УБИЛА ОТ ЗАВИСТИ (часть 2)

Заманила в лес

Наточка была доброй, доверчивой. Варька к ней просто прилипла - хаты рядом стояли. Таскала за собой повсюду: то в лесок-дубраву, что поднимался сразу за огородами, то коз пасти за деревню. Наточка от этой дружбы только страдала: то платьице Варька порвет ей, вроде случайно, потом свои услуги предлагает - крупными кривыми стежками приметает оторванный подол, то челку отхватит до самых корней. Оправдывается потом с усмешкой, мол, только подровнять хотела, Наточка сама попросила.

УБИЛА ОТ ЗАВИСТИ (часть 1)

Старики внучке запретили с ней водиться, гнали наглую Варьку от порога, но та подкараулила Наточку, вызвала в лес. Деревенские видели это, но потом дали показания, что гостья пошла туда одна. Варька подготовила себе алиби, погнала коз в другую сторону от деревни, а сама пробралась к лесу поджидать Наточку за кустами. Чем-то смогла заманить наивную девочку, так заинтересовать, что та, всегда послушная, тайком от своей бабушки убежала в лес. Крупная деваха, закаленная сельским трудом, без особого труда накинула на Наточку крученую пеньковую веревку и с силой затянула ее.

Сверток за иконами

Мама говорила, что искали девочку всей деревней. Лесок прочесывали, а ее тело было прикопано в низинке, в небольшом карьере, где брали песок и глину для разных нужд.

Приехал наряд милиции с собакой та сразу взяла след, заскулила у оврага. Деревня оцепенела, такого у них еще не случалось. Всех ребят допризывного возраста допросили. Дядю моего, маминого старшего брата, тоже в райотдел вызывали. Кто мог на девчонку подумать? Но в косах убитой не оказалось ленточек, а ее полумертвая от горя бабушка подтвердила, что внучка ходила всегда прибранной, так была приучена с детства. И в ушах не было сережек. Следователи догадались: здесь действовала женщина. Так вышли на Варьку. Атласный аккуратный рулончик с сережками был завернут в тряпицу, его нашли... за иконой,

Варьку увезли. А вскоре началась война. Страшное событие местного значения сменилось масштабной трагедией.

Помечены дьявольской рукой

Мама была уверена, что Наточку убила «звериная» зависть. Как звери бьются за место под солнцем, так и Варька вытолкнула с этого света девочку, которой досталось лучшее детство. «Зверюка», так мама называла убийцу, из тюрьмы вышла, но в деревню больше не вернулась.

Подросшие братья тоже колонии не миновали - за разбой и грабежи. Внучатые Варькины племянники, уже из моего поколения, также отсидели за разные преступления, среди которых были и убийства.

Весь их род словно был помечен дьявольской рукой - делать зло, лишать людей жизни. В церковь бы их, живущих ныне, отмаливать грехи предков и молиться за будущее потомков таков был мамин вердикт.


Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях, а мы будем радовать увлекательными статьями!