться за идеологическую власть, за право навязывать обществу свое сектантское мировоззрение, держать надгосударственную власть и карать "еретиков" от науки - ее время прошло. Самые "верные" ее последователи из числа крупных ученых (не закулисных направляющих) бегут, как крысы, с идущего на дно корабля фундаментальной науки. На что же налетел этот "корабль науки", казавшийся прежде непотопляемым Титаником?

Если честно, он и раньше налетал на все, что связано со здравым смыслом, на все, что свидетельствует о Творении и Творце. Он садился на мель, к примеру, с возникновением генетики, которую в России даже окрестили "поповской наукой", а создателей расстреляли и разослали по трудовым лагерям. Но потом сумели кое-как запудрить людям мозги своими фокусами в генетике, которые отвлекли внимание от того, на чем, собственно, и основана генетика - на коде, которым все прописано, и который не мог возникнуть сам собой.

Все такие мели и рифы корабль-призрак идеологической науки кое-как еще преодолевал - бурлаки от науки его тащили, простые труженики науки, инженеры различных отраслей, создавшие, как поденщики, как умелые ремесленники - кучу разных технологий. За все эти достижения славу и венцы (и деньги) принимала наука идеологическая, сидящая жирным задом в луже, а мордой в грязи. И ее тащили, потому что она утверждала, что сидит на троне - на том высоком и чистом троне, с которого она выгнала некогда богословие. Но бурлаки, как оказалось, не вечны.

Я мог бы без конца говорить о всем том хорошем, о всех тех открытиях науки, которые в корне противоречат официальной научной идеологии, именуемой фундаментальной наукой. Но надо на чем-то сфокусироваться, и сегодня мы коснемся немного квантовой физики, которая изрешетила остов тонущего корабля "классической" науки в дыры.

Я не буду пытаться объяснить здесь постулаты квантовой физики - кто-то и так знает лучше меня, а кто-то может научиться из других источников. Я лишь подчеркну те выводы - гласные и негласные - которые ученые-физики вынуждены сегодня делать.

Возвращение Бога на трон науки

Возвращение Королевы

Если очень коротко объяснить основные постулаты и выводы квантовой физики, то сливками всего будет понимание того, что:

1. Мир материален, но в своей основе являет духовную энергию, которая и составляет видимую материю.

2. Возникновение Вселенной, мира - требует "Стороннего Наблюдателя". Особенность квантовой физики такова, что любой эксперимент, исход любого эксперимента - требуют стороннего наблюдателя и зависят от него.

3. Чудеса не просто возможны, но и являются непременным результатом квантового понимания мира - со всеми бесконечными возможностями и вариантами происходящего.

Возвращение Бога на трон науки

4. Не только Творение, но и содержание Вселенной требует Стороннего Наблюдателя или наблюдателей, коими мы, люди, быть не можем. Нас не было в момент творения - и потому мы не могли быть ему свидетелями, то есть не могли сделать творение возможным. Нас нет в отдаленных уголках Вселенной, которые, тем не менее существуют - что подразумевает и требует наблюдателей.

5. Квантовая механика подразумевает бесконечное множество возможностей - миров, существующих параллельно. Но при всем при этом есть только одна реальность, в которой можем существовать мы, люди - и это наш мир. Современная квантовая наука показывает, что хотят потенциал вероятностей, возможностей и миров безграничен и в принципе может (и даже должен - без присутствия наблюдателя) дать начало бесконечному множеству миров, с бесконечным множеством нас самих - в различных видах и вариациях - этого все же не происходит.

Возвращение Бога на трон науки

6. Причиной того, что реальность при всем своем бесконечном многообразии и восприятии - одна - может быть лишь существование Одного Верховного Наблюдателя. Кто-то называет это Вселенским Разумом, кто-то Богом, но признание этой Величины столь же необходимо для современной науки, как признание для классической науки простого факта, что дважды два - четыре.

7. Участие человека как со-наблюдателя и со-творца этого мира - эта реальность, которую подчеркивает квантовая механика. Наши качества "наблюдателей" оказывают громадное преобразующее влияние на мир - формирующее влияние, и указывают на то, что наша природа "наблюдателя" сопричастна природе Перво-Наблюдателя - Бога.

Возвращение Бога на трон науки

8. Человек, таким образом, должен быть "богоподобен" - то есть сотворен по образу и подобию Перво-Наблюдателя.

9. Квантовая физика требует и подразумевает необходимость (для существования физического мира): а) поиски наблюдателями смысла всего сущего; б) поисками цели сущего; в) поиски смысла своего собственного существования.

Все обозначенные здесь вещи - от первых и до последних - это и есть сфера Богословия. Фактически наука сегодня просто требует Богословие как первонауку, как главную науку, без которой невозможно наблюдение за научным эксперементом - невозможны и выводы.

Выводы

В результате развития квантовой физики богословие действительно показало свое исключительное право на трон Королевы наук. Более того, оно развернуло кампанию по своему возвращению. Она уже вернулась ко многим ученым, трудящимся в самых передовых отраслях науки (в том числе, и даже в особенности - фундаментальной) под новым именем - Космология. Точнее, имя-то это не ново - это один из самых древних титулов ее величества Богословия. Это как Арагорн, сын Араторна - еще не представившийся своим главным именем Эльфийского Берилла, но уже заявивший в колуарах о своих правах на трон.

Возвращение Бога на трон науки

Современная Космология - которой по необходимости уже присягнула квантовая физика, астрономия, генетика, математика, и готовятся присягнуть химия и социология - это одно из имен Богословия. В своем видео-цикле (в статье я поместил ссылочки к некоторым видео) рассказывает, как богословы двух прошлых столетий предали свою царицу, королеву и спешили капитулировать перед лженаукой, переселившись в шатры науки, как некогда Израиль - в Египет.

Но теперь наступает время выхода из Египта. И выйдет богословие из Египта не с пустыми руками. Оно, как прежде израильтяне, "оберут" Египет. Наука, которая высмеивала, гнобила верующих, смеялась над "доказательствами бытия Божия" - теперь сама профессионально день и ночь занимается тем, что доказывает: Бог есть, и существование этого комфортного, как бы под нас подогнанного мира - это доказательство того, что Богу мы не безразличны, а сопричастны. Живите с этим - как хотите. Живите хорошо. С Богом!

Возвращение Бога на трон науки

А я надеюсь продолжить этот цикл и поговорить еще о том, как квантовая физика дает новый и удивительный взгляд на то, о чем мы читаем в Библии. Более того - мы сделаем попытку (и вы мне, надеюсь, поможете) заговорить с миром о Боге на новом языке - на языке науки. Многие богословы и священники, как мы говорили, предали свою королеву - что привело к трагедиям войн, революций, террора и обмана. Пройдет еще большое время, прежде чем богословы и священнослужители (а я - и тот, и другой) реабилитирую себя перед людьми за свою измену богословию и за соблазн мертвого формализма, в который они ввели людей. Это-то и сделало возможным безбожные научные и социальные революции.

Пройдет еще время, прежде чем богословы и священнослужители очистятся от своих властолюбивых амбиций и начнут верно служить ее величеству Богословию, а через нее - Богу и людям. А пока - давайте говорить с этим миром тем языком, который он понимает - языком науки. Таким образом наука вновь будет служить Королеве наук, Богу и людям.

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.