Звездное Евангелие

3 January
Звездное Евангелие

На протяжении веков астрологи предсказывали будущее, используя Зодиак и его ряд планет, звезд и созвездий. Откуда они взяли такую ​​идею? Что такое астрология? И какое возможное отношение это имеет к Библии? К христианству? Нам напоминают христианские проповедники, что астрология - злая и извращенная религия. Астрология действительно является самым древним идолопоклонством, и в таком виде его по праву следует рассматривать как сатанинское. Однако задолго до того, как появилась астрология, существовала древняя астрономия, которая имела дело с совершенно другим посланием. В нем, как в часах с боем, заложено первоначальное пророчество и о Первом, и Втором пришествиях Мессии, и о великих событиях между этими двумя Событиями. Продолжаем нашу серию - Евангелие от звезд.

Звездное Евангелие

Если бы люди могли понять хотя бы первоначальное пророческое послание, данное в древних названиях звезд и созвездий, никто бы не стал по незнанию увлекаться астрологией. Истина действительно освободила бы людей от этого древнего идолопоклонства. Согласно Флавию Иосифу, еврейскому историку I века, Сет, сын Адама, изобрел «ту особую мудрость, которая касается небесных тел и их порядка» («Древности», Книга I, Глава 2, Параграф 3). Задолго до развития астрологии Бог вложил Свое изначальное послание в созвездия и их ход.

Каждая языческая религия на протяжении всей истории - не что иное, как извращение этой изначальной, подлинной истории. Во времена Вавилонской башни нечестивые люди извращали первоначальное послание Бога и придавали созвездиям нечто совершенно иное, чем то, что задумал Бог. Согласно Бытие 1:14, Бог создал солнце, луну, планеты и звезды по четырем основным причинам, три из которых заключались в том, чтобы дать человечеству метод измерения времени - и знамений времен - то есть особо значимых событий.

Звездное Евангелие

Например, дни нашей недели у многих народов названы в честь солнца, луны и пяти планет. Хотя звезды в основном были неподвижными, эти семь древних планет-странников, о которых так много пишет Енох - нет. Они двигались по небу с удивительной точностью, выписывая сложнейшие траектории. Воскресенье было названо в честь солнца; Понедельник был назван в честь луны; Вторник получил свое название от древнего англосаксонского слова, обозначающего Марс; Среда, или день Водена, была названа в честь планеты Меркурий; Четверг, или день Тора, был назван в честь Юпитера; Пятница получила свое название от англосаксонского слова, обозначающего Венеру; а Суббота была названа в честь Сатурна.

Основные подразделения созвездий

Есть двенадцать основных созвездий, которыми исчисляются месяцы в году. Каждый месяц Солнце входит в разные созвездия. Луна была создана для счета этих месяцев. Фактически, слово «месяц» является производным от термина «луна» (месяц). Изначально звезды были разделены на 48 созвездий - 12 основных созвездий с 36 деканами или сидерическими боковыми частями. Кроме того, звездам были даны определенные имена, многие из которых сохранились на протяжении всей истории.

Звездное Евангелие

В Псалме 146: 4 нам сказано, что Бог назвал звезды: «исчисляет количество звезд; всех их называет именами их».

И снова в Исайи 40:26 пророк написал: «Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает."

Так кто же изначально назвал звезды? И названия эти в целом не изменились за тысячи лет, и чрезвычайно сходны у самых разных народов планеты. Когда царь Давид писал: «День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание», он, возможно, имел в виду значения названий звезд. Хотя большинство людей нашего поколения не знают этих древних имен, Давид и его современники знали. На его родном языке иврите названия звезд обычно использовались в мессианских пророчествах.

Кеннет К. Флемминг в своей книге «Голос Бога в звездах» писал:

«Сам Бог несет ответственность за названия звезд. Он не доверял эту задачу Адаму, как в случае с присвоением имен животным. В течение первых 2500 лет истории человечества, до того как письменность стала широко распространенной, эти знаки на ночном небе имели особое значение. Они провозгласили славу Божью, увиденную по-настояшему в пришествии Спасителя» (стр. 23).
Звездное Евангелие

Начало начал

Поскольку великие созвездия (о которых мы говорили в предыдущей публикации) рассказывают историю Евангелия, мы должны определить - с чего следует начать наше изучение. В идолопоклоннической религии астрологии первым созвездием считается Овен. Идолопоклонство, однако, диаметрально противоположно великому посланию Бога о спасении. Следовательно, начальное созвездие должно быть на 180 градусов противоположно Овну. Евангелие в звездах начинается с Девы, и заканчивается Львом - Иисусом Христом, пророческим Львом из колена Иудина.

Древние египтяне обозначили начало небесной череды с Девой, когда построили сфинкса, стоящего к востоку от великой пирамиды Гизы. На нем изображена голова женщины на теле льва, что указывает на то, что древняя карта звездного неба начиналась с девы и заканчивалась львом. Пророчески Дева представляет Первое пришествие Христа, а Лев указывает на Второе пришествие. Послание начинается в Вифлееме и заканчивается возвращением Христа!

Звездное Евангелие

Акт первый из трех

Сюжет звездного евангелия напоминает пьесу в трех актах. Первые четыре главных созвездия и их боковые части составляют Акт Первый, который заканчивается тем, что Дракон теряет свое высокое положение в северном полярном регионе. Второй акт охватывает историю Козерога, Водолея, Рыб и Овна и заканчивается Цетусом (морским чудовищем), поднимающимся из моря. В третьем акте рассказывается история Тельца, Близнецов, Рака и Льва, а завершается уничтожением Гидры (многоголовой змеи, морского чудовища, о котором пишет Иов).

