Как правильный ужин давление снижает

Как моя бабушка-фельдшер соседке гипертонию лечила

— Ирина, давление с утра высокое – что делать? – Это соседка. Они с бабушкой что-то не поделили утром, вот – мириться пришла.

Давление очень просто снять, - с лету «врубается в тему» бабушка. – Ложишься на спину и валик под голову кладешь. И легонько головой вправо-влево покачиваешь. Меряешь давление, а оно – хоп – опустилось. Два-три раза в день по одной минуте – так, потихоньку и совсем забудешь про высокое давление. Позвоночник в шейном отделе освобождается, кровь по своим каналам свободней бежит.

Второе – берешь, и пытаешься на двери повисеть, чтобы плечи освободить и весь позвоночник уже распрямить немножко. Секунд 15 хотя бы, но тоже каждый день.

— А еще – кушать вечером правильно нужно. – Бабушку тема явно увлекла. – Мы же ужинать садимся уже после захода солнца обычно – с работы пришли, голодные, все, что в холодильнике, в себя начинаем загружать. А природа уже спит, организм твой тоже на ночной режим переключается… а тут ему – на! Работай, переваривай, времени у тебя в обрез! Вот давление и подскочило. И так каждый день.

Вечером – только овощной салат. И через некоторое время никакого давления не будет. А плотная еда – в обед, когда солнце в зените. Потому что жить надо с природой вместе. В 5 утра вставай, кушай днем, что хочешь: кашу, овощи, фрукты. А мы весь день без еды нормальной, а вечером – мясца навернуть! Вот и получаем давление.

И пиявок еще полезно за уши ставить – врача хорошего найти и несколько сеансов пройти. Раз в 15 дней это повторять – и в космонавты можно записываться.

— А самое главное – все время говори: «Слава Богу!». Не дали что-то – «слава Богу, в другом месте больше получу». Обманули – «спасибо, Господи, что деньгами взял». Поругался с кем-то – прости уж, меня, Клава, с кем не бывает. – Это уже адресно соседке. – Забудьте про выяснение отношений – не будет никакого давления.

Интересны и другие беседы с бабушкой, 40 лет «оттрубившей» фельдшером? Ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе описанные в статье методики и практики народных целителей, а также сборы трав и питания необходимо, согласовывая с Вашим лечащим врачом, который наблюдает динамику Вашего здоровья! Все практики, советы, рецепты Вы применяете на себе под свою личную, полную ответственность!