Что обещал Путин и что выполнено

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу продолжить вчерашнюю тему обещаний, которые давали нам Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Давали и старались всеми правдами и неправдами выполнить. Или нет. Но хочется верить, что старались.

Ох уж этот интернет - всё помнит. Особенно помнится, как нам было обещано, что зарплаты с пенсиями и пособиями будут расти как снежный ком. Прошло семь лет и многие из тех кто работал в 2011 работают и сейчас и с гордостью могут сделать свои выводы. Или не могут. Что касается последних двух лет, тут статистика не очень благосклонна к прошлым обещаниям - зарплаты и доходы россиян падают. А кто это заметил? Наверное, никто. Иначе как еще объяснить почти "70%".

Самое забавное, на тот момент именно так мне казалось, обещание которое звучал из уст Владимира Владимировича, это искоренение коррупции и абсолютная открытость сведений о доходах чиновников. Тогда казалось забавным, а сейчас даже грустно от этого, особенно в свете последних событий. Ну а что, чиновники - люди простые, им скрывать нечего. Тем более живут как все, от зарплаты до зарплаты. А эти все дома и виллы, майбахи и личные самолеты - это всё сплетни, которые распускают конкуренты, борющиеся за эти "холодные" места. Но Владимир Владимирович скоро поставит всех по своим местам и будет полная открытость и в сведениях о доходах, и коррупция искоренится - не зря же уже 7 целых лет идёт ожесточенная борьба.

Ещё был актуальный вопрос и последующее уверенное заявление, что проблема нехватки мест в детских садах исчезнет в регионах. Вот прямо испарится. Не будут молодые семьи со своими крошками стоять в очередях годами - будет детсадовская региональная идилия. И вот что на это говорит наш любимый и уважаемый Росстат: построено около 7000 новых детских садов. Не понятно, что снята ли проблема, но сооружений стало больше. Но вот есть у меня пара знакомых семей, живущих в небольшом городе ( около 300 000 человек) - по прежнему есть очереди и они в них стоят. Есть к чему стремиться, думаю там на верху эту цель видят и идут к ней уверенными размеренными шагами. Ну а мы будем продолжать верить!

Ещё в 2011 году прозвучало очень непонятное заявление, тогда мы и подумать не могли, что будет так как есть сейчас - "Страна не должна быть в изоляции". Тут даже комментировать это обещание не хочется, но курс, который исповедуется сейчас, ведёт в противоположную сторону от заявленного тогда.

А ещё, Владимир Владимирович говорил, что нужно снизить ипотечные ставки до уровня 6,5% -7%, сразу же после снижения инфляции. Инфляция снижалась и все верхи об этом с гордостью заявляли из всех своих карманных рупоров, а ставка по ипотеке не очень стремилась к обещанным процентам. ситуация изменилась в последние годы и банковская система в этом плане стала более лояльность. Но при этом первоначальный взнос играет существенную роль. А взнос не маленький для обычного-то человека.

А ещё мне понравилось, когда прозвучало: " Не отдадим Россию тем, кто обманывает людей, раздавая пустые и невыполнимые обещания". Вот тут я уверен на 100% - не отдадут, самим нужно. Владимир Владимирович - молодец! Страна выходит на новый этап развития, покоряет новые вершины. Как здорово, что у нас так хорошо живётся. Жду с нетерпением следующих выборов, чтобы в очередной раз увидеть как беспрецедентные 60%-70% - а может и все 90% проголосует за тех за кого нужно будет проголосовать. Это и есть демократия. Это и есть свобода волеизъявления. Это я еще про свободу слова молчу.. Рекомендую прочитать первую часть статьи про то, что обещал Путин