53 319 subscribers

Звездные руны - первоалфавит человечества

656 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
656 read the story to the endThat's 58% of the total page views
4 minutes — average reading time
Звездные руны - первоалфавит человечества

Корень у всех мировых систем письма один и тот же, и он восходит в вышину звездного неба, в очертания созвездий, в смысловые и звуковые ассоциации сочетаний звезд. В одном из циклов Открытой Семинарии мы говорили о том, как, согласно Писания, "Небеса свидетельствуют о славе Божией" - об универсальном плане спасения, записанном Богом прямо на звездном небе, на обозрение всем. Мудрецы всех времен и народов читали это Звездное Евангелие - и хотя бы отчасти да понимали его. Не случайно первыми поклониться Иисусу Христу пришли волхвы - и привела их к Нему звезда. Точнее звезды.

Но помимо откровения людям о сокровенном Божием - откровения, которое в полноте своей исполнилось в Иисусе Христе - звездная летопись вдохновили, если не научила, людей человеческой летописи - письменности.

Звездные руны - первоалфавит человечества

У древних народов наблюдалось достаточно униформизма в прочтении звездного неба и выражения звездного эпоса посредством смысловых символов, схожих с очертаниями созвездий - рун. Позднейшие поколения, потеряв полноту приемственности из-за многочисленных глобальных катаклизмов, ставящих человечество на грани истребления, тем не менее заимствовали звездную азбуку в качестве рун - имеющих смысловую и звуковую значимость.

Алфавит – азбука – алпамыш – вольга – бильгамеш – гильгамеш – являются текстами астрономического содержания, в которых древние астрономы отобразили сказания об известных им созвездиях. Естественно, что у всех народов эти истории близки, хотя в полноте своей, опять-таки, они открываются в богооткровении через Сына - главном лейтмотиве звездной повести.

Звездные руны - первоалфавит человечества

Посмотрите, к примеру, на древний русский алфавит и на его смысловое прочтение. Как и все руны, русские буквицы (измененные под греческий манер византийскими гастролерами и монахами) имели не только фонетическое, но и смысловое, религиозное, космологическое значение.

У каждой из букв есть свое название. И хотя кириллица является уже позднейшей, измененной формой алфавита (о более ранних мы еще поговорим), она еще сохраняет за буквами фиксированное первоочередное значение. И это не произвольные слова, начинающиеся на ту или иную букву, как теперь: Арбуз, Бочка, Ворона.... Если прочесть эти названия в порядке алфавита, получится:

«
Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо — укъ фърътъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсъ яти».

Звездные руны - первоалфавит человечества

Один из вариантов перевода этого текста таков:

«Я знаю буквы: письмо — это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям — постигайте мироздание! Несите слово убеждённо: знание — дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы сущего свет постичь!»

Недавно группа российский учёных (Г.С.Гриневич, Л.И.Сотникова, А.Д.Плешанов и другие) много говорили о том, что в нашей Азбуке в зашифрованном виде содержатся знания о законах мироздания. Мы еще коснемся этого вопроса.

Звездные руны - первоалфавит человечества

Каждая буква или руна обозначала конкретное созвездие или астрономическое явление, а вместе, в своей последовательности, интерактивности они составляли повесть Звездного Небе - ту же повесть спасения, звездное евангелие, что являли собой фигуры созвездий. И центром всего был подвиг Мессии, фрагменты Его жизни. Предположительно, в русском дохристианском сказании был создан «текстовый» эпос о богатыре Вольге, которые по торговым путям достиг Аккада и Шумера.

Действительно, происхождение рун и основанных на них алфавитов уходит корнями в наблюдения звездочетов Аккада и Шумера. Мы уже начали говорить о славянских рунах - но основной разговор у нас впереди. Дело в том, что древняя письменность - это своего рода ДНК человечества, разбивающая людей не на генетические, но на языковые "гаплогруппы" - которые помогают проследить историю народов и историю исполнения пророчеств о народах. Поэтому разговор нам предстоит еще долгий и непростой. Полную версию этой статьи см. на моем сайте, по этой сноске.

Звездные руны - первоалфавит человечества

Специально для читателей Открытой Семинарии, которые интересуются вопросом славянской рунической письменности, я перевел ряд интересных документов, которые на русском языке не публиковались. К каждому исследованию я отношусь систематически, и начинаю с историографии вопроса о славянских рунах. Вот, на сегодня поделюсь документом, над переволом которого закончил работать на прошлой неделе: СЛАВЯНСКИЕ РУНЫ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ПОЛЬСКИХ УЧЕНЫХ В 19 ВЕКЕ. ЧАСТЬ 1 и СЛАВЯНСКИЕ РУНЫ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ПОЛЬСКИХ УЧЕНЫХ В 19 ВЕКЕ. ЧАСТЬ 2.

Звездные руны - первоалфавит человечества

Так как работы эти носят академический характер, который утверждает фундамент исследования, вводит в научный (а не популярный) пласт исследования, то я решил представить эти документы у себя на сайте, а здесь представить только линки к ним. И здесь я не буду повторяться, но буду делать лишь краткие выводы. А если быть очень кратким, то надо сказать, что славянские руны - существуют, и они являются наиболее базовой конструкцией для создания прочих алфавитов.

В последующих публикациях мы коснемся еще вопроса о звездных рунах, рассмотрим генетические сходства языков (в особенности азбуки) народов Европы и попытаемся, при помощи истории, археологии, анализа ДНК, записей и пророчеств воссоздать целостную картину взаимоотношения народов и формирования современных национальных государств.

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен :

" Открытая Семинария ",
Заходите на мой сайт " Духовный миллионщик ". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале « Открытая семинария ».
А на YouTube канале « Солёное радио » мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.