Что общего у девушек с Южной Кореи и пингвинов с южного полюса?

27.01.2018

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Вас приветствует передача «В мире Кореи».

И полетели журавли такие к солнцу, а на фоне заиграла мелодия туру-туру-туру-тууу оркестра Поля Мориа, ой, простите, X-Mode, но главное голос. Голос Дроздова. При прочтении внутренний голос должен говорить с интонациями и расстановками Николая Николаевича. Это важно.

Сегодня в нашем выпуске мы узнаем, чем же схожи эти удивительные, а порой даже забавные представители юга и, собственно, сами пингвины. Данная тема была незаслуженно опущена всеми известными блогерами корееведами, но мы постараемся исправить это допущение. Предвосхищая ваши догадки, отвечу сразу, нет. Конечно же, нет! Эти милейшие создания не грезят о пластической операции по достижению половозрелого возраста, в отличии от их визави. И не поразительная морозоустойчивость, хотя мне доводилось видеть некоторых особей, прекрасно чувствующих себя на 15-ти градусном морозе в легкой осенней одежде.

Итак, в чём же всё же дело? А дело в моде. Этот непредсказуемый и коварный механизм человеческого общества наиболее силён в популяции корейского полуострова, где процветают коллективизм с конформизмом. И когда лёгкое дуновение моды принесло длинные пуховики, то весь народ облачился в эту массивную и неповоротливую одежду.

Теперь шагая зимой по улице в окружении всех этих несуразных пуховиков, носители которых переваливаются по своим делам, чувствуешь себя ученым в экспедиции на Антарктиде среди стаи пингвинов. Вот сейчас один неуклюже свалится на спину и тебе придётся поднимать его.

Я намеренно упомянул выше об обряде, проводимом пластическим хирургом. Миллионы лет эволюции, по загадочному стечению обстоятельств, лишили девушек Южной Кореи природных средств к обольщению, но зато всё та же эволюция вывела прекрасных представителей пластической хирургии. Теперь, чтобы привлечь к себе внимание противоположного пола, девушка должна преобразиться, с помощью волшебной операции. Не правда ли, очень интересный и волнующий момент? Словно гусеница через кокон перерождается в восхитительную бабочку! Прекрасно сравнение для девушек Южной Кореи, но оскорбительное для самих бабочек. Эта квинтэссенция лёгкости и грации даже в самом кошмарном сне не смогла бы представить, как она переваливается в раскорячку по улице в чёрном длинном пуховике. И мы наконец-то дошли до второго момента роднящего южан – это походка. Точнее полное отсутствие оной. Так ходят наши подвыпившие соотечественники свободные от каких-либо предрассудков и комплексов на курортах Турции в сланцах. Небрежно, вразвалочку, с чувством собственного превосходства и лёгким налётом дерзости. А будучи закутанными в эти пуховики, становятся вылитой копией пингвинов.

На этом наш выпуск завершён. Оставайтесь с нами и в следующий раз мы рассмотрим законы выживания внушительной популяции с корейского полуострова, мигрировавшей несколько поколений назад и теперь возвращающейся в свой родной ареал обитания.

Подписывайтесь на канал!