Духи из пота и мяч, не позволяющий проиграть: время несерьезных новостей

27 August 2019

В жизни происходит много интересного и помимо политики. Если вас утомили заседания Госдумы, заявления дипломатов, указы президентов и экономические показатели – читайте нашу подборку несерьезных новостей.

Бебиситтеры против нянь

Скриншот с сайта ОТР
Скриншот с сайта ОТР

Мэрия Москвы перепутала язык, на котором следует общаться с россиянами. Вот объявление с официального сайта mos.ru о начале акции, в рамках которой будут проходить бесплатные курсы нянь для тех, кому за 50. «Школа бебиситтеров для горожан пенсионного и предпенсионного возрастов». В надежде привлечь пенсионеров и предпенсионеров, мэрия почему-то обращается к ним на английском языке, но русскими буквами. Там будут готовить не нянь, а бебиситтеров.

Больше никаких поражений

Японские инженеры сделали мяч для гольфа, который всегда попадает в лунку. Разработка компании Nissan способна изменять траекторию движения даже после неудачного удара игрока. Внутри находится механизм, смещающий центр тяжести. А за траекторией наблюдает специальная программа с помощью камеры. Если мяч катится мимо лунки, то ему поступает сигнал, центр тяжести смещается, и система ведёт его туда, куда нужно. Как заявили в компании, представленный прототип вряд ли будет запущен в серийное производство.

Аромат для кандидатов на должность

Фото: @mirumhelsinki
Фото: @mirumhelsinki

В Финляндии создали духи из пота. Таким сомнительным способом одно креативное агентство собирается передавать опыт работы от старых сотрудников новым. Идея в том, что работники постоянно создают и продвигают новые бренды, вдоволь «потея» над каждым из них. Вот этот пот и включили в состав новых духов. Их будут дарить кандидатам, которых пригласили на собеседование, чтобы как можно точнее передать им суть работы своего креативного агентства.