Как плов лекарством сделать?

Специя зира – от сотни болезней.

— А как же в Средней Азии без морского воздуха живут, без йода, без грецких орехов и водорослей? Как у тамошних узбеков щитовидка? – Спросила бабушку соседка после вечерней беседы о тяжелой женской доле и щитовидной железе.

— А им Аллах специи послал, – невозмутимо ответила та. – Ими на Востоке ото всего лечатся.

— Вот специя зира, которую узбеки любят в плов добавлять. Кумин (кмин) ее также называют. Плов – пища жирная, вот зира и помогает ему перевариваться. Но дело не только в этом! В ней как раз и содержатся соли йода, такого полезного для «женской» железы. Зиру можно не только в рис – а и в любую кашу добавлять.

Если хочешь обмен веществ наладить, баланс йода в организме восстановить – можно из зиры отвар сделать. Столовую ложку отварить 15 минут в стакане воды и пить мелкими глотками, через день – получается великолепный стабилизатор веса: худой поправится, а толстый может несколько килограммов сбросить.

Почему это происходит?

Зира очень дружит с желудком – под ее воздействием желудок начинает активно выделять желудочный сок, соляную кислоту. Когда у нас много соляной кислоты, то во рту будет много слюны – а значит, в организме идет правильное движение жидкости. Вся жидкость в организме связана: лук режешь – слезы идут – во рту сразу слюна появилась. Кроме того, желудочный сок является естественным, вырабатываемым организмом, противораковым средством!

Еще зиру можно через кофемолку перемолоть и с утра употреблять, размешивая чайную ложку этого порошка с перемолотым имбирем. Вместо утреннего кофе. И щитовидка тебе только «спасибо» скажет! Так что, в каждом месте – свое лекарство найти можно!

Интересны и другие беседы с бабушкой, 40 лет «оттрубившей» фельдшером? Ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе описанные в статье методики и практики народных целителей, а также сборы трав и питания необходимо, согласовывая с Вашим лечащим врачом, который наблюдает динамику Вашего здоровья! Все практики, советы, рецепты Вы применяете на себе под свою личную, полную ответственность!