Как заставить похудеть мужа?

Ваш мужчина не хочет слышать о похудании? Диета, смузи и ЖБУ для него запрещенные слова? Возьмите дело в свои руки и измените его меню так, чтобы он этого не заметил.

Как заставить похудеть мужа?
  • Возможно, вам также поможет практический видеокурс «6 шагов оздоровительного похудания» — >>бесплатно здесь<<

Агнешка Пискала, старший специалист по питанию Nestlé, делится секретами, как это сделать.

Часто ли мужчины посещают диетическую клинику?

К счастью, они делают это все чаще и чаще, и это здорово! Они замечают последствия неправильного питания, такие как проблемы со здоровьем или… потеря фигуры Адониса. Мужчины обычно очень «благодарные» пациенты. И если уж они пришли в клинику, то ожидают конкретных рекомендаций и подробных советов. Мужчины очень целеустремленны, поэтому эффект у них быстро заметен.

Как побудить их похудеть?

Вопреки общему мнению, мужчины очень щепетильно относятся к своей внешности, поэтому мотивировать их похудеть нужно очень дипломатично. Напоминание партнеру, что раньше он был похож на сказочного принца, а сегодня на Шрека, конечно, не эффективный метод. Попробуйте рассказать мужчине, насколько он нам нравился в начале отношений, как его кубики на животе вызывали восхищение друзей и зависть коллег. Часто вам даже не нужно повторять это дважды! Кроме того, мужчины достаточно… боязливы и их крайне мобилизуют плохие результаты анализов, такие как высокий уровень холестерина или сахара.

А что приготовить, чтобы мужчина не почувствовал разницы в ингредиентах блюд?

Один из методов здорового похудения для мужчины – делать это без его ведома, поскольку они не особо тонкие знатоки блюд. Метод «более здорового приготовления» может использоваться женщинами, которые ежедневно готовят еду для своего мужчины.

Вот несколько советов:

  • Делайте отбивные из курицы или индейки, а не из свинины,
  • Отбеливайте супы натуральным йогуртом, а не калорийными сливками,
  • Уменьшите количество картофеля в пользу салата. Тарелка будет такой же полной, и он будет счастлив и сыт,
  • Подавать еду сразу в порционных тарелках, а не на отдельных блюдах, которые приманивают добавкой.
  • Снимите солонку со стола, чтобы он не тряс ею автоматически перед тем, как приступить к еде,
  • Попробуйте сами приготовить прохладные фруктовые и молочные коктейли. Те, что можно купить в кафе и ресторанах, обычно содержат много сахара,
  • При покупке закусок или сладостей отделяйте меньшие порции от больших упаковок и подавайте их с едой.
Как заставить похудеть мужа?

Чем заменить мужской стандартный обед: картошку, свиные отбивные, капусту?

Трудно найти замену такому ужину, которая обеспечила бы мужчине такие же вкусовые и эстетические впечатления, но есть также несколько решений. Вы можете сделать тот же ужин, но в уменьшенной порции.

При здоровом сбалансированном питании мужская порция картофеля должна составлять не более 1,5 теннисных мячей, а отбивная не должна быть больше поверхности ладони без пальцев. К сожалению, мужчины обычно едят картофель размером с пляжный мяч и котлету диаметром в диск фрисби. Но маленькая котлета по вкусу такая же, как и большая, так зачем же так много есть? Вы также можете заменить свиные отбивные на более здоровую курицу и не добавлять жирный бекон в капусту. Это значительно снизит калорийность еды.

Как насчет покупки тарелок меньшего размера?

Это тоже метод, но замену посуды, в отличие от ее содержимого, мужчина точно заметит. Но верно, еда из небольших тарелок заставляет нас есть меньшие порции, и, уставив стол небольшими столовыми приборами, мы будем есть дольше. Помните, что уже через 20 минут после начала приема пищи мы начинаем чувствовать сытость.

Как отучить мужчину пить пиво и сладкие напитки?

Это, наверное, самая большая проблема для любой женщины. Сладкие напитки можно сначала разбавить, а затем снова налить в графин. Также попробуем выбирать соки и легкие напитки с полки магазина – они содержат на 30% меньше сахара, чем нектары. Возможно, вам удастся убедить его использовать воду – например, с лимоном она может быть вполне вкусной.

Что касается пива, то самая пагубная вещь – это то, что он всегда идет «в комплекте» с большим количеством калорийных закусок: чипсов или арахиса. В сочетании с алкоголем они быстро накапливаются в виде лишнего жира. Другой вопрос – ритуал распития алкоголя. Оказывается, мужчина, пьющий пиво, например, во время просмотра матча, совершенно не прислушивается к вкусу напитка, а лишь повторяет некий ритуальный питьевой рефлекс. В некоторых случаях замена кружки пива водой с добавлением лимона и листьев мяты может остаться незамеченной.

Как заставить похудеть мужа?

Как лучше сжечь калории приятным способом, который понравится мужчине?

Физическая активность – основа пирамиды здорового питания, и без нее невозможно похудеть. Есть много видов спорта, и каждый из них хорош, если регулярен. Рекомендуемая физическая активность – это так называемое правило 3x30x130, то есть 3 раза в неделю по 30 минут физической активности, чтобы частота пульса увеличилась до 130 ударов в минуту. Получается, что таким элементом здорового поведения могут быть и спорт, и работа на огороде, и беготня с детьми, и... – в общем, тут уже зависит от женщины.

Возможно, вам также поможет практический видеокурс «6 шагов оздоровительного похудания» — >>бесплатно здесь<<