«Я как представил, что мой сын будет расти в этом обществе, сразу уехал» — откровения россиянина из США

08.08.2018

Степан три года назад решил переехать жить в Лос-Анджелес, о котором мечтал ещё с детства. Ему представлялся город со всех фильмов и картинок, которыми он обвешал всю свою комнату.

Фото: https://static1.gensler.com
Фото: https://static1.gensler.com

Он выучился, нашел престижную и хорошо оплачиваемую работу, женился, насобирал денег и бросив всё, рванул в город-мечту.

За эти три года у Степана с Марией родился сын, которого они назвали Петькой. Как оказалось, Маша была беременна ещё когда они уезжали с России. Малыш родился уже в США, и ему недавно исполнилось 2 года.

Фото: https://avatars.mds.yandex.net
Фото: https://avatars.mds.yandex.net

Всё это время Степа пытался привыкнуть к американской жизни. Он все время вспоминал недовольных россиян, которые «перетруждаются».

«Если вы не работали в Америке, значит вы вообще не умеете работать, я вам хочу сказать. Здесь принято работать по 12-14 часов в день, и это занимает практически все время. На остальное просто нет времени. При этом нужно работать очень хорошо, иначе тебя выгонят, лишат авто и жилья, которые куплены в кредит, и ты станешь одним из тех бомжей, которые просто заполонили Нью-Йорк» — рассказал Степан.

Также его очень раздражает то, что в Америке нет магазинов рядом с домом. Нельзя выйти в халате за булкой хлеба со двора, и вернуться назад.

«Я еду в магазин 20 километров! Поэтому американцы без собственного автомобиля — никто!», рассказал мужчина.

Но переехать он решил назад в Россию не из-за этого. Его очень смущала ситуация с безопасностью. По словам Степана, в Америке нельзя просто взять ребенка и после работы с ним пойти погулять, потому что как только начинает темнеть, США — страна бандитов и бомжей.

«Американцы находятся или на работе, или дома, куда приходят поспать. Они крутятся всю свою жизни как белка в колесе. Мы как-то пробовали пойти в парк вечером. Так там одни разборки со стрельбой, люди без жилья, и бабочки ночные. Всё» — поделился россиянин.
«Но больше всего меня бесит их равноправие. Мне надоело каждый день улыбаться мужикам, которые стоят в очереди в юбочке. Как-то я тоже стоял, смотрел на всё это дело. Я как представил, что мой сын будет расти в таком обществе, сразу уехал. Я просто пришел домой и начал собирать вещи, и Маша меня поддержала. Наверное, не для русского человека жить в Америке» — сделал заключение Степан.