Почему мужчина бьет женщину?

2,4k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Забегая немного вперед скажу, что фраз типа "Если мужчина бьет женщину, значит он тряпка" и тому подобных вы здесь не найдете. Моя цель разобраться в причинах и следствиях. Вариант психологических отклонений, когда человек не отдает отчета своим действиям, тоже отбросим, оставим это психиатрам.

Почему мужчина бьет женщину?

Итак, в каждых отношениях ответственность за происходящее несут оба партнера. Поэтому обвинять кого-то одного из них неразумно. Хотя, есть довольно много примеров, когда женщина уходит от мужчины, который её избивает, со временем начинает новые отношения, и новый партнер тоже рано или поздно начинает бить эту женщину. Но и в этом случае женщина не одна виновата.

Подсознательно мы ищем партнеров, похожих на родителей: женщина ищет мужчину, похожего на отца, мужчина - женщину, похожую на мать. В начале отношений это сходство может быть явно выражено. Но чем ближе партнеры становятся, чем лучше узнают друг друга, тем меньше сходства с родителями, и стереотип разрушается, приводя к дисбалансу в отношениях.

Почему мужчина бьет женщину?

Так же мы неосознанно проецируем поведение своих родителей, которое мы видели в детстве, на свои взрослые отношения. Если вы взвесите свои ссоры, то найдете в низ много общего: кто их начинает, как они развиваются, как происходит примирение потом. При более глубоком анализе вы заметите, что сценарий ваших ссор во многом схож со сценарием ссор в семьях ваших родителей.

Если хотя бы в одной из семей мужчина бил женщину во время ссоры, этот сценарий автоматически проецируется и на ваши ссоры. Если это происходило в семье мужчины, то он просто копирует поведение отца. А если в семье женщины, то она подсознательно будет ожидать побоев, и скорее всего будет выбирать мужчину, склонного к рукоприкладству.

Почему мужчина бьет женщину?

Даже если в семьях родителей не было драк, но отец потом напивался, уходил из дома, разбивал мебель или еще как-то снимал агрессию, это говорит о том, что он умеет контролировать свои эмоции. В мыслях он, возможно, и бил жену.

Зачастую мужчина избивает женщину в той семье, где его не уважают, часто пилят, унижают, где нет похвалы даже за самые лучшие поступки. Рано или поздно у мужчины наступит "точка кипения", и он докажет свою мужскую силу через рукоприкладство.

Почему мужчина бьет женщину?

Еще бывают семьи, в которых отец не бьет мать, но избивает детей. И если ваш мужчина из такой семьи, он помнит это, помнит детские боль и обиду. Во взрослой жизни он скорее всего не станет избивать своих детей, но подсознательно он знает, что агрессию можно выпустить через рукоприкладство. Скорее всего в этом случае он будет бить жену.

Итак, как же избежать драки в семье? Ведь далеко не всегда можно выявить проблемы в семье родителей. Да и тема такая скользкая, вопросы в лоб не задашь. Думаю, здесь однозначного совета дать невозможно, всё очень индивидуально. Но для женщины рекомендую уважать своего мужчину, радоваться тому, что он делает для вас и для семьи, поддерживать его и вдохновлять.

Почему мужчина бьет женщину?

Ну а мужчинам стоит научиться обуздать гнев, не доводить его до ярости, учиться контролировать свои эмоции, а гнев направлять в сторону от женщины, например, пнуть подушку, или ударить в стену и т.д. попробуйте осознать, направлена ли ваша агрессия именно в адрес женщины, постарайтесь проанализировать. И если ваш гнев направлен, например, на директора, то при чем тут ваша женщина? Она физически слабее в любом случае.

Как зарабатывать 50$ — 100$ в месяц и выше при неполной занятости?
Познайте себя через Дизайн человека Human Design
Курс по психологии отношений "Как защитить себя и стать увереннее".
Тренинг "Партнерский маркетинг по-женски".

Верю в вас, дорогие мои читатели! Вы справитесь обязательно! Мира, добра и взаимопонимания вам!

Понравилось? Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал. Впереди вас ждет много интересного и познавательного!