Масло, которое избавит от морщин

…и стоит в аптеке копейки

— Конечно, в 70 лет уже бесполезно гоняться за морщинами, да и более серьезные проблемы есть, – вздохнула бабушка, глядя в зеркало. – Но избавиться от преждевременных в 30-40 лет можно и нужно. Мы в молодости делали так…

Обычное касторовое масло

Это пока еще недорогое растительное масло можно найти в любой аптеке и использовать как для кожи, так и для волос и ресниц. Его особенность – оно не высыхает, не образует пленку и легко впитывается, поэтому сухая кожа будет вам очень благодарна.

Наносим на кожу век. Подогретым маслом смазываем кожу вокруг глаз и «вбиваем» кончиками пальцев. Регулярная процедура 2-3 раза в месяц избавляет от неглубоких морщин и предупреждает появление новых. Но нужно быть аккуратным и беречь глаза от легко растекающегося масла.

Подогревать масло – очень просто: подержать чайную ложку в кипятке или над огнем и в горячую ложку налить касторового масла.

Наносим на лицо. Процедура – такая же, но нужно иметь больше времени и хотя бы 20-30 минут держать намазанное лицо спокойным и неподвижным, как маска. И не забывать, что масло забивает поры, поэтому нужно периодически чистить кожу.

Боремся с бородавками. Касторовое масло – прекрасный помощник в этом. Его нужно в течение 10 минут втирать в бородавку на ночь и утром, чтобы масло глубоко впиталось.

Укрепляем волосы. Равные части касторового масла, сока лимона и спирта смешать и мазать на ночь корни волос. На утро смыть. Масло смывается легко, если 2 таблетки аспирина перетереть в порошок и добавить в порцию используемого шампуня. Рецепт помогает даже при начинающемся облысении!

Вот такая простая народная косметика! Хранится масло долго, так что, если нашли дешевое и качественное, – можно закупить впрок.

Интересны и другие беседы с бабушкой, 40 лет «оттрубившей» фельдшером? Ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе описанные в статье методики и практики народных целителей, а также сборы трав и питания необходимо, согласовывая с Вашим лечащим врачом, который наблюдает динамику Вашего здоровья! Все практики, советы, рецепты Вы применяете на себе под свою личную, полную ответственность!