дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Натуральней не бывает: 6 простых средств для кожи

17 August 2018

Основные проблемы с кожей лица решаем сами дома!

Ни в коем случае не призываем отказываться от достижений современной косметологии – ведь для нее целые медицинские институты исследуют разные типы кожи. Но опыт ухода за кожей сотен поколений женщин, накопленный иногда жестким путем проб и ошибок, также может быть очень полезен.

Какие натуральные продукты можно использовать для ухода за кожей и ее оздоровления?

  • Лечение акне – помидоры

Угревая сыпь – проблема, обычно, подростковая, как говорят ученые, «системная», и для ее решения дерматолог будет лучшим помощником. Но если вдруг обычные методы лечения акне не помогли – испытайте простой помидор. Разрежьте спелый помидор пополам и потрите лицо свежим срезом. Томатный сок регулирует секрецию кожного жира на лице, что предотвращает появление прыщей и других типичных проблем жирной кожи.

  • Стареющая кожа – яйца

Возьмите белок одного яйца и взбейте его до пенистости. Можно добавить немного эфирного масла «для запаха» и эту смесь нанести на лицо на 15-20 минут. Яичный белок прекрасно подтягивает кожу и действует на нее омолаживающе.

  • Морщины у губ – мед

Улыбаетесь Вы, грустите, обижаетесь, мечтаете – ваши губы постоянно находятся в движении, и уголки губ первые подвергаются появлению морщин. Избежать их раннего появления можно нанесением на кожу меда – на ночь. Медовые компрессы можно чередовать нанесением топленого сливочного масло.

  • Темные круги под глазами – картошка

Картофельный крахмал давно показал свою результативность в борьбе с кожными проблемами. Небольшие кусочки сырого картофеля положите на закрытые веки и подержите 10-15 минут. Таким простым способом снимается отечность и убираются темные круги под глазами. Также для компресса подходит и свежий огурец.

  • Потемнение кожи и пигментация – сырой картофель и лимонный сок

Также картофель помогает бороться и с избыточной пигментацией. Сырую картофелину нужно потереть в миску и выдавить несколько капель лимонного сока. Аккуратно нанесите смесь на лицо. Если кожа слишком нежная и сразу реагирует на лимонный сок – сразу смывайте. Если жжения нет – круговыми движениями втирайте смесь в кожу и подержите 10 минут. Смыть водой.

  • Обгоревшая на солнце кожа – творог

В столовую ложку жирного творога добавьте несколько капель лимонного сока и щепотку желтой куркумы – эта смесь поможет вашей коже, если вы избыточно долго были на солнце. Нанесите ее на кожу и подержите 10-15 минут, также отслеживая реакцию кожи на лимон.

И когда где-то в глубине вашей косметичке безвозвратно потерялся тот или иной крем – некоторое время вполне можно прибегнуть к старым проверенным методам народной медицины. Кстати – а вдруг и понравится?