Психология женщины супруги-рабыни

31.07.2018

Женский пол — мужчины считают слабым, хотя по большей части это не так, женщины легче переносят боль и вполне способны выполнять любую мужскую работу. Тем не менее в обществе до сих пор бытует мнение о предназначении женщины как придаток мужика — постирать трусы и носки и сготовить еду, все остальное якобы ее не касается.

Мужик стукнул кулаком по столу, баба молча послушала и сделала, - ну нет уж, это скорее всего пережитки из прошлого, для нашего времени это выглядит дико, однако вся беда в том, что у некоторых женщин есть комплекс рабыни.

Бесконечная цепь каких угодно оправданий, только что бы не расстаться с нелюбимым человеком, а между тем жизнь идет, не любви не счастья, вечно недовольный муж, строго следящий за каждым шагом и поступком.

Скажите пожалуйста — разве это жизнь? Конечно нет, каждый человек волен сам выбирать ту жизнь какая ему, или ей по душе. Однако что движет таких женщин терпеть унижения?

Причина номер один — страх, остаться одной и без средств к существованию. А если есть дети, то и правда женщина может жить с нелюбимым мужем ради их.

«Не было бы у меня бы детей, я бы ушла» - говорит одна, «Кому я нужна кроме него» - говорит другая»

«Я его люблю» - врёт сама себе третья …

Именно врет сама себе, ибо любви то по сути и между ними, есть обязанность и долг перед своим господином мужем. Муж конечно обеспечивает её, на этом его забота и заканчивается, ну или порадует её подарком, что бы разнообразить немного семейную жизнь.

Так как же женщина должна жить в нормальной жизни? Ей необходима любовь и забота, нежные слова и ласка. Не нужно обманывать себя — все так живут, ссылаясь на своих друзей и знакомых, кстати, ведь друзья из такой же среды что и её семья, какие отношения там могут быть? Подобное тянется к подобному!

«Муж бьёт» — значит любит? Эту пословицу придумали люди далекие от любви и нежности, для них насилие является главным аргументом! Женщины которые оправдываются этой поговоркой очень наивные. Любовь не приемлет насилия! Уважение не бьёт и оскорбляет! Грубость — не заменит нежные слова!

А жизнь, между тем проходит, за бесконечными придирками мужа, стиркой, приготовлением пищи. Ни любви, ни ласки, ни даже нежного слова — это ли ни рабство? Разорвать цепи рабского мышления такая женщина не в состоянии. Если вам нравится статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.