Или пустите в квартиру, или - верните деньги...!

С тех пор, как Лидия Ивановна, Катина свекровь, переехала в их с мужем квартиру, Катина жизнь превратилась в кошмар.

Квартира, в которой жили Катя и ее муж Валентин, была приобретена супругами в ипотеку. Когда собирали деньги на первый взнос, они обратились к родителям - спросили не могут ли те помочь хоть какой-нибудь суммой.

Катины родители выделили молодой семье сколько смогли, не очень много, правда, но хоть сколько-то. А Валина мама, чтобы помочь молодым, продала свой дачный участок с домом.

Катя с мужем Лидии Ивановне этого, конечно же, не предлагали. Но, свекровь сказала, что все равно на дачу ездить больше не будет. Потому что возраст уже не тот - тяжело ей с домом и с огородом управляться. И продала. А деньги отдала молодым - на первый взнос. А ежемесячные платежи Катя с Валей выплачивали сами - больше никого о помощи не просили.

Купили двухкомнатную квартиру. Чтобы одна комната их была, а вторая - детская. Супруги только недавно поженились, но рождение деток планировали, через годик - два, наверное.

В новой квартире Катя с Валей сделали косметический ремонт, и въехали в свое собственное жилище. Радости Кати не было предела - она стала настоящей хозяйкой! Она с удовольствием покупала всякие милые безделушки для украшения интерьера, вязала салфеточки для тумбочек...

А, через год после новоселья, Лидия Ивановна позвонила, и сказала, что сейчас приедет. Катя подумала, что в гости, поставила курицу в духовку. Но свекровь приехала с чемоданами - жить.

Сказала, что имеет на это право, потому, что вложила в эту квартиру деньги от продажи своей дачи. Сказала, что пенсии ей для нормальной жизни недостаточно, поэтому она решила свою квартиру сдавать, а в квартире сына жить.

Катя не нашла, что ответить.

С одной стороны, у нее на языке было очень много слов. Например то, что деньги от продажи дачи - лишь малая часть стоимости жилья, учитывая еще и проценты, которые они с мужем платят банку. Или то, что Катя уже целый год берет дополнительную работу, и домой возвращается практически ночью. А все для того, чтобы поскорее рассчитаться с ипотечным долгом. Или то, Лидии Ивановне в этой квартире просто негде жить, потому, что одну комнату занимают Катя с мужем, а вторая предусмотрена для их будущих детей, над рождением которых молодые супруги уже задумываются.

А с другой стороны, Лидия Ивановна, очевидно, заметив удивленное выражение Катиного лица, сообщила, что если они с Валей не хотят, что бы она здесь жила, то должны вернуть ей деньги, вложенные в эту квартиру. А это существенная сумма. Катя с Валей такими деньгами не располагали.

Лидия Ивановна осталась в их квартире и заняла предполагаемую детскую комнату. Сказала, что, если родится ребенок, то он прекрасно сможет жить в одном помещении с родителями.

Потом Лидия Ивановна выбросила купленные Катей интерьерные безделушки, и связанные ею салфетки. Сказала, что они не имеют никакого практического применения, а только пыль собирают.

А вскоре, Катя заметила, что приготовленная ею еда, в течении дня, пока они с мужем на работе, - исчезает. То есть Катя приготовит с вечера что-нибудь на завтра, на следующий день придет домой, в полной уверенности, что ужин есть, а кастрюли пустые.

Катя спросила об этом Лидию Ивановну. А свекровь ответила, что это она кушает.

- А что? - возмущенно спрашивала мать мужа, тебе для меня тарелку еды жалко? Я для тебя дачи своей не пожалела...

Кате еды жалко не было. Просто ей было обидно, что она, вернувшись с работы поздно вечером, уставшая, вынуждена вставать к плите, несмотря на то, что вчера, специально, зная, что ей предстоит задержаться в офисе, приготовила еды побольше. Чтобы прийти, и сразу поужинать.

А еще Катя заметила, что ее одежду, и даже нижнее белье, явно кто-то трогает и перекладывает в ее отсутствие. Об этом она тоже спросила Лидию Ивановну. На что свекровь ответила, что это она проверяет Катину одежду, на предмет того, нет ли у нее слишком откровенных нарядов или, что еще хуже, трусиков. Ведь, нельзя исключать, что Катя своему мужу может изменить. И как потом квартиру делить? А Лидии Ивановны этот вопрос непосредственно касается, ведь она вложила свои деньги в покупку этого жилья!

Катя старалась терпеть. Стала брать еще больше работы, в надежде набрать ту сумму денег, которую им с мужем давала Лидия Ивановна, и вернуть ее свекрови. Пусть не быстро, пусть не сейчас, но, хоть когда-нибудь...

Но, с каждым денем, Кате становилось все тяжелее и тяжелее. Она решила обсудить ситуацию с супругом. Но, Валя ее даже слушать не стал. Сказал: живет и живет мать. Тебе-то чего?

Катя стала терпеть свекровь дальше. Но, когда Лидия Ивановна заявила, что комната в которой она живет - слишком маленькая, и она хочет перебраться в большую, в ту, которую сейчас занимают молодые супруги, Катя не выдержала.

Следующим же утром, она сделала вид, что, как обычно, ушла на работу, но сама расположилась на лавочке в соседнем дворе, и позвонила заранее найденному мастеру.

Катя дождалась, пока свекровь отправиться на свою ежедневную прогулку, пришла вместе с мастером домой, и он поменял замки у входной двери.

Катя собрала вещи свекрови и мужа, и выставила чемоданы за дверь. А мужу отправила СМС, о том, что пустит его домой, только если он поймет, что его мать жить с ними не может.

После проделанного, Катя не знала, что ей предпринимать дальше. Она понимала, что ее действия могут привести не к положительному, а, наоборот, к негативному результату, вплоть до развода.

Но, к Катиному удивлению, Валя встал на ее сторону. Она слышала через дверь, как муж, стоя на лестнице, сказал своей матери: выселяй квартирантов, и уезжай к себе!

- Ну выставила тебя Катька, и выставила, чего такого-то? - добавил он, и написал жене СМС, что готов вернуться домой один, без матери.

Подписывайтесь и читайте истории из жизни на Канале Отражение!

Делитесь историями с друзьями в социальных сетях, нажимая кнопку "Поделиться"!