И в горе, и в радости?

10.04.2018

Сергей очень любил ее. И Полина это чувствовала! Несмотря на то, что Сергей был достаточно скуп на проявление эмоций. Он не был из тех, кто ни с того ни c сего подарит охапку цветов. Или будет по несколько раз в день говорить, что любит.

Но он так ласково ее обнимал! В эти моменты Полина словно улетала на другую планету! Отрывалась от реальности, забывала о проблемах. В тот миг не существовало ничего, кроме них двоих и их объятий!

Клянетесь ли вы быть вместе и в горе и в радости? Да! - выдохнула Полина. А вы, Сергей? Берете ли Полину в жены, клянетесь ли быть с ней и в горе и в радости? Да. - Сергей сдержано кивнул.

Теперь они муж и жена! Полина очень ждала этого дня! Она сама организовала свадебное торжество. Сама выбрала платье для себя и костюм для жениха. Сама нашла ресторан. Сама забронировала отель для свадебного путешествия.

Иногда подруги ее спрашивали: а почему Сергей не принимает участие в подготовке к свадьбе? Может быть он не хочет жениться? Полина вспыхивала, как свечка, услышав подобное! Вы плохо знаете моего жениха! - кипятилась она. Просто он скромный. Для него эта вся суета - непривычна. Ему главное, - чтобы я стала его женой. А все это - торжество, гости, - это больше для меня! Вот я всем и занимаюсь! Подруги только пожимали плечами.

И в горе и в радости... Полина была уверена в этом на сто процентов. Один раз судьба уже испытывала их пару. Год назад Сергею удалили аппендицит. Она каждый день приезжала к нему в больницу. Сидела рядом, держала за руку. Готовила диетическую пищу. А к его возвращению, украсила квартиру шариками, и выложила надпись из сердечек: Хорошо, что ты дома, любимый!

Да и вообще она очень многое сделала для Сергея. Когда они познакомились, он был, какой-то... зажатый что-ли. Нет, он был компанейским, легко вступал в диалог. Но, например, когда Полина уже понимала, что Сергей ее любит, он никак не мог решиться ей об этом сказать. Видимо, стеснялся. И тогда она сама, аккуратно, подвела его к этому. Он сказал: да, я люблю тебя, уткнувшись лицом ей в грудь. У Полины внутри все сначала, сжалось, а потом, как будто, взорвалось! И я люблю тебя - прошептала она.

Они много времени проводили вместе. Любили путешествовать, встречаться с друзьями. В голове была куча грандиозных планов!

Полина была счастлива! До тех пор, пока, во время свадебного путешествия у нее не поднялась температура. Сначала она не придала этому значения. Подумала, что простудилась. Но температура не спадала. Вернувшись домой, Полина сразу побежала к врачу.

Вердикт был неутешителен. Очень неприятный диагноз. Очень долгое и сложное лечение. И непонятные перспективы. Но, Полина не хотела сдаваться. Ведь она должна была жить ради любимого! Сереж, я вылечусь, я обязательно, выздоровею, и вернусь к тебе - повторяла она, собирая вещи в больницу. Сергей помогал ей и кивал головой.

Из больницы она вернулась через несколько месяцев. В очень тяжелом состоянии. У нее болело все тело, ее постоянно тошнило, бросало то в жар, то в холод, кружилась голова. Ей даже не смогли до конца провести лечение - отпустили домой отдохнуть. После того, как организм немного восстановится, ей предстояло снова вернуться в больницу.

Но несмотря на плохое самочувствие, она очень ждала этого дня. Она хотела снова, как раньше, заснуть в объятиях Сергея. И снова улететь на другую планету, забыть о болезни, и чувствовать только его тепло и любовь.

Я не могу быть с тобой! - Полина слушала это и не могла поверить своим ушам. Посмотри на кого ты похожа! Ты жирная и лысая, - кричал скромный Сергей. Ты целый день лежишь в кровати! Ничего не можешь сделать! Хорошо, хочешь лежать - лежи дома целый день! Но почему я должен сидеть с тобой? Ты себя похоронила заживо, хочешь и меня похоронить?!

Сереж... - Полина захлебывалась слезами. Сереж, я же болею. Я не толстая - это отек из-за лекарств. Он сойдет, когда закончится лечение. Волосы вырастут... Я бы очень хотела, чтобы мы куда-нибудь поехали вместе... как раньше... Но я не могу, мне очень плохо, у меня нет сил... Потерпи еще, пожалуйста, лечение ведь не навсегда. Скоро оно закончится...

И что мне делать? - злился Сергей. Сидеть у твоей постели? Тебе хорошо, ты постоянно спишь. А я уже с ума от всего этого схожу! Сергей надел ботинки, схватил ветровку и выбежал за дверь.

Полине стало совсем плохо. Она вызвала скорую, и ее опять положили в больницу.

Через месяц, их с Сергеем общий друг Роман принес в больницу связку ключей. Ключи Сергея. Бывшие его ключи. Сергей от нее переехал. Полина попыталась узнать, где он теперь живет. Роман ответил что-то непонятное. Но Полина не хотела отступать. В конце концов удалось добиться, что, вроде как, Катя помогала ему с поиском жилья.

Катя - старая знакомая Сергея. Полина ее не очень хорошо, но все-таки знала. Она набралась смелости и позвонила.

Да! - с вызовом ответила Екатерина. Он живет у меня. А что ты хотела? Ты сама мужика довела! Сначала тебя несколько месяцев не было, потом ты появилась, но валялась на кровати постоянно! Никакого толка от тебя не было!

Но... - шепотом проговорила Полина, но, он мой муж. Я болею, а он со мной - и горе и в радости...

Поль, - перебила ее Катя. Мой тебе совет - ты лечись, приходи в себя. А как придешь - найди себе другого мужика. А Сережку оставь в покое. Не терзай его, у него и так от всего этого стресс! Катя повесила трубку.

Полина положила телефон на тумбочку. Она смотрела перед собой, но ничего не могла увидеть. Сначала ей казалось, что это из-за слез, но она с удивлением обнаружила, что слез у нее нет.

Она села на больничную кровать, и почувствовала невероятный прилив сил. Такое ощущение последний раз было у нее еще до болезни. Теперь она точно знала, что поправится. Потому что, она должна сделать это. И не ради Сергея, или кого-то еще. Она должна сделать это ради себя самой, а это намного важнее!

Подписывайтесь и читайте истории из жизни на канале Отражение!