Странный случай в бане



1957 году мне было 16 лет. Мы с матерью жили на 61 -м километре от Ленинграда по новгородской ветке. Мама была очень смелая женщина. Помню, и мне говорила: «Никогда ничего не бойся».

Ночная пробежка

Мама работала стрелочницей на станции Лустовка. Смена ее заканчивалась в 12 часов ночи. По соседству с нами были частный дом и казарма, где жили железнодорожники.

Как-то раз соседи истопили баню и пригласили нас с матерью помыться (у нас своей бани не было). Время было около полуночи, у мамы как раз закончилась смена. Как только она вернулась, мы отправились мыться.

Дальше произошло удивительное. Я наклонилась над тазом, чтобы намылить голову, а мама стала ополаскиваться из шайки, и тут раздались звуки, как будто кто-то захлебывается. Я прислушалась. Думала, мама решила меня проверить, струшу я или нет. Смотрю на нее, а она на меня, тоже удивленная. Я стала мыть голову, а мама вылила на себя еще шайку воды.
И тут четкие захлебывающиеся звуки раздались по всей бане. Мы с матерью перепугались, завернувшись в полотенца, бросились домой.

На старом месте

На следующий день мы рассказали о ночном происшествии соседям и вот что услышали в ответ. В 1941 году, еще в начале войны, немецкая авиация сильно бомбила станцию. На этом месте тогда тоже стояла баня, и одна бомба угодила прямо в нее. Образовалась огромная воронка. Затем станцию заняли немцы. Когда же наши войска отбили станцию, погибло много оккупантов. С трупами поступили просто - побросали в воронку на месте бани да засыпали землей. После войны наладилась мирная жизнь. Пошли поезда. На месте старой бани построили новую. В общем, посовещавшись с соседями, которые тоже не раз слышали странные звуки, мы решили, что это призраки мертвых немцев захлебываются водой, которую мы льем на пол бани.

Людмила Николаевна

САВЧЕНКО, г. Санкт-Петербург

Прочитать прошлую историю!

Подпишитесь на канал, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и мы будем радовать историями
!