«Это должны увидеть все украинцы!»: как патриот приехал в РФ и разочаровался в себе

22.06.2018

Мужчина посетил Россию по личным делам. Не смотря на то, что он ненавидел эту страну, и был уверен, что ехать туда опасно, ради сестры он на это пошел.

Сестра украинца выходила замуж, а так как родителей у них уже не было, не смотря на все разногласия и жизнь практически без общения из-за политических конфликтов, он решил все-таки приехать на торжество.

Свадьба проходила в Москве, а потом они поехали в небольшой населенный пункт отдохнуть у озера, где раньше у жениха невесты жила бабушка.

Приехав в Россию, украинец был очень осторожен, и даже пытался вообще не говорить с окружающими его людьми. Он был уверен, что когда те узнают откуда он приехал, ему не жить.

Для начала он заметил другое — оказывается, люди тут живут в разы лучше, чем на Украине, хотя ещё пару дней назад он думал иначе. Мужчина рассказал, что в его стране все практически на 100% уверены — жизни в России нет, она практически прекратила свое существование из-за санкций. Он не мог поверить глазам, что оказывается, санкций в России даже не чувствуется, но больше всего его огорчило это потому, что он понял — им очень сильно лгут.

«На Украине складывается совершенно другой образ России. Знаете, у меня в голове была картинка. Приеду — увижу разруху как в 90-ых: еды нет, повсюду военные и ФСБ, которые меня сразу заметут», рассказал украинец.

Через пару дней он начал понемногу общаться с людьми и понял, что на Украине нет и 1% правды. Оказывается, к украинцам в России относятся хорошо, переживают за них и предлагают помощь.

«Пробыв пару недель в России я понял очень много важных вещей. Я даже представить не мог, насколько нам лгут, и насколько реальность вообще другая. И украинцев тут любят, и жизнь тут в десять раз лучше, чем у нас. Я был таким идиотом, я ведь искренне верил нашей власти и даже не сомневался в их словах, говоря об этом так, как будто я это лично видел и знаю. Это должны увидеть все украинцы! Братья, нам так врут! Не идите за них воевать, они убивают наш народ! Нужно объединяться, и убирать их, погибло и так уже сильно много людей. Следующей будет — страна Украина!», сказал мужчина, который был очень счастлив, что попал в ситуацию, которая заставила его побывать в России.