В смерти моего сына виновны врачи

В 23 года Ирина родила здорового крепкого малыша Матвея. С рождения он не доставлял особых хлопот. Только в полтора годика Матвей переболел ветрянкой. Болезнь протекала не в очень острой форме, поэтому мальчик быстро восстановился.

Он рос подвижным, веселым, любознательным ребенком, который с интересом познавал мир, любил играть со сверстниками.

В 7 лет у Матвея снова появились признаки ветрянки. Участковый педиатр сказала, что ветрянкой невозможно переболеть повторно, значит первый раз был поставлен неверный диагноз. Она выписала больничный всего на 10 дней, хотя данное заболевание предусматривает лечение в течение 21 дня.

После лечения врач не удосужилась сделать повторные анализы, лишь поинтересовалась, как себя чувствует мальчик. Матвей чувствовал себя нормально, и на этом лечение закончилось.

Через пару месяцев Ирина отвезла Матвея погостить к дедушке в деревню. Но спустя несколько дней его пришлось забрать домой, так как дедушка сообщил, что у мальчика поднялась температура. Дома мальчик жаловался на боли внизу живота. Ирина снова обратилась к врачу. После осмотра врач выразил предположение, что мальчик отравился, сказал сдать анализ мочи и сделать дома клизму. Ни на какие другие анализы и обследования Матвей не был направлен.

После клизмы Матвею стало лучше, температура снизилась. На следующий день мальчик, как ни в чем не бывало играл во дворе с детьми, катался на велосипеде. Вечером при купании Ирина обнаружила на шее ребенка напухшие лимфоузлы. Она отгоняла от себя плохие мысли, и успокаивала себя тем, что мальчика могло просквозить в дороге.

На следующий день, это была суббота, Ирина снова повела Матвея в больницу, так как у него опять повысилась температура. Дежурный врач сказал, что одной клизмы мало, нужно делать еще. Жалобы по поводу увеличенных лимфоузлов он проигнорировал. Ирина настояла на анализе крови.

Анализ показал повышенное число лейкоцитов, но госпитализацию не предложил. Поэтому Ирина самостоятельно без направления повезла мальчика в онкологическую больницу. Медсестра сказала, что ребенок выглядит здоровым и повода для беспокойства она не видит, поэтому вызывать врача не будет.

В понедельник Ирина с сыном отправилась к своему педиатру. В коридоре была огромная очередь, а талончиков на прием уже не было. Не желая терять время, Ирина обратилась непосредственно к главному врачу детского отделения, после чего мальчика отправили на повторный расширенный анализ крови и УЗИ внутренних органов.

По результатам анализов немедленно было выписано направление в онкологическую больницу, где был поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз» и назначено лечение. Через пять дней Матвею должны были делать химиотерапию, но мальчик не дожил до этого дня. За пять дней ребенок сгорел на глазах.

Буду благодарна за Ваши лайки и подписку на канал "Откровение"