Отели Краснодарского края открываются с 12 июня

12 June

На совещании штаба Краснодарского края губернатор принял решение, которого никто не ожидал.

В отличие от главы Крыма Аксенова, который анонсировал открытие полуострова для туристов с 15 июня, Кондратьев решил позволить работу отелей и гостиниц уже с 12 июня. Естественно, с соблюдением полных требований Роспотребнадзора. Многие слова и решения, принятые на заседании штаба нуждаются в расшифровке.

Анапа, фото атвора
Анапа, фото атвора

Что эти принятые меры означают для туристов?

Для местных туристов все отлично. Они смогут приехать в гостиницу побережья и отдохнуть на море на время празднования Дня России. Для иногородних туристов не все так однозначно. Обсерваторы не отменили. Но забирать туда будут только если вы не сможете назвать адрес, по которому будете находиться. А также если сотрудники выявят у вас повышенную температуру тела.

Вывод: приехать на курорты можно, но если вы заранее забронируете место отдыха. А еще лучше, если за вами приедет представитель гостиницы или отеля. СПРАВКИ ОТМЕНЕНЫ.

На какие даты можно бронировать отель?

Смело можно бронировать номер с 1 июля. А если вы планировали поездку к морю на вторую половину июня, то сейчас вполне можно ехать, только держать в уме ряд формальных процедур, с которыми придется столкнуться.

Мне понравилась мысль, которая сегодня прозвучала на заседании. Мы должны научиться жить с вирусом. Мы не можем постоянно прятаться за карантин. Жизнь идет своим чередом и берет свое.

Так что, поехали к морю! Как нам всем нужен отдых!

Подписывайтесь и ставьте лайк, пожалуйста!