Вторая труба - падение Рима

812 full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
812 read the story to the endThat's 55% of the total page views
6,5 minutes — average reading time
Вторая труба - падение Рима

Мы все еще в цикле Глина, который имеет дело как с буквальным падением небесный тел на Землю, так и с историей человечества, документированной историей этих событий - и с пророчествами обо всем этом. Я много уже написал про катастрофу 538-го года - про катаклизм в природе, и про резкие изменения ситуации в Европе в целом. Такой перелом произошел во исполнение пророчества - прозвучала Вторая труба Откровения:

"Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла." Откровение 8:7-9

Напомню, что от звука Первой трубы пал Иерусалим - он был разрушен руками римлян. А вот Вторая труба трубит уже о разрушении разрушителя - о падении Рима. Рим должен был пасть - и он пал: как пылающая гора, был брошен в море народов.

Вторая труба - падение Рима

Как и в случае с Первой трубой, пророчество читается как буквально (падение небесных тел и катаклизм, ими вызванный), так и на пророческом языке - через устоявшиеся пророческие символы. Давайте на эти символы посмотрим.

Гора в пророчествах - это город. Города строились обычно на горах, или холмах, а великая гора - это великий город, главный город - столица мира, империи. Рим. Что такое море? Море - это народы, много людей, племен. Вот в этих племенах Рим и "утонул" тогда. Но, падая, Рим устроил бойню, в ходе которой пролилось много крови, и третья часть новых народов, пришедших на смену Рима, особенно так называемые "морские народы" - вандалы, вестготы и остготы.

Вторая труба - падение Рима

Рим языческий был уничтожен, но на место Рима языческого, с большими кровями, забрался тогда Малый рог - папство. Именно этот папский Рим, как мы говорили, в борьбе за власть и уничтожил треть народов Европы. Вспомните параллельное пророчество Даниила:

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный (Рим - О.Ж.); у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Даниил 7:7-8

Папство, это новое Римско-католическое государство во главе с "наместником Иисуса Христа", и устроило тогда войну с готами, то есть славянами, скифами - и уничтожило влияние трети Европейских народов - вместе с большей частью их популяции.

Вторая труба - падение Рима

Так что же произошло в 538-ом? Кроме падения огромного количество метеоритов, вызвавших потемнение солнца, похолодание климата и глиняные осадки по всей Земле? Мы уже говорили о том, что в этом же году (видимо, до катастрофы) генерал Велизарий, командующий армий императора Юстиниана, взял Рим, "освободив" его (к великому огорчению римлян) от власти остготов и их короля Витига.

Это развязало Папе руки, и указ, который был издан еще в 533-ем - о примате Папы - обрел, наконец, свою силу. До этого времени, в окружении скифов, римский епископ был всего лишь одним из десятков других епископов по всем уголкам распавшейся Римской империи.

Вторая труба - падение Рима

Кстати, "из опасения измены", в 538-ом Велизарий сместил папу Сильверия, который был дружественно настроен по отношению к готам и не считал их не еретиками, ни врагами. На его место военный комендант Рима поставил папу Вигилия, который, по приезде, объявил готов еретиками, врагами Бога и цезаря.

Юстиниан, наивный Юстиниан, сделавший Папу своей куклой, марионеткой - даже не догадывался, какого монстра он создал. Папа Римский, этот новоявленный самопровозглашенный "наместник Бога на земле", безгрешный во всех своих грехах и безошибочный во всех делах и словах, всерьез воспримет свое положение. Более того, он посягнет вскоре и на Восточную империю, навязывая себя в качестве ее законного владыки, а затем и войной пойдет на Византию. Но это - длинная история, и я лучше вернусь в памятный 538-ой год.

Вторая труба - падение Рима

Даниил говорит о том, что "под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве". Конец царств их - это конец четырех великих империй прошлого: Вавилона, Мидо-Персии, Греции и Рима, сменявших одна другую. Время империй прошло - начиналось время раздробленной Европы, время 10 рогов, время 10 пальцев, на которых стоит истукан истории. Рим, как империя - пал навсегда.

Напомню еще, что "когда отступники исполнят меру беззаконий своих" - приходит крах цивилизации. В планы Папы и Юстиниана (у каждого - на свой манер) входило объединение Западной и Восточной империй - об этом пишут во всех учебниках. Но вот там не пишут, почему эти планы, поначалу такие успешные, разрушившие три "народа святых" - не осуществились. Если вы посмотрите учебники, то они скажут вам - и справедливо - что этим планам тогда воспрепятствовала сильнейшая эпидемия чумы, за которой последовал голод, разруха и политическая нестабильность.

Вторая труба - падение Рима

Это верно. Но чума, или какая-то другая болезнь, или их букет - вряд ли были первичным фактором. Планам по объединению Европы и мира в Новый Мировой порядок, которые тогда уже лелеял Папа, воспрепятствовало что-то другое. Вспомните, что говорит Даниил? Что остановит малый рог? "Но будет сокрушен — не рукою". А чем? Камнем.

Вот, смотрите, Даниил (а вслед за ним и Иоанн Богослов) вновь вернется к теме десяти рогов и десяти пальцев - всвязи именно с последними событиями истории. Что тогда происходит, в последние дни этих десяти рогов? Ведь они, как вы поняли, пришли и никуда не уйдут. Нечто похожее происходит, что и в те дни, когда они только появились. Объявляя Навухудоносору значение его сна Даниил говорит о времени последних десяти пальцев - последнем времени:

Вторая труба - падение Рима

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!" Даниил 2:44-45

Так вот, в конце времен планам Нового Мирового порядка воспрепятствует... камень. Камень физический, буквальный, краеугольный и камень духовный - Иисус Христос, Его Приход. Царство будет передано "народу святых" на этот раз, и "царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно".

Об этом много нужно и можно говорить и писать, и я делаю это непрестанно. Хочу тут сказать вот что еще нового: в 538-ом году тоже "не рукою", а камнем был сокрушен Вавилон - навязчивые попытки его строительства. Ведь Юстиниану почти удалось восстановить единство империи, восстановить в славе город, который был брошен в море народов. Но его планы были сорваны камнем, который буквально упал с неба. Точнее, многими, многими камнями, которые, падая, проходя через земную атмосферу, сгорая - превращались в мельчайшие крупинки глины, которые затмевали свет солнца в течении около дыух лет, о чем я подробно писал, используя свидетельства очевидцев происшедшего.

Бог использовал камень - кремний, превращенный в глину - чтобы без человеческих усилий остановить строительство очередного духовно-политического Вавилона.

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.