Отбрось «правильную» жизнь и живи на 100%!

Невероятная теория бразильского доктора

Главврач бразильского города Пуэрто Алегре Пауло Убиратан дал интервью местному телеканалу и быстро стал знаменитым в среде приверженцев, а особенно противников здорового образа жизни.

Что же он заявил?

Его взгляд на здоровье прост – отвергай! По его мнению, подавляющее большинство «полезных для организма» советов совершенно бесполезны и даже вредны!

  • Вегетарианство, заявляет доктор, противоестественно человеку и вредно. Поскольку и для противников, и для сторонников такой диеты в нашем организме есть множество аргументов «за» – следовательно, он приспособлен для любой пищи, и загонять его в какие-то рамки «античеловечно».
  • Упражнения для сердечно-сосудистой системы лишь нагружают сердце в неестественном для него ритме. Сердце, по его утверждению, имеет достаточно жестко регламентированный запас прочности, и не нужно его вырабатывать раньше времени.
  • «Работает – не трогай» - знаменитый принцип русских мастеров доктор выразил так: «Не болит – ничего не делай». Ешь жареное, пей алкоголь, занимайся сексом, главное – не перенапрягай себя «сверхполезными» физическими нагрузками.

В некоторых местах аргументация бразильца, конечно, слабовата: «Если ходить так полезно, почему почтальоны не живут вечно?», «У китов и касаток – исключительно рыбная диета, но они ужасно толстые!» или «Зайцы непрерывно двигаются и живут 15 лет, черепахи двигаются мало и живут 450 лет». Но, согласитесь, есть в этой теории что-то невероятно привлекательное?

Или Вы считаете, что такой «пассивный» подход не для Вас?
Но если правильного, именно своего варианта жизни Вы еще не нашли – загляните на вебинар «5 составляющих жизни на 100%» - вдруг найдете именно СВОЙ? Сегодня Бесплатный вебинар психолога Константина Довлатова – ЗДЕСЬ!