«Мы потеряем и Херсон!» - В Раде хотят устроить «линию соприкосновения» и с Крымом

22.06.2018

В Раде началась настоящая истерика по этому поводу.

Фото: http://obzor.io
Фото: http://obzor.io

В Киеве подняли панику из-за того, что якобы Россия хочет забрать себе и Херсон, а Украина ничего не делает, как будто сама не против его отдать.

С таким заявлением на трибуне Верховной Рады выступила Анна Гопко, являющаяся главой комитета по иностранным делам. Она рассказала об обстановке около полуострова, а также предоставила план действий для Украины.

Согласно её сведениям, Россия увеличивает присутствие в Крыму и в Азовском море, а Украина сидит и ничего не делает — «нам даже нечем ответить», заявила Гопко.

Она уверена, что эти вопросы нужно очень срочно решать, так как по её словам, «Россия уже начала подрывную деятельность в Херсоне, а там на всю стрелку сидит один бедный полицейский».

По мнению Гопко, нужно очень быстро и эффективно увеличивать военную мощь в Азовском море и на юге Херсона.

Она призывает стянуть туда подразделения нацгвардии Украины, морскую охрану, пограничников, и сделать так, чтобы их было очень много.

По сути, она предлагает стянуть войска к Крыму. Зачем это делать, непонятно, ведь сейчас на границе всё спокойно. Вероятно, так Киев не устраивает, и они хотят сделать на границе Украины и Крыма ещё одну «линию соприкосновения». Но так как с Донбассом не получится. Крым — это территория России. И поэтому любое действие Киева там закончится тем, что он потеряет всю страну, и это в лучшем случае.