Древняя карта звездного неба вращается вокруг истории Спасения. В Зодиаке нет ничего о Сотворении, Потопе, Законе, скинии или храме. Все послание, пронизывающее древние созвездия, дает нам понимание Спасения Божия. В первом акте рассказывается о Первом пришествии Спасителя; Второй акт посвящен эпохе церкви; а третий акт открывает нам Его Второе пришествие.

Звездное Евангелие

Значение Девы

Созвездие Дева напоминает нам о Божием самом первом обещании спасения, данном в самом начале, в день грехопадения, в Бытие 3:15. Именно в Эдеме Бог сказал обольстителю-змею: «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».

Тот факт, что созвездие называется Девой, напоминает нам об Исаии 7:14: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил».

Традиционное изображение звездной Девы - это женщина с колосьями пшеницы в левой руке и веткой в ​​правой руке. Самая яркая звезда в созвездии находится в зерне пшеницы. Звезда называется Spica, что на латыни означает «ветвь». Наряду с ветвью в ее правой руке мы вспоминаем Исаии 4: 2: «В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли — в величии и славе». В Ветхом Завете наш Спаситель назван «Отрослью Иессеевой… корнем из сухой земли». Пророк Захария также назвал Его «Отрослью».

Звездное Евангелие

Есть три звездных побочных элемента, которые помогают рассказать историю Девы, составляющей в общей сложности четыре созвездия. Есть Кома - Дева с новорожденным сыном; Ботес - великий уроженец; и Центавр - лучник. Слово "кома" означает "желанный", поскольку ребенок на коленях матери представляет желаемое, желание женщин, желание всех народов всех веков - долгожданного Мессию - Желание Веков! Исаия предлагает еще один отрывок из Священных Писаний, который идентифицирует этого ребенка. Он написал: «Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9 : 6). Да, дева из Исаии 7:14 рождает сына, Эммануила - «Бог с нами!»

Звездное Евангелие

Значение Boötes

Ботес изображен в виде пастуха, несущего жезл, и жнеца, несущего серп. Это Семя женщины, которое придет, чтобы собрать великий урожай. Слово Boötes означает «Грядущий». Другое название Созвездие произошло от звезды в левом колене Пастуха. Его называли Арктур, что также означает «Он идет».

Значение Центавра

В древней звездной карте Кентавр изображен наполовину человеком, наполовину лошадью. Однако это не исходная концепция созвездия. Имя Центавр просто означает «две природы». Очевидно, это относится к тому факту, что, поскольку Семя женщины было «рождено от девы», оно не было семенем мужчины. Таким образом, две природы Иисуса Христа представляют собой сочетание человечности и божественности. Он - Бог, облеченный в человеческую плоть, и поэтому Его по праву можно назвать Эммануилом, что означает «Бог с нами».

Звездное Евангелие

В Бытие 15 рассказывается об Аврааме и завете, заключенном с ним Богом. Бытие 15: 5: «И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков». Весть, написанная звездами, относится к «семени» Авраама. Рассказ о звездах и нумерация звезд представляют собой пророческое послание о грядущем Спасителе мира. Иисус Христос является высшим исполнением этого великого послания. Дева и сопровождающие ее звездные фигуры представляют собой начало истории по уничтожению семени змея и спасению человеческого рода.

В 12-й главе Откровения Дева изображена одетой в солнце с луной под ногами, рождающей Мессию. Это говорит нам о том, что Его рождение приходилось на время, когда созвездие Девы скрыто солнцем, а новая луна появляется под ее ногами! Дева представляет как дом Израиля, так и Марию.

Звездное Евангелие

Значение Весов

Следующее крупное созвездие - Весы. Это созвездие связано с двумя древними историями. Первое изображение Весов было изображением лампы - указанием на светильник в священной меноре. На некоторых древних рисунках Скорпион изображен пытающимся схватить светильник. Лампа обозначает природу «семени женщины», которое находится прямо под ногами Девы. Скорпион хочет поразить светильник. Скорпион, как мы увидим, представляет собой «семя змея». Это первое изображение конфликта между семенем женщины и семенем змея.

Звездное Евангелие

В других культурах Весы изображались на манер весов. Весы представляли состояние человечества после падения Адама. Пророк Даниил так пишет: «ты взвешен на весах и найден очень легким» (Дан. 5:27). Знак Весов на протяжении веков ассоциировался со справедливостью и порядком. По этой причине этот символ часто использовался на зданиях, где расположены суды и юстиции. Разве это не характеризует человечество? Мы все виновны перед великим Судьей. В знаке Весов есть две главные звезды, которые рассказывают историю пророчества.

На одной стороне весов есть звезда по имени Зубен Аль Генуби. Это означает «недостаточная цена». Несомненно, это указывает на цену, которую человек может попытаться заплатить за искупление. Невозможно получить спасение добрыми делами, ибо цена недостаточна. Однако на другой чаше весов находится звезда по имени Зубен Аль Чемали, что означает «покрывающая цена». Это изображение цены, уплаченной Христом за искупление грешника. Созвездие Весов сопровождается тремя звездными побочными элементами, которые помогают рассказать историю о цене искупления. Но об этом - в нашей последующей публикации, надеюсь уже завтра.

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

Чтобы не пропускать новые статьи подпишитесь на мой канал "Открытая Семинария".
А также:
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик".
Смотрите интересные видео на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" и "Солёное радио" в ВК.